Здравствуйте! Уважаемый Григорий Миронович, уважаемые доктора и форумчане!
Я очень надеюсь на помощь и советы и с нетерпением буду ждать.
Пожалуйста помогите, я очень не хочу запустить кашель ребенку, мы в этом году перенесли гнойную ангину, 2 бронхита, и нескончаемое количество простуд. Я буду просто счастлива находится на заочном лечении у врача. Пожалуйста, неоткажите.
Буду рада сейчас любому совету и рекомендации, поскольку ситуация может изменится и повторюсь не хочется затянуть.
Итак, ребенок, мальчик 3,6. Кашель начался когда вместе с папой выскочил на улицу в ветренную погоду. День были небольшие покашливания. Сейчас картина такая ( я взяла вопросы с другово сайта мне так легче будет описывать ситуацию):
1. Что провоцирует приступ кашля?
Кашляет приступообразно утром во сне в 5-7 часов утра, приступы по 2-5 минут, перерыв и опять. Дала вчера Дрезеру Д4, немного покашлял еще и прошло. Повторила прием сегодня утром во время кашля. Но непонятно это препарат или просто смена положения.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Улучшение, если взять на руки, прижать к себе, посадить, сидя лучше. Дать теплую водичку попить.При разговоре улучшение.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Ухудшение в лежачем поведении, сидя, стоя, в движении лучше. Если поворачиваешь на другой бочок наступает улучшение.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет лучше тепло. Погреть грудку, прижать к себе.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель суховатый, не отхаркивающийся, кажется что поверхностный, не грудной.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты нет, ничего не отхаркивается.
7. Цвет лица во время кашля?
Бледнеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Когда долго кашляет начинают рвотные позывы, но если поднять на ручки то спазмов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
спрашиваю больно кашлять -говорит нет. На горло не жалуется. лучше кашляется с широко открытым ртом.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем -редкое покашливание. Ночью-спит спокойно и крепко, рано утром начинается кашель.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Кашель успокаивается в тепле. Даже когда руку прикладываешь теплую лучше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет апетит в норме. Очень консервативен и выборочен в еде, ничего нового не просит но и не от старого не отказывается.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Видно что ему не нравится, но старается не обращать внимания,рано утром старался спать. Изо всех сил закрывал глазки.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Капризничает , не захотел отпускать на работу, просился на ручку. Хотел сидеть на коленочках завернутым в одеяльце.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Рот открыт, бледнеет, кашляет как будто щекотно ему или хочет выкошлять что то. На горлышко не жалуется, лимфы не увеличины. Глазки ясные, язык с легким белым налетом.Температуры нет, нос чистый.
Я посторалась подробно описать что происходит с ребенком и буду
очень ждать помощи.
Спасибо, если откликнитесь.
С уважением ко всем,
Олеся
Кашель у ребенка (3,6) Помогите!
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыZolotko
- Всего сообщений: 2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Кашель у ребенка (3,6) Помогите!
Здравствуйте.
Собственно, вы описали, что происходит с кашлем. Что происходит с ребенком - отдельный вопрос.
Может быть, вам переслать координаты гомеопатов в Риге?
Собственно, вы описали, что происходит с кашлем. Что происходит с ребенком - отдельный вопрос.
Может быть, вам переслать координаты гомеопатов в Риге?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыZolotko
- Всего сообщений: 2
Уважаемый Григорий Миронович, Здравствуйте!
Спасибо Вам огромное, сердечное что откликнулись на мое письмо.
Мы наблюдались у гомеопата в Риге, у нее же приобретали препараты, но она покинула Латвию и пока мы в раздумье. Я буду очень благодарна, если Вы порекомендуете гомеопата, Ваши рекомендации для меня много значат.
Григорий Миронович, ведь ребенок кашляет сейчас, я боюсь после всех бронхитов запустить, затянуть болезнь, пожалуйста не откажите помогите советом.
Могу дать полный отчет по вчерашнему вечеру и ночи.Весь вечер ребенок не кашлянул ни разу, из носа не лилось, температуры нет. Рот чистый, язык розовый, если и есть налет то совсем небольшой. Бледненький, кожа суховата, особенно на ручках, в последнее время выскочило много заусениц, вот еще проблема-он их постоянно обрывает , ну просто до крови. Постоянно ковыряет, не знаю что делать!!!
Возвращаюсь к вчерашнему вечеру. Перед сном около 9:30 дала 7 горошинок Дресеры комплекс. Ножки намазала барсучком чтобы погреть, одела махровые носки и папа очень быстро уложил сына спать. Около часа ночи, лежа на правом боку начал кашлять, дала попить теплой воды, Дремера компл 7 шт. Кашель спазмотический, неоткашливающий 2 -3 раза кашлянет -5-10 минут переры, потом повтор. При кашле ребенок бледный, широко открывает рот, как будто пытается выкошлять. Кашляет, по моему мнению горлом а не грудью, но в этом как человек имеющий юридическое а не медицинское обрахование могу совсем не разбиратся. При кашле спит, и создается впечатление что мешает он больше мне чем сыну. При перевороте на левый бок и подложив более высокую подушку кашель немного прошол и с 3-4 часов ночи кашля почти! не было. Около 5 идентичные приступы кашля начались опять дала Купрум 7 горошенок (простите не посмотрела разведение, умчалась на работу), сразу стало лучше кашля до 8 утра не было. Когда разбудила в садик покашлял еще, хотя вчера утром кашля не было дала еще Купрум 7 горошек. Посмотрела горло-по моим наблюдением миндалины не увеличины, горло не красное. Настроение умиротворенное, спокойно пошел в садикхотя иногда бывает капризничает перед садом, простился с мамой. Я постаралась очень подробно написать о состоянии ребенка и очень надеюсь и буду ждать любово ответа.
Спасибо!
С уважением,
Олеся
Спасибо Вам огромное, сердечное что откликнулись на мое письмо.
Мы наблюдались у гомеопата в Риге, у нее же приобретали препараты, но она покинула Латвию и пока мы в раздумье. Я буду очень благодарна, если Вы порекомендуете гомеопата, Ваши рекомендации для меня много значат.
Григорий Миронович, ведь ребенок кашляет сейчас, я боюсь после всех бронхитов запустить, затянуть болезнь, пожалуйста не откажите помогите советом.
Могу дать полный отчет по вчерашнему вечеру и ночи.Весь вечер ребенок не кашлянул ни разу, из носа не лилось, температуры нет. Рот чистый, язык розовый, если и есть налет то совсем небольшой. Бледненький, кожа суховата, особенно на ручках, в последнее время выскочило много заусениц, вот еще проблема-он их постоянно обрывает , ну просто до крови. Постоянно ковыряет, не знаю что делать!!!
Возвращаюсь к вчерашнему вечеру. Перед сном около 9:30 дала 7 горошинок Дресеры комплекс. Ножки намазала барсучком чтобы погреть, одела махровые носки и папа очень быстро уложил сына спать. Около часа ночи, лежа на правом боку начал кашлять, дала попить теплой воды, Дремера компл 7 шт. Кашель спазмотический, неоткашливающий 2 -3 раза кашлянет -5-10 минут переры, потом повтор. При кашле ребенок бледный, широко открывает рот, как будто пытается выкошлять. Кашляет, по моему мнению горлом а не грудью, но в этом как человек имеющий юридическое а не медицинское обрахование могу совсем не разбиратся. При кашле спит, и создается впечатление что мешает он больше мне чем сыну. При перевороте на левый бок и подложив более высокую подушку кашель немного прошол и с 3-4 часов ночи кашля почти! не было. Около 5 идентичные приступы кашля начались опять дала Купрум 7 горошенок (простите не посмотрела разведение, умчалась на работу), сразу стало лучше кашля до 8 утра не было. Когда разбудила в садик покашлял еще, хотя вчера утром кашля не было дала еще Купрум 7 горошек. Посмотрела горло-по моим наблюдением миндалины не увеличины, горло не красное. Настроение умиротворенное, спокойно пошел в садикхотя иногда бывает капризничает перед садом, простился с мамой. Я постаралась очень подробно написать о состоянии ребенка и очень надеюсь и буду ждать любово ответа.
Спасибо!
С уважением,
Олеся
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Добрый вечер.
Я перешлю вам координаты врачей. Надеюсь, там будет тот, кто не покинул.
Я перешлю вам координаты врачей. Надеюсь, там будет тот, кто не покинул.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-