Уважаемый Григорий Миронович, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Ребенку сейчас 1 год. Где-то месяц назад начали лезть зубы и где-то в это время началсяся диатез. На щеках. С одной стороны ярче, чем с другой. Девочка стала капризничать, часто вставать ночью, днем- ходила за мной "хвостом". Щеки стали очень красные, а в один день на щеке выскочила небольшая крапивница. Температуры не было, но где-то через два дня повысилась температура до 38, через два часа спала до 37,5, а на следующий день прошла. Так в течение месяца щеки у нас то ярче становились, то бледнее (из прикорма ничего нового не вводили). Сейчас (считаю, что после того как вылез один зуб) стала спокойнее, на мне не "висит", ночью встаем один, иногда два раза. Но меня беспокоит, что щеки все равно красние, шершавые. Также иногда трет глаза и нос. Нос отечный, так как когда спит- дышит носом с громким звуком.
Я сама лечусь у гомеопата, с 14.01 - на Калькареа Карбоника 50.
Дочка на ГВ.
Как Вы считаете- это нормально, что у нас диатез на щеках. В смысле надо ли его лечить или оставить как есть. И еще- может ли это быть от того, что я лечусь гомеопатией? Если да, то -это таким образом обостряется какая-то ее "болячка" или она реагирует так на мое лекарство? Спасибо.
Еще раз про диатез
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыТатаПоля
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
-
medvedulka
- Всего сообщений: 1
у нас та же самая проблема...только нам 3,3 месяца.К ранним зубкам готовы, потому что у меня самой первый зуб вылез в 4 месяца. Скажите а могут ли зубы быть одной из причин диатеза(падение иммунитета и ребенок реагирует на продукты, на которые раньше была нормальная реакция). С одной щечки ен сходит уже месяц, с другой мучаемся неделю, оде щеки красные. жутко чешуться, малышка капризная. Мазала цинк-саллиц. пастой - не помогало, сейчас промываю постоянно кулендулой, ромашкой и лаврушкой, на ночь пару раз мазала лоринденом. От сахара отказалась, цитрусовые и шоколад не ем.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re: Еще раз про диатез
забыла написать что мы полностью на ГВ
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re:
Самое спокойное в вашей ситуации спросить у своего доктора. Ребенок препарат получил с молоком.ТатаПоля:Уважаемый Григорий Миронович, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Ребенку сейчас 1 год. Где-то месяц назад начали лезть зубы и где-то в это время началсяся диатез. На щеках. С одной стороны ярче, чем с другой. Девочка стала капризничать, часто вставать ночью, днем- ходила за мной "хвостом". Щеки стали очень красные, а в один день на щеке выскочила небольшая крапивница. Температуры не было, но где-то через два дня повысилась температура до 38, через два часа спала до 37,5, а на следующий день прошла. Так в течение месяца щеки у нас то ярче становились, то бледнее (из прикорма ничего нового не вводили). Сейчас (считаю, что после того как вылез один зуб) стала спокойнее, на мне не "висит", ночью встаем один, иногда два раза. Но меня беспокоит, что щеки все равно красние, шершавые. Также иногда трет глаза и нос. Нос отечный, так как когда спит- дышит носом с громким звуком.
Я сама лечусь у гомеопата, с 14.01 - на Калькареа Карбоника 50.
Дочка на ГВ.
Как Вы считаете- это нормально, что у нас диатез на щеках. В смысле надо ли его лечить или оставить как есть. И еще- может ли это быть от того, что я лечусь гомеопатией? Если да, то -это таким образом обостряется какая-то ее "болячка" или она реагирует так на мое лекарство? Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re:
В период прорезывания зубов диатез не обязателен. Но может проявляться. Поскольку кожные проявления состояния наиболее безопасные для организма, охотиться с мазями и примочками за щеками не нужно. Загоните внутрь.medvedulka:у нас та же самая проблема...только нам 3,3 месяца.К ранним зубкам готовы, потому что у меня самой первый зуб вылез в 4 месяца. Скажите а могут ли зубы быть одной из причин диатеза(падение иммунитета и ребенок реагирует на продукты, на которые раньше была нормальная реакция). С одной щечки ен сходит уже месяц, с другой мучаемся неделю, оде щеки красные. жутко чешуться, малышка капризная. Мазала цинк-саллиц. пастой - не помогало, сейчас промываю постоянно кулендулой, ромашкой и лаврушкой, на ночь пару раз мазала лоринденом. От сахара отказалась, цитрусовые и шоколад не ем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-