Хайченко Людмила

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 70
 Хайченко Людмила

Сообщение Fishka »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Прошу у Вас помощи! Потому что дозвониться не могу, а сил терпеть уже просто нет никаких :cry: :cry: :cry:
Меня зовут Хайченко Людмила (под мою диктовку записывает дочь под своим ником у Вас на форуме). Была у вас на приеме 01.04.2011г. Я из Липецка. У меня системная склеродермия. Уже несколько недель жутко болит спина. Мы созванивались, вы сначала порекомендовали повторно в тот же день выпить тот же препарат, что был назначен на приеме - калькарею фосфорику С200 в спиртовом растворе по одной капле 3 раза, каждый раз через 4 час. После первой дозы произошло небольшое облегчение, но к концу 4-го часа стало снова хуже и следующие дозы уже не произвели улучшения. Дальше созванивались и вы назначили Брионию С30 (дочь вам не сказала, что состояние спины ухудшилось после физической работы) и уже после этого был Рус токс С30 в сухом виде 3 горошины под язык. Улучшения не было. Через несколько дней последовало сильное ухудшение. До Вас дозвониться не могла, а боли все усиливались. Пробовала обращаться к врачам - неврологу и сделала рентген и он сказал что скорее всего это грыжа (хотя понятно, что рентген этого не показывает), по снимку было видно, что раньше была небольшая травма (может падение), хотя такого не было, если только в детстве. Врач поставил еще и остеохондроз. Назначил диодинамик, а так же уколы - витамины В1, В6, а также хондролон. Улучшения нет.
Сегодня с утра уже даже с постели встать не смогла. Боль до крика. После уколов В1, В2, преднизолона, найза через час после пробуждения смогла хоть как-то с криком дойти согнувшись, по стеночке до туалета. Хожу только в согнутом, перекошенном состоянии, подтягивая левую ногу, т.к. если разгинаюсь то очень сильно тянет левая нога, опереться на нее не могу, боль, как будто все разывается. Лежать могу только на больном боку (левый). Боль тянущая и в то же время очень сильная зудящая из поясницы в левое бедро, а с левого бедра до колена. От колена и ниже слабое онемение с ощущением ноющей боли, как будто там кто-то шевелится и постоянная. Лучше только на левом боку, привалившись на живот и левую вытянутую ногу - только в этом положении могу спать. Лежать на спине или другом боку не могу - резкая ломящая боль в левом бедре как только пытаюсь перевернуться в положении лежа. Резкое ухудшение наступило в последние 2 дня. Состояние психики отчаявшееся.
В последнее время во рту горечь, плохое дыхание, а также усилилась сухость рта. Пью маленькими глотками.
Надеюсь на Ваш ответ!

PS Буду пробовать прозваниваться - вдруг повезет!

Добавлено спустя 58 минут 8 секунд:
Григорий Миронович, хочу добавить еще: если она сидит не откинувшись на подушку в кресле, а без поддержки сзади, то сидит немного боком, раскачиваясь, потому что положения удобного найти не может. А так же если делает хоть какое-то движение, тот тут же выделяется пот. А уж если немного прошла до кухни, то пот просто градом.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Хайченко Людмила

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Начните давать Арника С30 в растворе, 4 горошины на 200 мл, после растворения встряхнуть бутылку вертикально 9 раз, дать одну чайную пластиковую ложку. Повторять каждый час из той же бутылки, встряхивая перед каждым приемом 9 раз. Не больше 5 приемов. При значительном улучшении прием прекратить раньше.
Завтра отпишите состояние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Спасибо! Поехала отвозить арнику :thanx:
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Доброе утро, Григорий Миронович!
Отчитываюсь по маминому состоянию.
Абсолютно прошла боль в пояснице. Теперь может лежать не только на левом боку, но и еще на спине. Когда лежит на правом боку - спину не больно, но сильно тянет левую ногу. С утра в туалет смогла дойти только с поддержкой и криком от боли. Приступить на левую ногу не возможно, по ее словам "нога как будто не своя, заторможенная и слегка подергивается", Сильная боль в тазобедренном суставе. Сидеть и стоять стало невозможно - сразу пронзает раздирающая, тянущая боль. В коленях и под коленками "жует". От колена и до голеностопного сустава онемение кожи, не сильное, но постоянное. Немного воспряла духом.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброе утро.
Препарат больше не давать. Днем опишите состояние пополнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Где-то в час дня мама снова могла лежать только на больной (левой) стороне, хотя поясница больше не болит. Потом ей был проделан щадящий сухой массаж левой ноги, не затрагивая область таза. Ей стало полегче и она смогла сидеть и даже дойти до туалета (с утра невозможно было) согнувшись в три погибели. Сидеть на мягком лучше, на твердом больно до крика. Папа немного сображает в массаже и он прощупал у нее по ходу седалищного нерва - везде ей больно. Аппетита нет, ест совсем чуть-чуть. Жажда - как и было понемногу маленькими глотками, т.к. сохнет рот. Потливости в спокойном состоянии нет, если пробует куда-то передвигаться по острой необходимости, то бросает в жар. Хочет свежего воздуха, но от вентилятора отказалась. Морально подавлена, хотя по сравнению со вчерашним хотя бы может немного отвлечься и посмотреть телевизор - вчера было совсем не до чего... Боли остаются такими же, как утром. Если что-то нужно уточнить - спрашивайте, я буду следить, для того, чтобы ответить оперативно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте до вечера.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Хорошо. Часиков в половине девятого отпишусь.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 54 секунды:
Мама стала немного пооптимистичней. Сказала, что к вечеру ей стало гораздо легче, чем было утром. Боли все те же, лишь совсем чуточку притупились. Но до тех пор, пока не встает. Встать на ногу не может, нога подкашивается и "трУсится". И если чуть попытается разогнуться то сильно тянет от бедра к колену. Если проходит 2-3 метра тут же проливной пот и острая боль - от сильного напряжения, поэтому старается не ходить. Был проведен еще один массаж левой ноги. Стало снова немного потерпимей лежать на спине. И уже по другому лежит на боку. Более свободно, раскованно, что ли... К вечеру покушала. Желание свежего воздуха остается.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Утром еще раз по состоянию.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

За ночь левая сторона настолько отлеживается, т.к. спит только на левой стороне, что когда с утра она встала в туалет, то на ногу приступить не возможно, а в вертикальном состоянии "адские боли". Т.е. до туалета ее тащил папа буквально на себе, а она очень сильно кричала от боли. Пот градом. Вернулась на постель полностью обессиленная, дрожь во всем теле. С удовольствием легла "как будто не лежала давным-давно" и тут же заснула. В положении лежа может хотя бы шевелиться и если переворачивается, то кряхтит от боли, как было в пятницу. Удобное положение на левом боку и несколько минут может полежать на спине. На правом боку сильно тянет левую ногу. Сидеть с утра не может даже на мягком диване - тут же боль. В коленке "как будто кто-то возится, но не так активно как вчера". Под коленкой уже не болит. Прошло онемение от коленки до голеностопного сустава сзади , ну т.е. икры, а впереди все еще остается немое. Еще рассказала, что на левой ноге по внешней стороне от бедра до колена идет твердая полоса и она самая болезненная при надавливании. Голос достаточно бодрый.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Однократно дайте Хина С30 3 горошины всухую.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Спасибо!
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Возобновились острые боли. На пояснице проходит болезненная черта, а влево от копчика тоже начались боли и жевания. И постоянные острые разрывающие тянущие боли идут к бвдру на левой ноге и коленях (сильнее на левой ноге) как будто раздроблено колено "мелкие рассыпчатые боли" и колени хрустят. Боль в бедре даже тогда, когда она не шевелится. Удобного положения сейчас нет - боль при любом положении. Если пробует повернутся - кричит от боли. Терпения нет. С большим трудом лежит на левом боку и облокачивается на живот. Рот сухой постоянно. Пьет мелкими глотками. Полночи была в поту. Желание свежего воздуха. Но тепло очень приятно. Старается прикрыть бедра теплым одеялом. Все время охает, устала...
Хуже стало вчера к вечеру и к ночи стало совсем плохо. Ночью от боли спала плохо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброе утро.
Должно быть вначале возвращение симптомов на сухой дозе. Это нормально. Успокойте маму, понаблюдайте часов 6 - 8.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Добрый вечер!

Отписываю мамино состояние. Боли поумерились и гораздо. Вернулось состояние к такому же, как было вчера до дачи Хины. Лежать уже можно спокойно на левом боку, можно довольно спокойно лечь на спину. Возможно перевернуться на правый бок, хотя есть тупая, тянущая боль в бедре, но вполне в пределах разумного. Если лежа на спине ноги согнуты в коленях, то возможно закинуть левую ногу на правую. Если ноги вытянуты, то закинуть ногу левую на павую гораздо сложнее, нужно помочь другой ногой... Боли в колене стали гораздо слабее, в правом колене пропали совсем. Сесть мама уже может, но как только садится, то лева нога начинает "наливаться", появляется тянущая боль, нарастают постепенно болезненные симптомы, но то, что может сесть - это уже большой прогресс, т.к. еще днем сидеть не могла. Видимо от долгого лежания начала побаливать поясница, типа как при гриппе, когда долго проводишь в постели. Состояние пободрее.
Завтра утром отпишусь еще.

Не устаю вас благодарить! :thanx:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Постарайтесь случайно не выключить препарат и сейчас просто наберитесь терпения. Нормально работает.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Хорошо, будем соблюдать антидоты :) Спасибо!
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Мог ли точечный массаж повлиять на работу лекарства? После него стало хуже и сесть стало невозможно и ночью все очень сильно болело, потом к вечеру немного отошло, но ночью снова повторились боли и невозможность повернуться и даже на левом боку или на спине было больно из-за тянущей боли от середины бедра и до колена. В колене как будто кто-то возится и колени стали щелкать. Вчера очень много ходила по маленькому. Вчера вечером пробовала садиться - сидеть ей было хорошо (до этого сесть не могла), но только была боль тянущая разрывающая в левом бедре, нога как будто наливалась свинцом и немного немела, удобного положения для ноги не нашла. В подошве ноги появилась какая-то твердость и при поддержке немного приступала - раньше приступить совсем было невозможно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не припоминаю, когда я прописывал точечный массаж.
Хочется погладить по ноге-спине, на здоровье.
А по точкам и прочим меридианам не лезть.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Григорий Миронович, добрый вечер!

Сегодня ночью были сильные боли, а так же утром. Днем легче часов после 10.00 – могла более свободно лежать, шевелиться, переворачиваться. Нельзя ли связать данное улучшение от того, что она с утра принимает преднизолон и найз? Ухудшение сейчас, после 18.00. Периодические резкие, сверлящие, выкручивающие боли в левой коленке и выше коленки впереди. При движении в левом бедре резкая, тянущая боль. Ниже коленки внутри ноги постоянное покалывание, движение похоже на то, как будто отсидела ногу. При сидении ноет ниже поясницы. Сегодня побаливает левая рука – периодическая стреляющая боль около пальцев.
Желание свежего воздуха, а так же питье мелкими глотками сохраняется. Аппетит присутствует. Желание сочных фруктов.
Последний раз редактировалось Fishka 07 июл 2011, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Вчера вечером отважилась дойти до ванной с папиной поддержкой (практически на нем висела), но все же немного приступала на ногу. Уже нет такой разрывающей боли в выпрямленном состоянии, как было раньше. И там посидела, вымылась и после этого когда шли обратно кружилась голова, было муторно, легла, папа померял ей давление 140/90 - при том, что у нее давление обычно низкое. После этого ноющая разрывающая боль и не могла найти место, на котором лежать удобно. Пока прошло время, все немного успокоилось и она заснула. Утром, (после приема преднизолона и найза) немного полегче. Уже есть терпение лежать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Господа, при всем желании отпределить где преднизолон с найзом, а где препарат - невозможно. Они, на минуточку, работают в противоположных направлениях. Препарат восстанавливает собственные реакции организма, а найз с преднизолоном подавляют все факторы воспалительного процесса + обезболивают.
При хронической ситуации и предыдущей терапии гормонами их оставляют до ответа на препарат, потом начинают по схеме убирать. В острой - получается тяни-толкай. Плюс точечный массаж. Вы ничего не отследите. Я - тоже.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Добрый вечер, Григорий Миронович!

Маме с одной стороны лучше, а с другой - хуже. Лучше: дольше может сидеть без неприятных для себя ощущений, может привстать на ногу, пусть и не надолго, но хотя бы нет острой, пронзающей боли, как было раньше и нога не "трусится".
Хуже: ночами наступает полный атас - постоянные тянущие, ноющие, зудящие боли которые не дают заснуть. Прошлую ночь практически всю проворочилась, пока уже не заснула обессиленная, не может найти удобного положения.
В ноге "постоянно кто-то возится и что-то покалывает".
В целом настроение позитивное и бодрое. Лучше после легкого поглаживающего массажа. Желание свежего воздуха присутствует.
Автор темы
Fishka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Fishka »

Сегодня всю ночь металась от боли, под утро заснула. Однако основным отличием сегодняшнего дня было то, что она может пройти сама несколько шагов и при этом всего лишь чуть согнувшись.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Смещение симптоматики в ночь - не слишком хорошо. Снизьте найз на половину. Как сейчас принимается преднизолон?
Через пару дней вызвоните меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема