вчерашняя пациентка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНикки
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 33
вчерашняя пациентка
Добрый день, вчера 8.02 была у Вас на приеме девочка Лариса 5 лет, вся такая здоровая:(вчера же вечером-ночью обе дочки заболели, Лариса: ночью как всегда вдруг нос заполнился соплями, полночи не спала, плачь-дышать нечем-желание спать-дышать нечем. сейчас 37 и 4, дышать нечем, нос полон прозрачных соплей с желтоватым оттенком, которые выходят и через минуту опять нос полон:( завтра сопли позеленеют:( нос промывают водой с солью, надо ли делать что-то еще?
О, пришла домой в 9, сопли благополучно желто-зеленые уже сегодня:( темпа 37 и 8..
О, пришла домой в 9, сопли благополучно желто-зеленые уже сегодня:( темпа 37 и 8..
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: вчерашняя пациентка
Добрый вечер.
Это необычно для нашей поликлиники. Если препарат еще не давали, повремените. В остальном все правильно. Поить, промывать.
Это необычно для нашей поликлиники. Если препарат еще не давали, повремените. В остальном все правильно. Поить, промывать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНикки
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Точно. Ну что ж, ребенок скомандовал: на старт. Как станет полегче - дайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНикки
- А я кое-что знаю

если бы ей самой без лекарств легче становилось, то что тогда лечить:)) подожду пару дней:(
Добавлено в 13.30 - появился кашель сильный, слышны хрипы, папа говорит даже свист, температура 38 и 5. бронхит или воспаление легких
был педиатр - бронхит сильный, больше справа.
Добавлено в 13.30 - появился кашель сильный, слышны хрипы, папа говорит даже свист, температура 38 и 5. бронхит или воспаление легких
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

А аптечка гомеопатическая, часом, не присутствует?
-
Автор темыНикки
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Дозвонились.
-
Автор темыНикки
- А я кое-что знаю

Да, спасибо. Вчера еще раз вырвало, и на этом облегчении ребенок уснул. Ночь прошла беспокойно, много раз просыпалась, дыхание частое затрудненное, дышит "животом", слышны свисты, сердце колотится. Папа пытался вызвать скорую, но я не далась с учетом того, что и не такое дыхание со своей астмой слышала, задыхаться она вроде не задыхалась. Сейчас темпа 37 и 5, дышит также, утром кашель чуть появился, сухой и "верхний", в-основном только отперхивается горлом, пока только лежит, не встает. вчера и ночью отказывалась пить вообще. Говорит, что холодно, говорить тяжело, не хватает дыхания. сейчас немного попила и села на кровати, дыхание сидя лучше, даже книгу в руки взяла.
Дополнено в 19.43: с утра вырвало еще раз, после этого встала и вела себя в целом как здоровая. Аппетит плохой, пила средне, кашель в-основном при движении или громком разговоре, сам по себе редко, в-основном поперхивается. темпа 36,8 весь день, в 17 поднялась до 37 и 2, потом опять упала. Дыхание тяжеловатое но без свиста. немнога шла носом кровь при сморкании. в 19 при попытке измерить температуру заснула. пока спит. что волнует - мало как-то кашля совсем, ну и повторения ночи не хочется:( если ночью опять будет так дышать, что делать?
Дополнено в 19.43: с утра вырвало еще раз, после этого встала и вела себя в целом как здоровая. Аппетит плохой, пила средне, кашель в-основном при движении или громком разговоре, сам по себе редко, в-основном поперхивается. темпа 36,8 весь день, в 17 поднялась до 37 и 2, потом опять упала. Дыхание тяжеловатое но без свиста. немнога шла носом кровь при сморкании. в 19 при попытке измерить температуру заснула. пока спит. что волнует - мало как-то кашля совсем, ну и повторения ночи не хочется:( если ночью опять будет так дышать, что делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

По описанию, было бы неплохо дать препарат. Пульсатилла С6 2 горошины однократно.
Но и аптечки нет, и ребенку не хуже. Давайте понаблюдаем.
Но и аптечки нет, и ребенку не хуже. Давайте понаблюдаем.
-
Автор темыНикки
- А я кое-что знаю

почему нету - пульсатила есть, усе куплено.. сейчас встала - много кашляла и вроде повлажней (или мне так хочется)
бодро вырезает какой-то ужас из бумаги и требует манную кашу. температура не прощупывается. едиственное, что тревожит (меня) предстоящая ночь.. Давать?
добавлено - кашу даже не попробовала:(
добавлено - кашу даже не попробовала:(
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нет. Ребенок сейчас справляется. Наблюдайте.
Мобильная версия