Лактостаз

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 38
 Лактостаз

Сообщение Virgo »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Подскажите пожалуйста, у меня назрела проблемка. Я вроде бы знаю, как с лактостазами бороться - пережила их уже штук 30,наверное, за время кормления двух детей, но тут не знаю, как быть.
Месяца 2 назад у меня произошел очередной лактостаз, а я ему не уделила достаточно внимания - понадеялась, что ребенок рассосет, и сцедила разочек в душе, вроде бы после этого болезненность ушла, уплотнение стало поменьше, спустя день-два я уже о нем забыла.
А тут нащупала у себя уплотнение такое нехилое в груди, но безболезненное. Подумала - может, мастопатия началась, или еще что похуже и побежала к маммологу, сделала узи... Оказалось, это мой лактостаз, с которым я тогда не доборолась, живет и здравствует, только о себе никак не заявляет... Грудь совершенно не болит, как обычно при лактостазе... Врач сказала сцеживаться. Ну, мне не привыкать, конечно, но я уже неделю сцеживаюсь (правда, только по вечерам, после кормления), и ребенок отсасывает (только ночью), но уплотнение никуда не уходит - как было, так и есть.
Вот что мне с таким застарелым лактостазом делать? Прочитала где-то, что вообще сцеживания в этом конкретном случае не помогают.
А если я его вообще трогать не буду - сам пройдет? (хотя, если за 2 месяца не прошел.... ) Я просто сейчас ГВ сворачиваю потихоньку....ребенку уже 2,4... и неохота сцеживаться лишний раз - молоко прибывает... Боюсь, еще хуже будет...
Буду благодарна,если посоветуете что-нибудь)))
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Лактостаз

Сообщение Григорий Руденский »

Доброй ночи.
Не уверен, что в данном случае получится расцедить механически. Скорее всего, речь пойдет о препарате.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Как мне лучше поступить, Григорий Миронович? Можно будет к Вам на прием записаться? Спасибо, что откликнулись)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно, но быстрее будет по телефону. Есть некоторая очередь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Virgo
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Virgo »

Тогда, если позволите, позвоню Вам. Когда будет удобнее?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В субботу в 11-12, или отправьте смс, напишите что по поводу лактостаза, я перезвоню.
Ответить Пред. темаСлед. тема