МРТ
-
Автор темыАллика
- Всего сообщений: 2
МРТ
Здраствуйте- у меня вопрос ребенку 3 мес и 3 нед. Косит глазками и не фиксирует взгляд. Сделали МРТ гол мозга- заключение- Признаки наружной гидроцефалии. объемных и очаговых изменений не выявлено . Meqa cisterna maqna. Если надо я опишу полное обследование. Подскажите на сколько это серьезно и как лечится. Нам сказали просто наблюдаться 1 раз в мес - боюсь потерять время-спасибо
-
ТатьянаВас
- Всего сообщений: 1
Re: МРТ
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты МРТ: Объемных образований головного мозга не выявлено. МР-признаки единичных очагов демиелинизации в правой лобной и в обеих теменных долях головного мозга. Вариант Денди-Уокера. Умеренно выраженная наружная гидроцефалия. Сужение диаметра поперечных контуров обеих позвоночных артерий в интракраниальном отделе, значительное сужение правой позвоночной артерии. Спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: МРТ
Добрый вечер, по всей видимости, у ребетенка были проблемы в перинатальном периоде или родах. Сами изменения никто не лечит, лечат обычно человека с его проблемами. Если наблюдающий врач полагает, что надо наблюдать в динамике, значит, повторяйте МРТ.Аллика:Здраствуйте- у меня вопрос ребенку 3 мес и 3 нед. Косит глазками и не фиксирует взгляд. Сделали МРТ гол мозга- заключение- Признаки наружной гидроцефалии. объемных и очаговых изменений не выявлено . Meqa cisterna maqna. Если надо я опишу полное обследование. Подскажите на сколько это серьезно и как лечится. Нам сказали просто наблюдаться 1 раз в мес - боюсь потерять время-спасибо
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Мобильная версия