Профилактика пиометры
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыИрина Крюкова
- Всего сообщений: 2
Профилактика пиометры
У нашей сиамской кошки(ей 2 года)через 1,5мес.после первого окота от таблеток ЭКС-5 Т началась пиометра.Я ее лечила самостоятельно гомеопатиескими средствами (Мастометрином и Овариовитом,витамины)2 мес. и в первую течку повязала.И случилось чудо-она родила прекрасных котят.Кошка чувствует себя хорошо,но едиственое за что переживаю-чтобы небыло рецидива пиометры.Нигде не смогла найти в Днепропетровске Ортилина для профилактики.Вообще нам понравилось гомеопат-ое лечение:хоть и дороговато,но зато нет побочных эффектов и результат налицо-у нас здоровое потомство!И еще не знаю что делать при следующей течке,я ж не могу ее вязать всякий раз,как ей "захочется".Подскажите пожалуйста,люди добрые,можно ли кошке в такой ситуации делать укол для длительного прерывания течки или как лучше поступить? 
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Профилактика пиометры
Если кошка у вас не племенная, лучше всего будет ее кастрировать. Кастрация взрослых кошек не влияет на продолжительность и качество жизни и избавит вас раз и навсегда от забот по пристраиванию котят, течек и гормональных нарушений. Да и кастрация бойдется дешевле чем лечение пиометры.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыИрина Крюкова
- Всего сообщений: 2
Спасибо большое за ответ,но как и большинству владельцев животных не очень хочется подвергать свою кошку хирургическому вмешательству-она для меня единственный ребенок и к тому же отличная кошка-мать.Она не племенная,но я готова ее лечить столько-сколько потребуется,просто не знаю каковы наши шансы?И если можете-подскажите какие HEEL-евские(человеческие) препараты или все,что может пригодиться нам в таком положении.Заранее очень благодарна за все!
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Если Вы и дальше будете пользоваться препаратами для прерывания течки, то операции вам точно не избежать.
А для профилактики гормональных нарушений вы можете спокойно использовать мастометрин с овариовитом 1-2 иньекции во время течки
А для профилактики гормональных нарушений вы можете спокойно использовать мастометрин с овариовитом 1-2 иньекции во время течки
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-