Staphylococcus intermedius у бордер колли

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Amanecer
Всего сообщений: 2
 Staphylococcus intermedius у бордер колли

Сообщение Amanecer »

полгода назад подобрали собаку. с первого момента обратила внимание на покраснения на задних (только!) лапах. как между пальцами, так и на подушечках.собака их постоянно лизала, выгрызала и тп.
сделали соскоб простой - на подушечках оказался грибок малацессия. пролечились флуконазолом + шампунь доктор, подушечки прошли. но между пальцами все ранки и корки оставались.
сделали соскоб с подтитрой на чувствительность к антибиотикам. между пальцами выявили Staphylococcus intermedius. были у нескольких врачей. один лечил уколами детамакса + сальмозала. не помогло. другой назначил 5 дневный курс антибиотиков. через какое то время опять началось:( в итоге нам сказали что это неизлечимо и в нашем случае воротник + местно мазь, потому как это общее состояние организма такое или слабая имунная система.
но это же ужас какой то :( зуд то не проходит, лапы его беспокоют и он мучается. может быть есть какие то общие препараты, которые укрепляют имунную систему организма? или есть смысл сделать еще курс антибиотиков, чтобы купировать острое состояние, а потом местно лечить? подскажите, пожалуйста!!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Staphylococcus intermedius у бордер колли

Сообщение Алексей Нефедченко »

Кожные болезни практически невозможно вылечить по интернету. Вам необходимо обратиться к хорошему специалисту в своем городе.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Amanecer
Всего сообщений: 2

Сообщение Amanecer »

я бы с радостью обратилась, если бы знала к кому. до недавнего времени те, к кому я обращалась назначали лекарства, которые НЕ давали никаких результатов. а последний врач и вовсе сказал что наша участь это колпак+местное лечение. но я прошу прощения, колпак на всю жизнь это издевательство над собакой...а относительно неизлечимости у меня сомнения большие хоть я и не ветеринар. потому как иногда даже онкологию вылечивают, хотя жто куда более серьезное заболевание...
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Я могу вам подсказать только гомеопатов в Москве. Посмотрите личку.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема