Частый мокрый кашель у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Частый мокрый кашель у кота
Котику 9 месяцев, стерилизован, весит 4 кг. Мокрый кашель начался 4 дня назад. Днем покашлял 2 раза, а ночью кашель участился. Температура нормальная (38,5), слизистые во рту розовые, без язвочек, но слегка отечные. насморка нет, глаза в норме тоже. запаха изо рта тоже нет. Аппетит пока есть, но ест не много, на пищу не набрасывается, а так-понюхает, подумает, съест кусочек и уходит. Вчера вырвал комок шерсти. желудок прочистил, но на кашле это никак не отразилось. Кашляет пригибаясь к полу, как будто пытается что-то откашлять. Откашляет и проглатывает. Однажды не проглотил - прозрачная, как будто вспенившаяся слюна. Кашляет и когда лежит и когда двигается примерно по 10 секунд каждые полчаса. Кололи анандин - повышалась температура, грудная клетка становилась горячей, дыхание учащенным. Давали доксициклин, пивные дрожжи, витамин В12. Кашель вначале был настолько мокрым, что внутри у кота все булькало. После приема алерона (у меня аллергия сезонная) бульканье прекращается и котик нормально дышит, но кашель все равно не проходит. Глистогонили на второй день болезни - дали таблетку дронтала. Сейчас кормлю утром печенкой или мясом, вечером даю сухой корм. Раньше кормила только Пропланом, но когда у котика 6 месяцев назад начался колит, перешла на натуральный корм. Потом стала добавлять сухой корм - мяу(он не из самых дорогих, но всегда свежий-его очень хорошо раскупают). С колитом( поносом с кровью) тоже не все было понятно. От котика во время болезни очень плохо пахло. Я его вылечила активированным углем и смектой+переход на натуральное питание. Больше котик ничем не болел. Прощупала его всего - никаких вздутий, все мягкое, нигде ему не больно, лимфоузлы не увеличены. Только пальцами чувствуются звуки при дыхании, когда ложишь руку на грудную клетку.
Вроде ничего нового из бытовой химии и растений в доме не появилось недавно (только я себе новый крем купила и дезодорант, но я ими уже третий день не пользуюсь, а мокрый кашель у кота так и не прошел).
На известных мне врачей у меня надежды мало. Когда кошка моей дочки подхватила калицивироз, диагноз мне самой ей ставить пришлось и лечение назначать, не смотря на
то что были у двух врачей, сдали общий анализ крови. Один сказал. что у нее стоматит, другой что съела что-то горькое. Завтра конечно прийдется понести котю на рентген, ЭКГ, общий анализ крови. Но вот вопрос - можно ему для облегчения состояния дать серратиопептидазу человеческую и если можно, то сколько? И, если окажется. что это аллергический бронхит, какие гомеопатические препараты могут облегчить состояние животного? Подходит ли в данном случае Травматин?
Вроде ничего нового из бытовой химии и растений в доме не появилось недавно (только я себе новый крем купила и дезодорант, но я ими уже третий день не пользуюсь, а мокрый кашель у кота так и не прошел).
На известных мне врачей у меня надежды мало. Когда кошка моей дочки подхватила калицивироз, диагноз мне самой ей ставить пришлось и лечение назначать, не смотря на
то что были у двух врачей, сдали общий анализ крови. Один сказал. что у нее стоматит, другой что съела что-то горькое. Завтра конечно прийдется понести котю на рентген, ЭКГ, общий анализ крови. Но вот вопрос - можно ему для облегчения состояния дать серратиопептидазу человеческую и если можно, то сколько? И, если окажется. что это аллергический бронхит, какие гомеопатические препараты могут облегчить состояние животного? Подходит ли в данном случае Травматин?
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

Re: Частый мокрый кашель у кота
И еще один вопрос. Существует три вида легочных глистов, которые вызывают кашель у котов без других симптомов(про анкилостомы я даже не говорю). Это:
Aleurostrongylus abstrusus
Paragonimus cellikotti
Capillaria aerophilia
Каждый вид червя требует своего лечения. Каким образом возможно установить вид червя, если в анализах кала чисто, а на УЗИ четко видны глисты?
Делается ли УЗИ сердца при подозрении на наличие сердечных глистов?
Aleurostrongylus abstrusus
Paragonimus cellikotti
Capillaria aerophilia
Каждый вид червя требует своего лечения. Каким образом возможно установить вид червя, если в анализах кала чисто, а на УЗИ четко видны глисты?
Делается ли УЗИ сердца при подозрении на наличие сердечных глистов?
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

сегодня сдавали общий анализ крови. Кровь у кисы оказалась очень густой, с трудом из венки накапало в пробирку. Рентген показал сужение бронхов, выраженный легочный рисунок, наличие воспалительного процесса. рентген пока нам на руки не выдали. Сделали коте три укола: лизак 0,3 мл, эуфиллин 2% 0,3 мл, преднизолон 0,3 мл. Но как только мы пришли домой, он опять кашлял. Предварительный диагноз: стеноз трахеи, трахео-бронхит, астма кошек (под вопросом). Будем три дня собирать какашки на яйца глист в специальную мензурку.
Скажите, существуют ли гомеопатические препараты, разжижающие кровь? Если кровь закислена из-за паразитов или неправильного питания, нужно же что-то с этим делать? Такая густая кровь может быть одной из причин застоя в легких?
На легочных глистов и на сердечных глистов врач анализ крови брать не стала без объяснения причин. Вообще визит прошел очень быстро- особо вдаваться в подробности и выслушивать меня никто не стал. Очередь посетителей большая. Нужно же успеть обслужить как можно больше клиентов.
Доктор, не молчите, ответьте что-ни будь, а то я тут тихо с ума схожу от непонимания того, что происходит и как с этим бороться. Анализ крови будет готов сегодня к 16.00.
Я его позже здесь размещу.
Скажите, существуют ли гомеопатические препараты, разжижающие кровь? Если кровь закислена из-за паразитов или неправильного питания, нужно же что-то с этим делать? Такая густая кровь может быть одной из причин застоя в легких?
На легочных глистов и на сердечных глистов врач анализ крови брать не стала без объяснения причин. Вообще визит прошел очень быстро- особо вдаваться в подробности и выслушивать меня никто не стал. Очередь посетителей большая. Нужно же успеть обслужить как можно больше клиентов.
Доктор, не молчите, ответьте что-ни будь, а то я тут тихо с ума схожу от непонимания того, что происходит и как с этим бороться. Анализ крови будет готов сегодня к 16.00.
Я его позже здесь размещу.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Это антимониум тартарикум (второе название тартарус эметикус). Разведение 6С. 5 крупинок разводите в 1/2 стакана теплой кипяченой воды,хорошо перемешиваете и выпаиваете по 1/4 чайной ложки 3-4 раза в день.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

Эритроциты RBC 10,6
Средний объем эритроцита MCV 53,8
Распределение эритроцитов RDW15,0
Гемоглобин HGB 151
Среднее содержание в эритроците MCH 14,2
Средняя концентрация в эритроците MCHC 264
Гематокрит HCT 57,1
Лейкоциты WBC 4,7
Лимфоциты LYMPH 40,8
Моноциты MID 19,9
Гранулоциты GRAN 39,3
Эозинофилы Э 4
Палочкоядерные нейтрофилы П 8
Сегментоядерные нейтрофилы С 18
Моноциты М 0
Лимфоциты Л 70
СОЭ 7
Тромбоциты PLT 235
Средний объем тромбоцита MPV 8,0
Распределение тромбоцитов PDW14,3
Тромбокрит PCT 0,188
Средний объем эритроцита MCV 53,8
Распределение эритроцитов RDW15,0
Гемоглобин HGB 151
Среднее содержание в эритроците MCH 14,2
Средняя концентрация в эритроците MCHC 264
Гематокрит HCT 57,1
Лейкоциты WBC 4,7
Лимфоциты LYMPH 40,8
Моноциты MID 19,9
Гранулоциты GRAN 39,3
Эозинофилы Э 4
Палочкоядерные нейтрофилы П 8
Сегментоядерные нейтрофилы С 18
Моноциты М 0
Лимфоциты Л 70
СОЭ 7
Тромбоциты PLT 235
Средний объем тромбоцита MPV 8,0
Распределение тромбоцитов PDW14,3
Тромбокрит PCT 0,188
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

На основании вышеуказанного анализа крови лечащий врач предположил у кисы вирусный лейкоз. Мы стали готовиться к усыплению. Но доктор решил все-таки попробовать проколоть кота ронколейкином(ветеринарным!) 50 000 единиц (1 кубик) 5 дней + синулокс 0,3 мл 7 дней. После первого же укола ронколейкина кисе стало намного лучше. он уже не спит весь день, просит кушать, кашля не стало. Вообще то кашель проходить стал у нас от противоастматических и противоаллергических препаратов. После них булькать внутри кошки прекращало, то есть мы отек легких остановили. Ронколейкин повысил иммунитет, синулокс убил сопутствующую бактериальную инфекцию. В общем кот Джонас снова в шоколаде! Вот такая вот история:)))
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Отлично!
Даже гомеопатия не понадобилась.
Даже гомеопатия не понадобилась.
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

В общем у кота была инфекция Bordetella bronchiseptica - питомниковый кашель. Эта инфекция поддается лечению простым бисептолом (бывает в разных вариантах: сироп бактрим, таблетки бисепт480 и т. д.. действующее вещество триметоприм/сульфаметоксазон). Очень дешевое средство и эффективное. Для тех, у кого денег не много - просто спасение. У моего кота болезнь или просто была запущенной (так как бронхит, вызываемый этим микробом, часто долго остается бессимптомным), либо у кота генетическая предрасположенность к этой инфекции - такое тоже бывает, связано с породой. Мой Джонас - сиамец. А вот незнание мое обошлось мне в 60 $ США. Так как делали рентген, общий анализ крови, покупали дорогой ронколейкин (кстати, после него у кота так блестит шерсть! он не токсичен) и долго ходили на уколы синулокса (тоже хороший препарат, но в десять раз дороже бисептола).
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Курс лечения препаратом предложенным мной обошелся бы еще дешевле.
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

Но в Одессе таких препаратов, к сожалению, не найти, я специально спрашивала в серьезных ветклиниках. Все руками разводят, не знают что это такое. А в природе коты только травами себя и лечат. А тут не понятно даже какой сорт газонной травы им каждый день принести пожевать, не то что лечебной.
-
Автор темыporceline100
- Хочу всё знать!

Уважаемый, дорогой доктор! Ваши старания все же принесли пользу:))) после того, как вылечился котик, кашель начался у меня. просто животина , когда ей было плохо, по ночам спала у меня на подушке:))). Так я нашла в Одессе очень хорошую гомеопатическую аптеку для людей и нашла тартарус эмэтикус и принимаю теперь ваше лекарство сама:)))
Огромное вам спасибо за то что так бескорыстно помогаете людям и животным.
Бог вас вознаградит за вашу доброту.
Гомеопатия полезнейшая штука, вот интересно, где ее изучают?
Огромное вам спасибо за то что так бескорыстно помогаете людям и животным.
Бог вас вознаградит за вашу доброту.
Гомеопатия полезнейшая штука, вот интересно, где ее изучают?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Это конечно весьма необычно.porceline100:после того, как вылечился котик, кашель начался у меня. просто животина , когда ей было плохо, по ночам спала у меня на подушке
Он поможет, если ваши симптомы схожи с теми, что вы описывали у кота.porceline100: нашла тартарус эмэтикус и принимаю теперь ваше лекарство сама
Я думаю в Одессе при гомеопатическом центре тоже проводят обучение, но сначала необходимо получить медицинское образование ну или ветеринарное.porceline100:Гомеопатия полезнейшая штука, вот интересно, где ее изучают?
-