Ем мел

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Ньёрд
 Ем мел

Сообщение Ньёрд »

Здравствуйте. У меня недостаток кальция в организме. Слышала, что для пополнения кальция надо есть мел. Попробовала - понравилось. Ем уже несколько лет. Сначала ела по-немножку, а сейчас уже поедаю большими кусками. Не могу дышать запахом сырой штукатурки - сразу хочется мела. Периодически возникает особый "меловой" голод - кроме мела ничем утолить его нельзя, есть что-то другое бесполезно.
Недавно услышала от врача, что мел есть очень вредно для желудка. Это правда?
И скажите пожалуйста пополняется ли кальций в организме, если употреблять мел таким способом?
Реклама
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Re: Ем мел

Сообщение иришка »

Мел вреден потому, что там много химических примесей. Попробуйте взять скорлупу (лучше от домашних яиц), размолоть в кофемолке и принимать по чуть-чуть (на кончике ножа), предварительно сбрызнув лимонным соком. Это поможет, если кальция действительно не хватает. Но может быть и такое, что поступает его достаточно, но он не усваивается организмом.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Ньёрд

Сообщение Ньёрд »

Кальций у меня выводится больше чем нужно. Мел я ем природный, не тот, что в магазинах продается. Может быть в нем не так много примесей?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Подозреваю, что ваш предыдущий оппонент на примеси природный мел не проверял. А в остальном вам ответили совершенно верно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…