Взаимодействие непривитых детей и непривитой кошки??
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыRadost*
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Взаимодействие непривитых детей и непривитой кошки??
Здравствуйте!!!хотим взять сфинкса, прививок пока не делали. знаю, что не рекомендуете для домашних кошек, и что плохо переносят стерилизацию после них, но все равно страшно- это же животное. опасаюсь за будущих своих деток, которых однозначно прививать не буду. но как оно, взаимодействие непривитых детей и кошки скажутся? если поцарапает? скажите , пожалуйста, какие прививки можно опустить, а какие лучше все-таки сделать(для защиты детей).???? спасибо.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Взаимодействие непривитых детей и непривитой кошки??
От кошек человек может заразиться только микроспорией и бешенством, что очень мало вероятно для кошки взятой из хорошего питомника и постоянно живущей дома.
Для кошек особенно в первый год жизни наиболее опасны панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз и хламидиоз, поэтому я рекомендую обязательно сделать провакцинировать его - вакцина Мультифел-4. Первый раз она ставиться в возрасте 8-12 недель, повторно через 3 недели.
Если Вы кошку собираетесь перевозить, то для получения справки необходима обязательная вакцинация против бешенства.
По поводу плохой переносимости стерелизации после вакцинации я впервые слышу.
Для кошек особенно в первый год жизни наиболее опасны панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз и хламидиоз, поэтому я рекомендую обязательно сделать провакцинировать его - вакцина Мультифел-4. Первый раз она ставиться в возрасте 8-12 недель, повторно через 3 недели.
Если Вы кошку собираетесь перевозить, то для получения справки необходима обязательная вакцинация против бешенства.
По поводу плохой переносимости стерелизации после вакцинации я впервые слышу.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыRadost*
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Спасибо большое! а скажите еще пожалуйста, вот пишут, что болезнь, например бешенство, могут принести в дом сами люди, на обуви, например. Так ли это??
а если мы будем у себя на даче, в огороде выпускать котенка, в этом случае от бешенства все-равно не нужна? спасибо!!!
и во сколько месяцев лучше делать Мультифел 4??? спасибо!
а если мы будем у себя на даче, в огороде выпускать котенка, в этом случае от бешенства все-равно не нужна? спасибо!!!
и во сколько месяцев лучше делать Мультифел 4??? спасибо!
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Бешенство передается только при укусе или при попадании слюны бешеного животного на свежую рану. Если вы ходили в тех местах, где постоянно бегают бешеные животные или люди, то возможность заноса на обуви очень велика.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-