Сильный кашель у малышки

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 126
 Сильный кашель у малышки

Сообщение Гаша »

Добрый вечер,Григорий Миронович! Опять мои детки болеют,сначала Игнатий заболел а от него и Серафима. Заболела 1 мая, началось с кашля и небольшой температуры, но сегодня ночью состояние ухудшилось, она оч.плохо спала, кашель стал резкий отрывистый, хриплый.С утра нылась ела плохо на вид болезненная измученная под глазами синева ,глаза влажные,температура все дни держалась днём-37,4 ночью больше. Положила её сегодня спать днём она уснула, потом стала кашлять сильно хриплым отрывистым кашлем, потом уснула,но через 3 мин.кашель повторился ,она сильно закашлялась у неё были рвотные позывы и рвота большим кол-вом. слизи с пузырями, затем снова кашель сильный она даже не могла вздохнуть и начала задыхаться и краснеть потом снова была обильная рвота тем что ели в обед... Затем стала плакать и дышать. Потом она уснула, спала немного, сопли в носу ей мешают,затекают она кашляет просыпается и сильно плачет ,ещё после кашля у неё сиплый голос (кажется, что кашель ей раздирает горло). На сейчас 19ч.20м. капризная, всё время просит грудь, ноется, язык в белом налёте, кашель меньше но есть, хриплый отрывистый (сильнее когда она лежит и хуже во сне) из носа прозрачные слизистые как белок сопли,но дышит Кожа когда она ноется то влажная,а сейчас сухая, лицо бледное, при кашле розоватое,Т-37,5 немного пьёт,откусила пару раз моркови, просит слив.масла (оч.любит) немного отвлекается на машинки если брат играет но потом сразу ноется и лезит ко мне. Когда дышит в груди (вернее даже в спине сзади) слышны хрипы. Просим у Вас помощи. Спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Сильный кашель у малышки

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Пожалуйста, уровень жажды, отношение к теплу-холоду, кожную температуру на ощупь - стопы-кисти, лоб-грудь - живот. Характер налета на языке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Жажда не сильная,она просит пить всегда как видит кружку,в основном сосёт грудь,но не долго,просто во рту держит...Попросила сыр,но когда начинает есть то начинает кашлять.Кончик языка ярко-розовый а в глубину налёт беловатый с розовыми точками (сосочками на языке) но не творожный. На ощупь всё время была сильно-тёплая, горячеватая, а сейчас трогаю её лоб не оч.горячий,может чуть тёплый,кисти рук на ощупь обычные, живот тоже обычный,не горяч.не хол. Ноги-икры и ляшечки немного прохладные, стопы немного прохладнее,чем всё тело,губы ярко алые,влажные и на нижней губе с лева как будто 2-3 прыщика вроде как простудных,но пока не понятно...Сейчас папа пришёл с работы отвлеклась на него,но всё равно иногда ноется и бежит ко мне,сейчас попробую её покормить...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отношение к теплу-холоду: стремится ребенок к теплу или в прохладу.
От чего успокаивается при нытье.
Как реагирует на свет.
Стопы и кисти - разница наощупь справа-слева.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

На свет реагирует нормально,не уходит, дома температура +25, трудно понять стремится она к теплу или к холоду,одета в х.б.кофту с длин.рукавом и колготки,ходит по полу босиком, успокаивается только когда во рту грудь.Стопы чуть прохладней чем кисти рук, правая и левая примерно одинаковы на ощупь.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:
Обеденная ситуация повторилась,она поела в 21ч.ополоснулись, уложила её спать через 10мин. стала сильно кашлять несколько раз потом рвота,опять кашель и снова рвота всё, что поели на полу.... Кашель был резкий хриплый клокочуший,вроде откашлевающийся...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте Пульсатиллу С6 4 крупинки в растворе.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Спасибо,пока уснула,но кашляет,как проснётся дам.А если завтра опять рвота при кашле будет можно повторить утром или днём? Доброй ночи!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если днем повторится, можно.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Добрый вечер! Пульсатиллу дала,ночью сильно и часто кашляла,но без позывов к рвоте, утром есть отказалась совсем, требовала грудь, с утра проснулась а через 2 часа опять уснула, но кашель спать ей не даёт... Днём поела уснула но через 20мин. сильно закашлялась и опять всё вырвало,она плакала хотела спать уснула но опять раскашлялась и больше спать не стала. Дала ей ещё пульсатиллу. У неё очень усталый и измученный вид вокруг глаз веки с низу и с верху синева когда спит нос не дышит, выделяется прозрачная жидкая слизь. На языке налёт уже побольше чем вчера грязно белый немного желтоватый. На левой щеке краснота .Кашель оч.частый сухой надсадный звонкий и резкий как будто у неё всё першит или крошка попала в горло и она всё время кашляет,10раз в час или чаще. на ощупь лоб сильно тёплый,руки тёплые,живот и грудь сильно тёплые-горячеватые,когда кашляет лицо краснеет из глаз слёзы и потом плачет кажется что ей больно в груди или горло,и ей после кашля тяжело сделать вдох .Иногда просит пить,но в основном сосёт грудь, сейчас поела с уговорами и задремала. Игрушками почти не интересуется, просится на руки, вид у неё оч.болезненный и усталый.

Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:
После еды немного дремала,потом опять закашлялась и стали оч.сильные рвотные позывы и опять весь ужин вырвало,рвота была с сильными позывами потом с отрыжкой. Получается,что уже 2е суток вся еда на пол,может поэтому у неё нет сил и слабость... Что делать? Может приехать к Вам на очный приём в эти дни? Я уже в отчаянии! Так не хочется в больницу....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Пульсатила не попала. Ликоподиум С6, дать так же.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Большое спасибо! Сейчас дам, а повторять нужно завтра?
Последний раз редактировалось Гаша 06 май 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нет. Отследить динамику после одного приема.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!После приёма препарата,она не кашляла часа полтора,уснула,потом стала сильно горячая(возможно была температура-38)потом нос перестал дышать она стала плакать немного кашляла,но кашель был другой,небольшое покашлевание,ночью просыпалась несколько раз покашлевала,нос был забит плакала.С утра проснулась и стала кашлять кашель был влажный хрипловатый и откашл. мокрота.Но с 9ч.утра кашель усилился и стал как вчера сухой раздражающий,она немного поела каши но при кашле у неё часть выскочила,но таких сильных рвотн.позывов не было.Пьёт воду,но всё время хочит грудь и дремит,глаза влажные болезненные, синева вокруг,но ощупь нормальная не горяч,кожа сухая,язык в беловато-желтоватом налёте.

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Сейчас разыгралась с братом,частого кашля нет пока,буду наблюдать,писАть сюда и ждать ответа! СПАСИБО!!!
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!Сегодня день прожили хорошо! Дочка ходила, играл, смеялась,кашля частого нет но иногда кашляет. Днём поела уснула, но потом не дышал нос она стала кашлять (кашель был хриплый-хриплый,наверно похож на звук ручной пилы при распилки дерева...) проснулась и плакала, при кашле лицо краснеет, позывы к рвоте были но не сильные! Так,что вся еда сегодня в животике! :) И ещё когда я её трогаю в течении дня она то горячая как-будто у неё температура-37,5,а потом через час трогаю она обсалютно нормальная и не горячая, потом опять горячая и.т.д... Можно ей подышать минералкой? Или не надо? А препарат надо повторять,или 1го раза достаточно? Спасибо!!! :thanx:

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 44 секунды:
Сейчас уложила её спать она уснула,при дыхании в груди хрипит и сипит,потом стала сильно кашлять были рвотн.позывы,я её немного присадила и обошлось без рвоты. Но кашель сильный, хриплый точно похож на звук пилы, когда она кашляет потом жалобно плачет кажется, что кашель ей причиняет боль (чем-бы ей смягчить горло?) Получается,что ей сильно хуже когда она во сне и лежит,спать она не может всё время кашляет... может повторить Ликоподиум?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно повторить. С6 и только в растворе.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Спасибо! повторили.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Теперь отследите.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Надеюссь можно было дать вчерашний раствор я его хорошенько перемешала в разн.стороны пластик.ложкой (был разведён в кружке стоял в пакете далеко от эл.приборов) Завтра напишу как она. А Вы на выходных на форум загляните или нет? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Раствор хранится сутки и больше, если он законсервирован со спиртосодержащей добавкой. Рад, что вы не поленились сделать новый.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте! Да сплоховала я с расствором, была уверенна что можно его давать, читала, что можно хранить, но не знала что если он спиртовой! :(
Однако,всю ночь спали хорошо,кашля почти не было!С утра кашляла и откашл. мокроту, поела. (может всё таки повезло нам и препарат сработал)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Вечер добрый!Сегодня получше кашля нет,мокрота как-то стоит в груди и она её не откашл.вгруди хрюкает она кашлянёт пару раз и всё. Стучу её по спинке и по грудки, надеюсь будет откашлевать. Ликоподиум наверно уже не надо повторять? Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нормально.
Ничего не давать из препаратов. Выпаивайте.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте! Надеюсь справится дочка сама. Хотя в груди всё хрипит и хрюкает и она почти не кашляет. БОЛЬШОЕ! Вам Спасибо! За помощ и поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thanx: С Праздником Победы Вас! Мирного неба,здоровья радости и всего доброго!!! :Rose:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Ответить Пред. темаСлед. тема