Длительная высокая температура

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Сепия
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Длительная высокая температура

Сообщение Сепия »

Здравствуйте, Григорий! Очень нуждаюсь в вашей консультации.
Заболел мальчик , 10 лет. Внезапно к вечеру 6.11 поднялась температура до 38.5 - ничего не давали, наблюдали.
На следующий день темп 39.0 , из носа желтые выделения достаточно обильные, голос гнусавый с клокотанием, как будто горло распухло, язык обложен, вечером 7.11 темп. росла (39.5)- я дала 1 чл раствора (аконит, белладонна, бриония)- температура немного понизилась, но через несколько часов опять поднялась. Этот раствор давала несколько раз(когда было больше 39)
Сегодня 10.11- горло умеренно красное, увидела белую пробку, из носа обильные выделения, чихает, глаз красный воспалился. Настроение вроде бы спокойное, но кажется немного боится(часто меряет температуру) Лицо не красное, конечности прохладные, периодически его знобит. Есть небольшая головная боль при движениях и оч высокая температура не дает ему спать, сон кратковременный, есть жажда умеренная, пьет сок или воду комнатной температуры, аппетита нет, может съесть яблоко не все или хлеба кусочек...
Как нам дальше поступать, очень надеемся на ваш совет
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Длительная высокая температура

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Не давайте больше "тройчатку", дайте понюхать звездочку и понаблюдайте несколько часов. Потом опишите состояние пополнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Сепия
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Сепия »

Дала понюхать камфору. Приходил врач, диагностировал ангину с гноем на миндалинах.
Ребенок вялый(обычно активный), лежит в постели (не читает, как утром), нос не дышит, красный от сморканий, заложен, выделения жидкие светлые с небольшим желтым гноем.
лицо не красное, сам горячий, не потеет, жажды нет, напоминаю, чтобы выпил воды (хочет пить воду комнатной температуры), желания раздеться нет.
Руки, ноги сейчас теплые, к проветриванию относится хорошо
Горло умеренно красное, белое пятно гноя было утром справа, сейчас появились и слева, глотать немного больно, будто шарик там. Язык обложен желтоватым налетом с запахом неприятным, есть не просит, при движении немного болит голова (в покое нет)
Сам высокий не толстый, узкий, немного сутулый, обычно достаточно подвижный, говорит быстро, русые волосы серые глаза, жаркий
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте рассосать под языком 3 горошины Ликоподиум С30. Не повторяйте прием.
Горло полоскать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Сепия
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Сепия »

Доброго дня! Вчера вечером дала Ликоподиум 30, ночью похолодел, утром - температура понизилась до 37. Ребенок отживел, повеселел, поет..))) Спасибо! Но в горле белый гной остается, не смотря на полоскание и желтые выделения из носа, гнусавость
Правильно ли я понимаю, что это был подбор больше по конституции, чем по ситуации? Надо ли что то еще принять? Хочется избежать рецидива.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
На здоровье.
Препарат не повторяйте, горло полоскать.
Объясните мне пожалуйста, что такое подбор по конституции и подбор по ситуации. И чем отличается реакция на препарат по конституции от реакции на препарат по ситуации.
Автор темы
Сепия
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Сепия »

Т.Е. тройчатку вообще не надо было давать?
Сегодня утром в пятницу появились прыщики с белой головкой на внутренней стороне щек, типа стоматита. Белое на миндалинах остается. Как это воспринимать? как ухудшение или течение болезни. Ребенок активный (даже слишком , может после лихорадки так кажется), на боль не жалуется, полощет горло- соль+сода.
Можно ли полоскать перекисью, ротоканом, фурацилином или еще чем?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Полоскать соль-сода.
Ответить Пред. темаСлед. тема