Отит, мальчик 2г11мес

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Rij-sun
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36
 Отит, мальчик 2г11мес

Сообщение Rij-sun »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
Пишу вам с ника сестры, Пономаревой Ольги, мамы Пономарева Олега.
Меня зовут Валентина.

Очень надеюсь на вашу консультацию, т.к. мы завтра уезжаем до конца недели в др город, и форум А.Котока не работает, больше обратиться не к кому.

Мальчик, 2 года 11 мес, худой, светлые волосы.
В прошлую сб поднялась температура 39.3, через 1,5 часа упала до 38, к вечеру упала до 37 и ребенок заметно ожил. На следующий день температура иногда поднималась до 37. К нпм приходила врач из поликлиники, говорила, что налет на миндалинах. Был небольшой кашель. Никакие препараты не давала, организм справлялся.
Но вчера ночью ребенок плохо спал, капризничал, жаловался на ухо, но не плакал. Закапала теплое масло. К утру все прошло. В течение дня на уши не жаловался!
Сегодня ночью опять плохо спал, капризничал, жаловался уже на другое ухо, но не плакал, к утру опять все прошло.
Сегодня поехали к ЛОРу, чтобы понять что происходит, диагноз - 2х сторонний кат отит, ОРВи и аденоидит (это она мне в слух не озвучила, но я знаю, что у него аденоиды). Естесственно не хочу лечить препаратами, выписанными ЛОРом.

И еще вопрос - нужно ли и как "упаковывать" уши, если выходим на улицу, и на сколько опасно выходить на улицу?

Заранее спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отит, мальчик 2г11мес

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте, Валентина.
По описанию информации для препарата нет. Никакой. Даже с фразой, что вы не хотите лечить препаратами, выписанными ЛОРом.
А на улицу, если нет резкой реакции у ребенка, можно. Только шарфом, чтобы не надуло.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Rij-sun
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36

Сообщение Rij-sun »

Григорий Миронович, спасибо большое! Теперь успокоилась окончательно :)
Эту ночь ребенок спал, на уши не жаловался, сама чувствую что организм справляется, но все равно нужно было мнение специалиста.
Еще раз спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема