Вялотекущий менингоэнцефалит - так ли это?
-
Илона
Вялотекущий менингоэнцефалит - так ли это?
Добрый день. Мне 33 года. Время от времени у меня бывают головные боли - чаще всего в виске, иногда отдающие в глаз или ухо. Обратилась к невропатологу. Рез-ты осмотра: "Движение глазных яблок в полном объеме. Сглажена права носогубная складка. Сухожильные рефлексы D=S, живые, брюшные D=S. ПНП удовлетворительная, в позе Ромберга устойчива. С-м Штрюмпеля + справа". Обследование офтальмолога глазного дна: "ДЗИ бледно-розовый, стушеваны верхние и нижние границы. ХОД и калибр сосудов не нарушены". Проведено реоэнцефалогическое исследование. Резюме стандартного положения: "Пульсовое кровенаполнение снижено в ВБС слева с ка 0.86 и асиметрично в БВСА S<D с ка 0.71. Тонус магистральных сосудов повышен в правом полушарии. Периф. сопротивление нестабильно. Венозный отток не затруднен. Эластичность ь сосудов снижена". Резюме пробы с нитроглицерином: "После приема кровенаполнение удовл., но асиметричное между полушариями S<D с ка 0.44 и в ВБС 0.53". Диагноз врач поставила - вялотекущий менигно-энцефалит с мигренеподобными параксизмами. Возможна ли постановка диагноза лишь по данным вышеприведенных обследований? И насколько адекватен диагноз. Врач мне рассказывала об арахноидозе, но написала именно вышеуказанный диагноз. Выписала - кавинтон, актовегин, глюконат кальция, нейробион, никотиновую кислоту. Показаны ли мне данные препараты? Заранее спасибо.
Мобильная версия