Хочу сделать операцию

Ответить Пред. темаСлед. тема
Лейсан
 Хочу сделать операцию

Сообщение Лейсан »

У меня очень плохо дышит нос, раньше мне говорили, что это из-за аденоидов, вчера ходила к врачу (лор), он сказал, что аденоиды маленькие и уменьшаться, поэтому удалять не надо, он сказал, что у меня скривлена перегородка вправо (в детстве сломала), поэтому нос не дышит и надо делать операцию, чтоб восстановить ее и направил на рентген.
Что же делать??
Реклама
Евгений Есипенко
Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог
Всего сообщений: 79
 Re: Хочу сделать операцию

Сообщение Евгений Есипенко »

Да, действительно проблема Вашего затрудненного дыхания более чем возможно исходит от искривленной перегородки носа, закрывающей носовые ходы и мешающей нормальной аэрации полости носа( аденоиды здесь абсолютно не играют никакой роли). А вот чтобы сделать операцию, R-снимка будет недостаточно ( по собственному опыту), оперирующий Вас врач должен хорошо знать всю Вашу "носовую" анатомию, и знать как и куда искривлена перегородка, что может обеспечить только проведение компьютерной ( магнитно-резонансной) томографии.
С уважением, Есипенко Евгений Владиславович
valerian_s
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Контактная информация:

Сообщение valerian_s »

Та же проблема - искривлена перегородка, ЛОР уговаривает сделать операцию, пока безуспешно:) Подскажите, пожалуйста, какие НЕГАТИВНЫЕ последствия возможны при проведении такой операции под общим наркозом. Потому что у меня уже была ситуация, когда говорили, что обязательно нужно удалять гланды, удалили, а болеть особо меньше-то и не стал... заранее спасибо.
Евгений Есипенко
Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог

Интересно кто Вам сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять гланды?? Если природой они Вам даны, значит это не просто так. Проведение операции под общим наркозом, сопровождается обязательным присутствием анестезиолога, который определит возможные негативные последствия этого наркоза для Вас. Операция делается исключительно по показаниям, и если она слишком необходима. Лишний раз я Вам не советую резать себя
valerian_s
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Контактная информация:

Сообщение valerian_s »

На счет гланд - был постоянный хронический тонзиллит, воспаления, гнойники, сказали, что проводить антибиотикотерапию бессмысленно, т.к. будут рецидивы. Вот и удалили. А с перегородкой... Уже несколько лет закапываю сосудосуживающие (хотя знаю, что нельзя, но...)
Евгений Есипенко
Врач-оториноларинголог
Врач-оториноларинголог

Постоянные воспаления, гнойники и т.п. это и есть показания по которым можно провести операцию по удалению гланд. Если Вы капаете в нос уже несколько лет, значит перегородка искривлена довольно сильно, что может служить показанием для ее выравнивания, хотя вполне возможно имеет место и гипертрофия слизистой на фоне такого долгого применения сосудосуживающих.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…