Имеем частный дом и выращиваем кроликов на мясо. Все говорят о том, что надо делать прививки от миксоматоза и геморрагической диареи. Себя и детей лечим гомеопатией и отказались от прививок детям, а как быть с кроликами, тем более сейчас сезон кровососущих? Помогут ли прививки кроликам или это как и у людей? Не хотелось бы терять всё поголовье, но и зря колоть тоже, а то смысл их растить, когда можно купить колотых.
И если вдруг будет эпидемия можно ли их вылечить гомеопатией?
Заранее спасибо.
Миксоматоз кроликов
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыИнна
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 9
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Миксоматоз кроликов
Я еще с миксоматозом кроликов не сталкивался, поэтому об эффективности лечения ничего сказать не могу.
При вакцинации существует понятие эпизоотологическая необходимость. т.е. если существует высокая вероятность заболеть, а при скоплениях животных такая вероятность многократно повышается,то вакцинироваться просто необходимо.
При вакцинации существует понятие эпизоотологическая необходимость. т.е. если существует высокая вероятность заболеть, а при скоплениях животных такая вероятность многократно повышается,то вакцинироваться просто необходимо.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыИнна
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 9
Ну это какой-то не гомеопатический подход))) Получается и людям надо прививаться?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
По поводу людей ничего не могу сказать, а животных просто необходимо прививать против особо опасных болезней в случаях,если существует высокая вероятность заболеть.
В разных источниках эффективность профилактического приема гомеопатических препаратов и нозодов при инфекционных заболеваниях колеблется от 20 до 30%. Этого вполне достаточно для создания невосприимчивости у любимца семьи,всю жизнь живущего в квартире и практически не контактирующего с другими животными. Но я не думаю,что вы своих кроликов держите в боксах, кормите только специально выращенными стерильными кормами и соблюдается санитарный разрыв между фермой и населенным пунктом, в котором не отмечались вспышки заболеваний у кроликов.
Если хотябы что-то одно не соблюдается, вакцинировать необходимо, и в первую очередь против вирусных инфекций.
В разных источниках эффективность профилактического приема гомеопатических препаратов и нозодов при инфекционных заболеваниях колеблется от 20 до 30%. Этого вполне достаточно для создания невосприимчивости у любимца семьи,всю жизнь живущего в квартире и практически не контактирующего с другими животными. Но я не думаю,что вы своих кроликов держите в боксах, кормите только специально выращенными стерильными кормами и соблюдается санитарный разрыв между фермой и населенным пунктом, в котором не отмечались вспышки заболеваний у кроликов.
Если хотябы что-то одно не соблюдается, вакцинировать необходимо, и в первую очередь против вирусных инфекций.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Мобильная версия