В 1986 году (в возрасте 6 месяцев) мне была произведена операция по поводу тройной инвагинации кишечника. В 2002 году (в возрасте 16 лет) была поставлена спечная непроходимость и произведена повторная операция. В июле этого года я была госпитализирована с диагнозом "болевой синдром при спаечной болезни", непроходимости выявлено не было и спустя 5 дней я была выписана. Однако ни лечащий врач больницы, ни участковый терапевт не смогли проконсультировать меня по поводу дальнейших действий. Врач в больнице сказал не употреблять продукты, усиливающие перестальтику, но я так и не смогла найти точный перечень таких продуктов. Более того, мне совершенно непонятно насколько мне все это нельзя. Следует ли совершенно исключить эти продукты из рациона, или же просто стоит не злоупотреблять.
С момента выписки я постоянно чувствую неприятные ощущения в области живота. иногда это боль, но недолгая и не такого характера как была перед госпитализацией. К тому же она возникает в разных частях живота: иногда в области желудка, иногда в области почек, иногда в области послеоперационных швов. Иногда я чувствую просто тяжесть в животе, иногда тошноту. Но постоянно что-то есть. Я устала уже жить в постоянном страхе нового приступа. Подскажите пожалуйста, к какому врачу я могу обратиться со своей проблемой, какие обследования мне стоит пройти и какие меры я могу принять самостоятельно
С уважением, Мария
Спаечная болезнь
-
Автор темыРиана
- Всего сообщений: 1
-