Частый мокрый кашель у кота

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Частый мокрый кашель у кота

Сообщение porceline100 »

Котику 9 месяцев, стерилизован, весит 4 кг. Мокрый кашель начался 4 дня назад. Днем покашлял 2 раза, а ночью кашель участился. Температура нормальная (38,5), слизистые во рту розовые, без язвочек, но слегка отечные. насморка нет, глаза в норме тоже. запаха изо рта тоже нет. Аппетит пока есть, но ест не много, на пищу не набрасывается, а так-понюхает, подумает, съест кусочек и уходит. Вчера вырвал комок шерсти. желудок прочистил, но на кашле это никак не отразилось. Кашляет пригибаясь к полу, как будто пытается что-то откашлять. Откашляет и проглатывает. Однажды не проглотил - прозрачная, как будто вспенившаяся слюна. Кашляет и когда лежит и когда двигается примерно по 10 секунд каждые полчаса. Кололи анандин - повышалась температура, грудная клетка становилась горячей, дыхание учащенным. Давали доксициклин, пивные дрожжи, витамин В12. Кашель вначале был настолько мокрым, что внутри у кота все булькало. После приема алерона (у меня аллергия сезонная) бульканье прекращается и котик нормально дышит, но кашель все равно не проходит. Глистогонили на второй день болезни - дали таблетку дронтала. Сейчас кормлю утром печенкой или мясом, вечером даю сухой корм. Раньше кормила только Пропланом, но когда у котика 6 месяцев назад начался колит, перешла на натуральный корм. Потом стала добавлять сухой корм - мяу(он не из самых дорогих, но всегда свежий-его очень хорошо раскупают). С колитом( поносом с кровью) тоже не все было понятно. От котика во время болезни очень плохо пахло. Я его вылечила активированным углем и смектой+переход на натуральное питание. Больше котик ничем не болел. Прощупала его всего - никаких вздутий, все мягкое, нигде ему не больно, лимфоузлы не увеличены. Только пальцами чувствуются звуки при дыхании, когда ложишь руку на грудную клетку.
Вроде ничего нового из бытовой химии и растений в доме не появилось недавно (только я себе новый крем купила и дезодорант, но я ими уже третий день не пользуюсь, а мокрый кашель у кота так и не прошел).
На известных мне врачей у меня надежды мало. Когда кошка моей дочки подхватила калицивироз, диагноз мне самой ей ставить пришлось и лечение назначать, не смотря на
то что были у двух врачей, сдали общий анализ крови. Один сказал. что у нее стоматит, другой что съела что-то горькое. Завтра конечно прийдется понести котю на рентген, ЭКГ, общий анализ крови. Но вот вопрос - можно ему для облегчения состояния дать серратиопептидазу человеческую и если можно, то сколько? И, если окажется. что это аллергический бронхит, какие гомеопатические препараты могут облегчить состояние животного? Подходит ли в данном случае Травматин?
Реклама
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Частый мокрый кашель у кота

Сообщение porceline100 »

И еще один вопрос. Существует три вида легочных глистов, которые вызывают кашель у котов без других симптомов(про анкилостомы я даже не говорю). Это:
Aleurostrongylus abstrusus
Paragonimus cellikotti
Capillaria aerophilia
Каждый вид червя требует своего лечения. Каким образом возможно установить вид червя, если в анализах кала чисто, а на УЗИ четко видны глисты?
Делается ли УЗИ сердца при подозрении на наличие сердечных глистов?
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение porceline100 »

сегодня сдавали общий анализ крови. Кровь у кисы оказалась очень густой, с трудом из венки накапало в пробирку. Рентген показал сужение бронхов, выраженный легочный рисунок, наличие воспалительного процесса. рентген пока нам на руки не выдали. Сделали коте три укола: лизак 0,3 мл, эуфиллин 2% 0,3 мл, преднизолон 0,3 мл. Но как только мы пришли домой, он опять кашлял. Предварительный диагноз: стеноз трахеи, трахео-бронхит, астма кошек (под вопросом). Будем три дня собирать какашки на яйца глист в специальную мензурку.
Скажите, существуют ли гомеопатические препараты, разжижающие кровь? Если кровь закислена из-за паразитов или неправильного питания, нужно же что-то с этим делать? Такая густая кровь может быть одной из причин застоя в легких?
На легочных глистов и на сердечных глистов врач анализ крови брать не стала без объяснения причин. Вообще визит прошел очень быстро- особо вдаваться в подробности и выслушивать меня никто не стал. Очередь посетителей большая. Нужно же успеть обслужить как можно больше клиентов.

