Алексей Васильевич, добрый вечер!
С прошедшими вас праздниками. Дай вам бог терпения, сил и здоровья. Вы как добрый гений для животных, спасибо вам за вашу доброту и безотказность.
Я хотела посоветоваться. Скоро март, Тимоша вырос, стал настоящим КОТОМ и, судя по всему, нас ожидает бурная весна. Будут битвы за кошечек и за территорию. Шрамы, несомненно, украшают мужчин, но смотреть на то, как под кожей набухают шишки, непросто.
Недалее, как 3 дня назад Тима вернулся домой изрядно искромсанный, в шерсти руками можно было нащупать разной глубины царапины. На следующий день под левой челюстью обнаружилось уплотнение размером с горошину. Муж это уплотнение стал аккуратно разминать пальцами, на следующий день уплотнение пропало, но опухла вся область под щекой и даже слегка перешло за ухо. Я решила на утро ехать в ветеринарную клинику, но вздутие опало и уменьшилось в несколько раз, хотя совсем не исчезло. В клинику я не поехала, меня там и так считают полоумной хозяйкой кота. Не знаю, правильно я сделала или нет. Сегодня вечером посмотрю, в каком состоянии щека.
В связи с этим у меня вопрос: есть ли какой-то способ ускорить рассасывание закрытых гнойных воспалений гомеопатическими средствами?
Заранее прошу прощения за такой сумбурный вопрос, но, может быть, у вас есть опыт лечения чего-то подобного.
С уважением,
Елена Недялкова
Закрытые воспаления у котов после драк
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыНедялкова Елена
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 16
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Закрытые воспаления у котов после драк
С абсцессами после укусов все очень просто и легко.
В первый день сразу после укуса арника 6 по 1 крупинки 3-4 раза с интервалом 1 час
если есть покраснение, но без образования гноя - беладонна 30 однократно
Если есть сильное покраснение,блестящая кожа и болезненость, но еще нет образования гноя ( т.е. нет ощущения разжижения) - меркуриус солюбилис 30 каждые 2 часа до образования гноя.
Если уже образовался гной (как правило на 2-3 день после укуса) с болезненостью и подъемом температуры - гепар сульфур 6 - также до вскрытия абсцесса.
При вскрывшемся абсцессе календула 3 и калькарея сульфурика 6 каждые 2 часа поочередно.
Это общие рекомендации.
Для вашего кота на данный момент будет дать несколько раз меркурий солюбилис, можно и в шестом разведении.
В первый день сразу после укуса арника 6 по 1 крупинки 3-4 раза с интервалом 1 час
если есть покраснение, но без образования гноя - беладонна 30 однократно
Если есть сильное покраснение,блестящая кожа и болезненость, но еще нет образования гноя ( т.е. нет ощущения разжижения) - меркуриус солюбилис 30 каждые 2 часа до образования гноя.
Если уже образовался гной (как правило на 2-3 день после укуса) с болезненостью и подъемом температуры - гепар сульфур 6 - также до вскрытия абсцесса.
При вскрывшемся абсцессе календула 3 и калькарея сульфурика 6 каждые 2 часа поочередно.
Это общие рекомендации.
Для вашего кота на данный момент будет дать несколько раз меркурий солюбилис, можно и в шестом разведении.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыНедялкова Елена
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 16
Алексей Васильевич,
спасибо большое за ваш ответ. Я, неблагодарная, сразу не ответила, мне очень стыдно.
Тимошка, кажется, победил всех в ближайшей округе и, как мне кажется, пошел осваивать новые территории - пропадает по целому дню, а иногда даже ночевать не приходит, несмотря на сильные морозы.
Я его ощупываю, когда удается его заманить дом, кажется никаких новых ран на его тельце нет. Только вот очень беспокоюсь, что он на долго уходит из дома.
Я еще хотела посоветоваться - я давала Тимоше глистогонный препарат (Празицид), Тиму взвесила, на 4 кг 800 граммов дала ему 4,8 кубика суспензии (так было написано в инструкции). После этого Тима перестал есть - пил молоко и воду, а ни сухой корм, ни вареную курицу не ел. Немного поел вареной рыбы.
Изменения в поведении я не заметила, он не вялый, нос холодный, дома его не рвет. Он мог спать дома по 3-5 часов днем, а вечером постоянно просился на улицу. Сегодня ночью вообще не пришел ночевать, а на улице было -25 градусов.
Мой вопрос - могла ли я отравить кота глистогонным препаратом? Есть ли какие-нибудь средства, чтобы, если это отравление, его остановить?
спасибо большое за ваш ответ. Я, неблагодарная, сразу не ответила, мне очень стыдно.
Тимошка, кажется, победил всех в ближайшей округе и, как мне кажется, пошел осваивать новые территории - пропадает по целому дню, а иногда даже ночевать не приходит, несмотря на сильные морозы.
Я его ощупываю, когда удается его заманить дом, кажется никаких новых ран на его тельце нет. Только вот очень беспокоюсь, что он на долго уходит из дома.
Я еще хотела посоветоваться - я давала Тимоше глистогонный препарат (Празицид), Тиму взвесила, на 4 кг 800 граммов дала ему 4,8 кубика суспензии (так было написано в инструкции). После этого Тима перестал есть - пил молоко и воду, а ни сухой корм, ни вареную курицу не ел. Немного поел вареной рыбы.
Изменения в поведении я не заметила, он не вялый, нос холодный, дома его не рвет. Он мог спать дома по 3-5 часов днем, а вечером постоянно просился на улицу. Сегодня ночью вообще не пришел ночевать, а на улице было -25 градусов.
Мой вопрос - могла ли я отравить кота глистогонным препаратом? Есть ли какие-нибудь средства, чтобы, если это отравление, его остановить?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Это не повод для беспокойства.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-