Детсадовский ребенок: лечить гомеопатией или аллопатией?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
nata-poltavka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Детсадовский ребенок: лечить гомеопатией или аллопатией?

Сообщение nata-poltavka »

Добрый день.

Буду благодарна, если ответите на мой вопрос.

Ребенок (2 года 10 месяцев) пошел в детский сад. На данный момент лечимся гомеопатией. У нашего врача принцип невмешательства в легкие формы простуды: с насморком ребенок должен справиться сам. И, как правило, выздоровление затягивается до 10 дней. Учитывая, что насморк - благоприятная среда для других инфекций, получается, что уязвимость ребенка повышается. А не водить ребенка в сад по 10 дней каждый раз, когда у него насморк, просто невозможно.

Вопрос: оправдан ли такой подход к лечению в нашей ситуации? Чем плоха санация носа: ринофлуимуцил + миромистин, например.

Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Наталия
Реклама
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Re: Детсадовский ребенок: лечить гомеопатией или аллопатией?

Сообщение ЕленаФ »

Ната, а что Вы собираетесь санировать в носу? Да еще и Мирамистином? :shock:
Вы - ради собственного блага (ведь у нас, у взрослых, бактерий поболе будет) - промойте нос Мирамистином, а потом закапайте чем-нибудь. Вы по-новому посмотрите на мир. И на тех, кто препарат для
"Показания:
гнойные раны в хирургической и акушерской практике;
– поверхностные и глубокие ожоги;
– воспалительные заболевания женских половых органов;
заболевания, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, генитальный герпес);
острый и хронический уретрит, уретропростатит специфической (трихомониаз, хламидиоз, гонорея) и неспецифической природы;
– периодонтит, стоматит, гигиеническая обработка съемных зубных протезов;
острый и хронический отит, гайморит, тонзиллит, ларингит.
грибковые поражения кожи и слизистых оболочек."
назначает для санации носа при банальном насморке. В носу после него жжение, и довольно продолжительное, а потом и сухость большая. Испробовано на себе.
Да и для Ринофлуимуцина нужны показания. А не охи-ахи мамины и желание педиатра.

А почему с легким насморком Вы не можете водить ребенка в сад? Не разрешает медсестра, воспитатели/родители против? По-моему, это нормальная адаптивная реакция ребенка. И это просто надо пережить. Как проходим мы процесс прорезывания зубов. Не засовывая их назад)))
В нашем саду, да и в соседних тоже, к соплям отношение вполне лояльное. Не из-за особой рабочей ситуации у родителей, а потому что так и должно быть. И медсестра, и заваедующая об этом при приеме в сад сами говорят.

Я научилась радоваться тому, что идут сопли (если носик дышит, если это не мешает ребенку взаимодействовать с окружающим миром. Ведь организм самоочищается и самосанируется)) Но это МОЙ опыт и мое ЛИЧНОЕ мнение.
Будем ждать ответа Григория Мироновича.
Автор темы
nata-poltavka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Елена,

спасибо за комментарий.

Вопрос про мирамистин нужно задавать нашим педиатрам, тк они его частенько назначают детям капать в нос, естественно в разведенном виде. Как утверждается - это универсальный антисептик. Привела его просто как пример одного из вариантов назначенных нам лечений.

Меня детский насморк тоже особо не напрягает, но вот к нему часто присоединяется какая-н. инфекция, и ребенок заболевает по полной программе.

И вопрос в том, нужно ли помогать ребенку с этим насморком справляться. Наша гомеопат советует не трогать до последнего (пока температура не понимется, например), а только промывать кипяченой водой.

Уточню, что речь идет о насморке, когда носик дышит с трудом, а слизь вязкая и через нос вытекает с трудом, в основном стекает по задней стенке, что приводит к кашлю.
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 162

Сообщение ScherbakovaOS »

nata-poltavka, т.к. Григорий Миронович сейчас вроде в отъезде, то расскажу, что он нам советовал делать при насморке.
Я промываю нос обычным физраствором, а не кипяченной водой. Кипяченной водой без добавления соли промывать очень неприятно, вряд ли Вы сможете влить достаточное количество, чтобы был эффект.
А вообще, к соплям частенько присоединяется другая бяка и без посещения детского сада, просто сопли - самый первый симптом.
Автор темы
nata-poltavka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо за совет.

Уточните, пож-та, каким количеством ф. растврора лучше промывать? У меня получается по 4-5 капель в каждый носововой ходик. Маловато?

Наташа
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

"Меня детский насморк тоже особо не напрягает, но вот к нему часто присоединяется какая-н. инфекция, и ребенок заболевает по полной программе.
И вопрос в том, нужно ли помогать ребенку с этим насморком справляться. Наша гомеопат советует не трогать до последнего (пока температура не понимется, например), а только промывать кипяченой водой."

Наташа, Ваш ребенок сейчас под присмотром гомеопата, если так можно сказать. Врач видел ребенка и может точно сказать, когда стоит вмешиваться в ситуацию, а когда ребенок сам справится. Но подъем температуры не такой уж и плохой знак при простуде. Организм пытается справиться самостоятельно, поднимает температуру до нужной ЕМУ высоты. Температура больше помощник, нежели враг. Постепенно Вы сами это поймете.

"Уточните, пож-та, каким количеством ф. растврора лучше промывать? У меня получается по 4-5 капель в каждый носововой ходик. Маловато?"

Маловато. Но позволит ли ребенок влить в себя большее количество? Процедура не самая приятная, однако))
Попробуйте вливать сначала по полной пипетке, а там как пойдет.
Да и промывать нос тоже нужно уметь, иначе можно причинить боль.
Наташа, Григория Мироновича рекомендовал делать так:

"Но по-хорошему, возьмите заварочный чайник на 0.5 литра или больше, старую соску или напалечник, прорежьте отверстие 5-6 мм, оденьте на носик.
Два граненых стакана очень теплой, почти горячей воды, чайная ложка соли с небольшим верхом, капля йодной настойки, размешать.
Наклоняетесь над раковиной, голову параллельно полу, плотно вставляете носик чайника с соской в верхнюю ноздрю, дышите ТОЛЬКО ртом. Наклоняете чайник, ждете пока вода начнет потекать через нижнюю ноздрю в раковину.
Проливаете половину чайника, поворачиваете голову, высмаркиваете все, что внутри обеими ноздрями в раковину БЕЗ РУК. Поворачиваете голову в другую сторону, проливаете оставшуюся воду через вторую ноздрю. Минут 20 после процедуры сморкаться только под водой и не зажимая нос пальцами.
Нельзя дышать носом, втягивать воду носом и сморкаться в платок - вода может попасть в полость среднего уха - боль адская!
Процедуру можно повторять не больше ДВУХ раз в день. "
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 162

Сообщение ScherbakovaOS »

nata-poltavka, 4-5 капель - это вообще ничего....
я наливаю на пару см. жидкости в чашечку, набираю полную пипетку, сначала в один носовой проход, потом в другой, потом в рот (чтобы веселее было :)); затем по новой, пока вода в чашке не кончится, либо ребенок не сбежит на 2/3 процедуры... если меньше - сбегать не позволяю, есть разные методы шантажа и подкупа детей, если уговоры не помогают...
Простой водой таким количеством никак не промыть - будет больно, а соленой - нормально.
Лучше способ, описанный Еленой, но мне кажется, что это больше для взрослых
Автор темы
nata-poltavka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо Вам за советы.

Будем лечиться-промываться :)
Анастасия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

разрешите тоже вклиниться
я уже прошла путь с лечением безобидного насморка. довели до аденоидов и до невозможности дышать вообще у ребенка.
чем меньше этой химии, тем лучше. названные препараты отчасти тоже назначались нам. причем, на ранней стадии..

перешли на гомеопатию. с садом совмещаем, хотя тут нужен глаз да глаз. каждое утро читаю меню, если дают антидоты (апельсин, чай с мятой, какао, лук в салатах) - даю воспитательнице замену (яблоко, сок, йогурт). Строго на строго запретила давать шоколад и попросила отслеживать, чтобы ребенок мой не брал шоколад у других. Каждое утро напоминаю, что это - нельзя, а это - можно.

В ближайшее время хочу "простимулировать" воспитательницу, чтобы был стимул следить за моим ребенком лучше. Один прокол у нас был (в самом начале). она сама перепугалась.

тут надо найти общий язык с воспитателем.

а с соплями можно в сад ходить. если просто лёгкий насморк. предварительно проконсультировавшись с гомеопатом.
если будет что-то серьезное - обратитесь к Григорию Мироновичу. а так - не паникуйте раньше времени и десять раз подумайте, прежде чем принимать назначенные участковым педиатром препараты. Я сейчас постоянно сталкиваюсь с тем, что ничего из этого детям не помогает(временно снимает симптомы).
Ответить Пред. темаСлед. тема