Доктор, не молчите, ответьте что-ни будь, а то я тут тихо с ума схожу от непонимания того, что происходит и как с этим бороться. Анализ крови будет готов сегодня к 16.00.
Я его позже здесь размещу.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Это антимониум тартарикум (второе название тартарус эметикус). Разведение 6С. 5 крупинок разводите в 1/2 стакана теплой кипяченой воды,хорошо перемешиваете и выпаиваете по 1/4 чайной ложки 3-4 раза в день.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение porceline100 »

Эритроциты RBC 10,6
Средний объем эритроцита MCV 53,8
Распределение эритроцитов RDW15,0
Гемоглобин HGB 151
Среднее содержание в эритроците MCH 14,2
Средняя концентрация в эритроците MCHC 264
Гематокрит HCT 57,1
Лейкоциты WBC 4,7
Лимфоциты LYMPH 40,8
Моноциты MID 19,9
Гранулоциты GRAN 39,3
Эозинофилы Э 4
Палочкоядерные нейтрофилы П 8
Сегментоядерные нейтрофилы С 18
Моноциты М 0
Лимфоциты Л 70
СОЭ 7
Тромбоциты PLT 235
Средний объем тромбоцита MPV 8,0
Распределение тромбоцитов PDW14,3
Тромбокрит PCT 0,188
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение porceline100 »

На основании вышеуказанного анализа крови лечащий врач предположил у кисы вирусный лейкоз. Мы стали готовиться к усыплению. Но доктор решил все-таки попробовать проколоть кота ронколейкином(ветеринарным!) 50 000 единиц (1 кубик) 5 дней + синулокс 0,3 мл 7 дней. После первого же укола ронколейкина кисе стало намного лучше. он уже не спит весь день, просит кушать, кашля не стало. Вообще то кашель проходить стал у нас от противоастматических и противоаллергических препаратов. После них булькать внутри кошки прекращало, то есть мы отек легких остановили. Ронколейкин повысил иммунитет, синулокс убил сопутствующую бактериальную инфекцию. В общем кот Джонас снова в шоколаде! Вот такая вот история:)))
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Отлично!
Даже гомеопатия не понадобилась.
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение porceline100 »

В общем у кота была инфекция Bordetella bronchiseptica - питомниковый кашель. Эта инфекция поддается лечению простым бисептолом (бывает в разных вариантах: сироп бактрим, таблетки бисепт480 и т. д.. действующее вещество триметоприм/сульфаметоксазон). Очень дешевое средство и эффективное. Для тех, у кого денег не много - просто спасение. У моего кота болезнь или просто была запущенной (так как бронхит, вызываемый этим микробом, часто долго остается бессимптомным), либо у кота генетическая предрасположенность к этой инфекции - такое тоже бывает, связано с породой. Мой Джонас - сиамец. А вот незнание мое обошлось мне в 60 $ США. Так как делали рентген, общий анализ крови, покупали дорогой ронколейкин (кстати, после него у кота так блестит шерсть! он не токсичен) и долго ходили на уколы синулокса (тоже хороший препарат, но в десять раз дороже бисептола).
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Курс лечения препаратом предложенным мной обошелся бы еще дешевле.
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение porceline100 »

Но в Одессе таких препаратов, к сожалению, не найти, я специально спрашивала в серьезных ветклиниках. Все руками разводят, не знают что это такое. А в природе коты только травами себя и лечат. А тут не понятно даже какой сорт газонной травы им каждый день принести пожевать, не то что лечебной.
Автор темы
porceline100
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение porceline100 »

Уважаемый, дорогой доктор! Ваши старания все же принесли пользу:))) после того, как вылечился котик, кашель начался у меня. просто животина , когда ей было плохо, по ночам спала у меня на подушке:))). Так я нашла в Одессе очень хорошую гомеопатическую аптеку для людей и нашла тартарус эмэтикус и принимаю теперь ваше лекарство сама:)))
Огромное вам спасибо за то что так бескорыстно помогаете людям и животным.
Бог вас вознаградит за вашу доброту.
Гомеопатия полезнейшая штука, вот интересно, где ее изучают?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

porceline100:после того, как вылечился котик, кашель начался у меня. просто животина , когда ей было плохо, по ночам спала у меня на подушке
Это конечно весьма необычно.
porceline100: нашла тартарус эмэтикус и принимаю теперь ваше лекарство сама
Он поможет, если ваши симптомы схожи с теми, что вы описывали у кота.
porceline100:Гомеопатия полезнейшая штука, вот интересно, где ее изучают?
Я думаю в Одессе при гомеопатическом центре тоже проводят обучение, но сначала необходимо получить медицинское образование ну или ветеринарное.
Ответить Пред. темаСлед. тема