челюстно-лицевая хирургия / стоматология

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
НикаНет
Всего сообщений: 2
 челюстно-лицевая хирургия / стоматология

Сообщение НикаНет »

Здравствуйте! Уже 2 года мучаюсь с хрон.подвывихом внчс, не помогает никакое лечение - только боль становится слабее на время, остальные симптомы остаются. А недавно выяснилось что у меня верхние 8-ки не могут вырасти, они глубоко, давят на близлежащие зубы. Врач (лечащий стоматолог, с подвывихом я лечусь у чел.-лиц.хирурга) рекомендует удалить эти 8-ки, т.к. вырасти они не смогут, и в дальнейшем ситуация лишь усугубится. Все осложняется еще неправильным прикусом, а исправить его пока нет возможности, т.к. рот открывается всего на 1см.
Скажите пожалуйста - а облегчится ли после удаления верхних 8-ок ситуация с подвывихом? Ведь может, с их удалением уменьшится напряжение :unknown:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: челюстно-лицевая хирургия / стоматология

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Разбираться нужно с причиной хронического подвывиха. Спешить с удалением восьмерок при открытии рта на 1 см - врач должен быть на 200% уверен, что после этого все проблемы исчезнут. Обычным доступом, учитывая физические размеры инструментов, при таком раскрытии это несколько проблематично.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НикаНет
Всего сообщений: 2

Сообщение НикаНет »

собираются удалять восьмерки под общей анестезией, могу предположить что отчасти и из-за невозможности открыть рот плюс есть противопоказания для местного наркоза. сидят они оба очень глубоко, их видно только на снимках
с причиной подвывиха я конечно не врач, точно не знаю - знаю лишь что артрита нет, есть гипермобильность суставов и сам подвывих с обеих сторон
спасибо вам большое за внимание!
Mankustrap
Всего сообщений: 1

Сообщение Mankustrap »

у меня застарелый вывих мениска внчс. В Беларуси как я понял операций соответствующих не делают и по словам лечущего врача возможности провести механотерапию нет. Возникает вопрос: где в Москве или в РФ в целом делают подобные операции?.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

В ЦИТО, например.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…