Разбил кулаком стекло

Автор темы
Georgij
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Разбил кулаком стекло

Сообщение Georgij »

Здравствуйте, Алексей Васильевич!
Неделю назад я от злости разбил зеркало кулаком, получил множественные мелкие порезы и крупный(перебил вену между мизинцем и безымянным пальцем, извлек сантиметровый осколок), пришлось ехать в больницу останавливать кровотечение. Прописали антибиотики, промываю и перевязываю, вроде бы заживает. Как пошло заживление заметил, что в мелких порезах остались стекла, небольшие осколки, я их извлекаю, в крупной ране их по идее больше, но извлекать думаю больно будет, да и неудобно ковыряться левой рукой, я правша и руку не выбирал, когда бил:(
Как мне быть в этой ситуации, ведь кисть - активный орган, и если стекла останутся, при движении кистью будут постоянно происходить внутренние порезы... Так ли это, или я себя накручиваю? Может все заживет и не будет проблем? Или с гноем "выйдет"? Не хотелось бы чтобы все зажило а потом все равно пришлось разрезать. И еще я читал, что стекло рентгеном не видно, как же его там отыскать???
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить... Я думаю я не первый такой "умник" нашелся нервы на стекле проверять :Search:
Спасибо!
Реклама
Алексей Васильевич
Хирург
Хирург
Всего сообщений: 96
Контактная информация:
 Re: Разбил кулаком стекло

Сообщение Алексей Васильевич »

Вам необходимо сделать R-графию кисти в 2х проекциях. Если инородные тела есть, то они прекрасно будут видны и удалить их не составит никакого труда.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
Ответить Пред. темаСлед. тема