Стирильность автопрокалывателя в глюкометре.

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Джинджер
Всего сообщений: 1
 Стирильность автопрокалывателя в глюкометре.

Сообщение Джинджер »

Здравствуйте!
У моего знакомого дибет, ввиду этого он пользуется глюкометром Optium Xceed. Несколько дней назад в компании общих друзей при теме повышенного сахара людей среднего возраста он (наш знакомый) предложил сделать всем тест на сахар. Я задала вопрос о стирильности автопрокалывателя и получила исчерпывающее всеобщее "да" от всех присутствующих. Через пару дней, будучи человеком любопытным от природы, я поинтересовалась устройством вышеупомянутого автопрокалывателя и к своему ужасу поняла, что игла была одна и та же в течение тестирования 6 человек. Прежде чем поднимать панику, решила посоветоваться со специалистами. Собственно, вопрос звучит так:
1.Или мы все, действительно, поставлены под удар и остаётся только молиться богу о здоровье предыдущих тестируемых?
2.Или автопрокалыватель достаточно совершенен, т.е. стирилизация происходит автоматически внутри самого него?
3.Или мы, действительно, совершив грубейшую ошибку, должны немедленно сделать детальный анализ кровь каждого из нас?
Что Вы(вы) посоветуете в нашей ситуации?
Заранее крайне принательна за ответ.
P.S.
Проколы были сделаны в пучки пальцев (если это имеет значение).
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Стирильность автопрокалывателя в глюкометре.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Если в инструкции к аппарату нет прямых указаний на автостерилизацию, то вопрос нужно задать фирме производителю. Но, насколько я знаю, большинство подобных устройств рассчитано на индивидуальное использование.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…