Рахит у малыша в 9 мес.

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Margo
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Рахит у малыша в 9 мес.

Сообщение Margo »

Добрый день, Григорий Миронович!
У моего ребенка рахит, сейчас ему 9 мес., небольшую деформацию головы педиадтр заметил в 5 мес., массажистка также отмечала наличие рахита во время занятий гимнастикой с малышом в 6 мес. - хруст в суставах. На затылке есть небольшое облысение, часто голова потеет во время сна. Хирург посоветовал давать по 5 капель Аквадетрим в течение 10 дней - пока не зарастет лысинка, а потом до 3-х лет по 4 капли. Не слишком ли это много для малыша? Какое лечение вы можете посоветовать и не опасен ли рахит какими-либо осложнениями?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Рахит у малыша в 9 мес.

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Пообщайтесь неторопливо со старым педиатром - обговорите диету, количество ультрафиолета, которое нужно ребенку, форму дачи витамина Д. Потом уже начинайте. А то такими темпами с аквадетримом к четырем годам зарастет не только лысинка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Margo
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Margo »

Спасибо за ответ. Но дело в том, что у меня есть сомнения в компетентности нашего участкового педиатра, она толком мне ничего сказать не может, а частный педиатр, которая приезжает к нам на дом сначала посоветовала попить 4 капли в течение месяца, а потом на две перейти, это было как раз в 5 мес. Особого эффекта от этого я не заметила. Потом вот хирург предложил такое лечение уже в 9 мес, я посоветовалась с нашим частным педиатром, она сказала можно попробовать, т.к. передозировок от Аквадетрима (водный раствор) не бывает, бывает только от масляного раствора из ее практики. При всем при этом говорит, что можно специальную терапию не проводить (т.е. давать Аквадетрим по 2 капли и на этом успокоиться), и то, что у ребенка рахит ничего страшного, он обычный московский ребенок. В общем не хочется лишний раз ребенка Аквадетримом пичкать, тем более, если особого эффекта от него нет. Что посоветуете? Может нам стоит записаться на консультацию к еще одному педитру в частную клинику или какой-либо консультационно-диагностический центр?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Понятно. Тогда посоветую сменить педиатра. Передозировка витамина Д опаснее его недостатка. А водный раствор всего лишь безопаснее при применении, но от передозировки не страхует. По-хорошему, посоветовал бы обратиться к вменяемому гомеопату и решить эту проблему. Я сомневаюсь, что вы содержите ребенка в погребе и кормите исключительно сухарями. Значит дело не в заместительной терапии, а в регуляции минерального обмена.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…