Скажите пожалуйста - а облегчится ли после удаления верхних 8-ок ситуация с подвывихом? Ведь может, с их удалением уменьшится напряжение
челюстно-лицевая хирургия / стоматология
-
Автор темыНикаНет
- Всего сообщений: 2
челюстно-лицевая хирургия / стоматология
Здравствуйте! Уже 2 года мучаюсь с хрон.подвывихом внчс, не помогает никакое лечение - только боль становится слабее на время, остальные симптомы остаются. А недавно выяснилось что у меня верхние 8-ки не могут вырасти, они глубоко, давят на близлежащие зубы. Врач (лечащий стоматолог, с подвывихом я лечусь у чел.-лиц.хирурга) рекомендует удалить эти 8-ки, т.к. вырасти они не смогут, и в дальнейшем ситуация лишь усугубится. Все осложняется еще неправильным прикусом, а исправить его пока нет возможности, т.к. рот открывается всего на 1см.
Скажите пожалуйста - а облегчится ли после удаления верхних 8-ок ситуация с подвывихом? Ведь может, с их удалением уменьшится напряжение
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: челюстно-лицевая хирургия / стоматология
Здравствуйте.
Разбираться нужно с причиной хронического подвывиха. Спешить с удалением восьмерок при открытии рта на 1 см - врач должен быть на 200% уверен, что после этого все проблемы исчезнут. Обычным доступом, учитывая физические размеры инструментов, при таком раскрытии это несколько проблематично.
Разбираться нужно с причиной хронического подвывиха. Спешить с удалением восьмерок при открытии рта на 1 см - врач должен быть на 200% уверен, что после этого все проблемы исчезнут. Обычным доступом, учитывая физические размеры инструментов, при таком раскрытии это несколько проблематично.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНикаНет
- Всего сообщений: 2
собираются удалять восьмерки под общей анестезией, могу предположить что отчасти и из-за невозможности открыть рот плюс есть противопоказания для местного наркоза. сидят они оба очень глубоко, их видно только на снимках
с причиной подвывиха я конечно не врач, точно не знаю - знаю лишь что артрита нет, есть гипермобильность суставов и сам подвывих с обеих сторон
спасибо вам большое за внимание!
с причиной подвывиха я конечно не врач, точно не знаю - знаю лишь что артрита нет, есть гипермобильность суставов и сам подвывих с обеих сторон
спасибо вам большое за внимание!
-
Mankustrap
- Всего сообщений: 1
у меня застарелый вывих мениска внчс. В Беларуси как я понял операций соответствующих не делают и по словам лечущего врача возможности провести механотерапию нет. Возникает вопрос: где в Москве или в РФ в целом делают подобные операции?.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
В ЦИТО, например.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-