жировик или атерома?

Автор темы
consillieri
Всего сообщений: 2
 жировик или атерома?

Сообщение consillieri »

добрый день!! на косточке за ухом обнаружил что то вроде шарика размер с пол горошины.не болит не воспаляется,подвижно вместе с кожей имет ровный круглый контур плотный такой.чтобы это могло быть и как убрать? или не заморачиваться? вот фото,на ногти не смотрите я автомеханик :D
жировик или атерома? - DSC02610.JPG
фото - DSC02611.JPG
фото - DSC02611.JPG (43.26 КБ) 5683 просмотра
Реклама
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:
 Re: жировик или атерома?

Сообщение Алексей Васильевич »

Это атерома (киста сальной железы). Если её не удалить вместе с капсулой, то она обязательно будет расти и нагнаиваться. Оптимальным способом удаления является радиоволновой. Это наиболее безопасный и эффективный способ.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Автор темы
consillieri
Всего сообщений: 2

Сообщение consillieri »

спасибо огромное спасибо за ответ! я так понимаю что это часто встречается? а вследствии чего? не опасно ли? обязательно ли в срочном порядке избавиться и есть ли в уфе где можно удалить? а также сколько стоит такая процедура?
спасибо!!с уважением Георгий
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:

Сообщение Алексей Васильевич »

Да, это достаточно часто встречающаяся патология и типичное место расположения. Образуется она вследствие закупорки выводного протока сальной железы. Удаление не опасно, проводится в амбулаторных условиях под местрой анестезией. В Москве стоимость удаления составит 3,500 рублей. Что касается Уфы, то такой информацией не располагаю.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Сандра
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11

Сообщение Сандра »

Здравствуйте у меня был жировик на голове как сказал хирург который меня оперировал легкая операция
по удалению и один шов ничего не видно но спустя год он снова на том же самого месте появился и что мне теперь каждый год его вырезать?? а может врач ошибся? И почему он появился снова? или это так и должно быть?
За ранее спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема