Здравствуйте, Григорий Миронович!
Обратились к гомеопату по причине наличия у ребёнка непереносимости глютена (ребёнку 1г7мес). Работает этот гомеопат вроде как по методике Шанкарана, преподаёт в центре Лурье, классик. рекомендовали мне его как хорошего специалиста.
Побеседовав со мной примерно час-полтора о ребёнке, понаблюдав за ребёнком (ребёнок в сопровождении папы ходил по кабинету туда-сюда), врач сообщил, что он совершенно точно понял, какой препарат необходим ребёнку, вручил мне этот препарат (на колбочке написано 200С, схема приёма: 3 горошины развести в 100 мл, половину дать дитю выпить на ночь, вторую половину утром - единожды; через месяц связаться с врачом и рассказать что изменилось в поведении-реакциях ребёнка; через два месяца снова явиться на приём). Меня неприятно удивил такой момент: врач принципиально отказался сообщить что же именно такое в потенции 200С он моем ребенку выдал. т.е. названия я не знаю. врач мотивировал отказ в информации о препарате тем, что якобы оно для того чтобы я меньше спорила с ним о назначении (мол, если я почитаю об этом средстве в литературе, то спорные моменты могут возникнуть). Я, вообще говоря, не собиралась спорить с врачом, просто привыкла быть в курсе того, что я сама принимаю (если мне что-либо назначают врачи вообще в принципе). а уж тем паче хотелось бы знать, что назначают ребёнку. ребёнок маленький, (ещё даже с грудного вскармливания никак мы не слезем, ибо ввести ни один новый продукт с момента проявления этой глютеновой непереносимости не получается уже более полугода), ведь он если что даже сказать пока не сможет, что у него что не так.
вопрос: скажите, нормальная ли это практика для классической гомеопатии, что врач не сообщает пациенту название препарата? этично ли не сообщать эту информацию пациентам? +если что-то пойдёт не так или лечение не поможет, и нам, к примеру потребуется перейти к другому специалисту-гомеопату, ведь нового врача будет наверняка будет интересовать, что уже принимал пациент, ведь это будет важно, верно?
благодарю заранее за ответ.
Гомеопат не сообщил, какой препарат назначил ребёнку.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыaurika
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыaurika
- Всего сообщений: 2
Re: Гомеопат не сообщил, какой препарат назначил ребёнку.
Григорий Миронович, вопрос снимаю. уже получила ответы на сайте А.Котока.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Гомеопат не сообщил, какой препарат назначил ребёнку.
Хорошо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-