ШИШКА НА ХВОСТЕ У КОТЕНКА

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Uliana88
Всего сообщений: 1
 ШИШКА НА ХВОСТЕ У КОТЕНКА

Сообщение Uliana88 »

Здравствуйте. У меня котенок петерболд 7 месяцев. У котенка вначале полысел кончик хвоста (котенок брашевый), воспаления снаружи не видно, выглядит просто как белая кожа, иногда краснеет (если потерет или после того как он побегает) примерно через 1,5 - 2 недели обнаружила ниже еще одну шишечку, тоже белого цвета. Изменений от лечения антибактериальными и противогрибковыми средствами не происходит. На прыщи не похоже. Кот на них внимания не обращает. Ветеринар, осмотрев визуально и пощупав, сказала что это не дерматология а "тканевые изменения" и отправила в хирургию. Хирург по поводу диагноза сказал как-то так : доброкачественное образования травмотического происхождения, по типу мазоли", предположил что это из-за того, что кот ударяется и трется хвостом о мебель :%) Сказал, что если будет кровить или быстро расти, надо будет ампутировать кончик хвоста. :shock: На сколько мне известно, доброкачественные опухали поддаются терапевтическому лечению, в том числе гомеопатическому. Но меня смущает диагноз "доброкачественное образование", поставленный на основании визуального осмотра. Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы более точно поставить диагноз, и где это можно сделать.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: ШИШКА НА ХВОСТЕ У КОТЕНКА

Сообщение Алексей Нефедченко »

Для постановки диагноза на доброкачественное образование необходимо сделать гистологическое исследование. Для этого хирургически иссекается кусочек кожи.
Я знаю,что такие исследования проводят в ветеринарной клинике института экспериментальной ветеринарии на ВАСХНИЛе 348-66-78.
Возможно это гормональные нарушения.
В любом случае можно подобрать гомеопатические препараты.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема