Более полугода у меня живет английская белая канарейка (самочка, возраст 1 год 3 мес.). Этот вид канареек имеет особенность: они не способны самостоятельно синтезировать витамин А , поэтому должны получать его регулярно в чистом виде. Я даю в каплях (в поилку).
Уже более 3-х месяцев у птицы наблюдается полиурия (сформированный помет в луже воды). При этом птица внешне выглядит здоровой, хорошо ест, много пьёт, но она не слишком подвижна (будто задумчива). К слову, ожирения у этих птиц не бывает...
Были у Врача, там сделали анализ помета, сказали: много слизи, кишечная инфекция (энтеробиоз), возможно - почечная недостаточность. Прописали антибиотик "Юнидокс Солютаб" - в поилку и "Линекс" - в корм.
Я боюсь давать антибиотики. Организм у этих птиц очень нежный. Одна из них уже погибла от назначенного антибиотика ("Ципролет"): весело прыгала, пела, а дали антибиотик - умерла через 2 минуты
Посоветуйте, чем можно заменить антибиотик, чтобы избавить птицу от инфекции и, возможно, подлечить почки?
Заранее благодарна.
Мобильная версия