Немецкая овчарка

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Talifa
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 14
 Немецкая овчарка

Сообщение Talifa »

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь.
Собака породы немецкая овчарка. Родилась 12 июня 2006 года.
Взяли в полтора месяца, живой подвижный очень энергичный, здоровый щенок. В 2,5 месяца сделали первую и единственную прививку. Среагировала вялостью, подавленностью. Через сутки состояние нормализовалось, но очень скоро "поплыли" задние конечности. Ноги стали очень сильно "вихлять". В течение двух месяцев собака была "не больна и не здорова" - сказать что не так я не могла, но видно было что собака не так энергична и любознательна, как раньше. Дальше начались регулярные поносы, в зимний период в первые два года жизни. Внятного диагноза в ветклинике поставить не смогли, от антибиотиков мы отказались. Лапы выравниваться стали только к 2.5 годам, но время от времени состояние ухудшается.
Заводчики кормили щенка сухим кормом Хилс, в соответствии с возрастом. Я не стала менять корм. К полутора годам годам в ушах появились темные корочки, в 2.5 они стали покрывать почти всю поверхность уха, и я решила менять систему питания. Перевела на сырое мясо с костями, овощи и немного крупы. Состояние ушей в целом значительно улучшилось, корки сильно сошли, но все равно время от времени собака продолжает жаловаться на уши, трет их лапами, чешет.
Зимой этого года собака начала сильно чесаться, через два дня ночью выгрызла себе до корок клочья шерсти на крупе. Приехали в клинику. Ветврач прочистил железы, поставил блокирующий укол, выстриг для последующей обработки шерсть на крупе. Прописал капли от блох, обрабатывать корки на крупе. Выгрызать шерсть перестала, но чесаться продолжает достаточно часто.
В два года на шее под ошейником начала вылезать шерсть. Мы в это время занимались ЗКС, я перевела ее на шлейку, после линьки все заросло. Весной следующего года мы уже не занимались, но ситуация повторилась. Съездили в ветклинику, там взяли соскоб, но ничего не нашли. Предположили местную аллергию. Этой весной ситуация повторилась опять. Приехали в ветклинику, сдали кровь и соскоб из ушей. Анализ крови показал сильную аллергическую реакцию, в посеве вырос стафилококк. Врач предположил гормональную причину выпадения шерсти.
Вот такая непонятная у нас ситуация, очень надеюсь на вашу помощь. Медикаментозного лечения пока не начали, надеемся на Ваши назначения.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Забыла добавить, что у собаки реактивный тип поведения, она легко возбуждается, но достаточно быстро устает. При монотонных нагрузках - занятия дрессировкой, бег 5-6 км рядом с бегущим человеком, быстро выдыхается. Плохо переносит жару, даже при небольшом повышении температуры и на солнце начинает тяжело дышать и прятаться в тень или укладываться в лужи. Очень любит плавать.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
При этом собака совершенно не боится выстрелов, салютов. Поведение доминантное, собака весит 40 кг, очень сильная, игры жесткие, первые три года очень часто грызлась с другими собаками, сильными и агрессивными, без травм. Сейчас поведение более ровное, удалось приучить ее не подходить к другим собакам.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Немецкая овчарка

Сообщение Алексей Нефедченко »

Извините что долго не отвечал.
Если есть возможность, сделайте анализы на гормоны, остальное в личном сообщение.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема