Здравствуйте. У меня недостаток кальция в организме. Слышала, что для пополнения кальция надо есть мел. Попробовала - понравилось. Ем уже несколько лет. Сначала ела по-немножку, а сейчас уже поедаю большими кусками. Не могу дышать запахом сырой штукатурки - сразу хочется мела. Периодически возникает особый "меловой" голод - кроме мела ничем утолить его нельзя, есть что-то другое бесполезно.
Недавно услышала от врача, что мел есть очень вредно для желудка. Это правда?
И скажите пожалуйста пополняется ли кальций в организме, если употреблять мел таким способом?
Ем мел
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Re: Ем мел
Мел вреден потому, что там много химических примесей. Попробуйте взять скорлупу (лучше от домашних яиц), размолоть в кофемолке и принимать по чуть-чуть (на кончике ножа), предварительно сбрызнув лимонным соком. Это поможет, если кальция действительно не хватает. Но может быть и такое, что поступает его достаточно, но он не усваивается организмом.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Ньёрд
Кальций у меня выводится больше чем нужно. Мел я ем природный, не тот, что в магазинах продается. Может быть в нем не так много примесей?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Подозреваю, что ваш предыдущий оппонент на примеси природный мел не проверял. А в остальном вам ответили совершенно верно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Мобильная версия