Диатез.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 41
 Диатез.

Сообщение Екатерина2306 »

Уважаемый Григорий Миронович! Лечимся у гомеопата, по поводу диатеза, ребенку 7 месяцев, лечимся 5 месяцев. За это время ушла краснота в складочках, на щечках не проходит, на кистях рук ушло, а сейчас опять появилось. Я на диете, ребенок ест только кукурузную кашу. Наш врач говорит, что ее все устраивает, говорит, что организм этими кожными проявлениями сигнализирает нам о том, что какаие продукты ему не подходят. А сейчас еще и запоры начались( Скажите это нормально, так должно быть? Мне казалось, что излечение диатеза, это когда ребенок может есть любые продукты. Пили сульфур, антимон крудум, сепию.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Да, и еще нашли золотистый стафилокок 10 в 5-й.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Диатез.

Сообщение Григорий Руденский »

Не могу сказать. Нужно разбирать случай. Кто вас лечит, как назначались препараты, когда менялись. Запор может быть следствием подавления диатеза, но может и не быть. Сроки для диатеза небольшие, по ним ориентироваться не стоит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо за ответ) Лечимся в МГЦ, если нужна фамилия врача, напишу. Врач назначил пить (18.09.09) Сульфур 6, два раза в неделю, по одной горошине, 5 недель. После приема горошины было не сильное обострение, которое спадало к приему следуещей, таким образом принимали препарат 3 недели, затем врач сакзала, что если обострение не спадает, то перестать принимать препарат. После этого ушла краснота, которая была в складочках и щечки временами были чистые. Затем, на приеме, который состоялся через полтора месяца (30.10.09), был назначен Сульфур 6, 1 раз в неделю и Антимон. крудум 6, 1 гор. через день, 14 дней, затем 1 гор. через два дня, месяц. На приеме через полтора месяца (11.12.09), назначен Антимон. крудум 30, 2 гор. 1 прием в месяц, сделать 2 приема. Но после 15.12 чистых щечек у нас не было, были симметричные бляшки на кистях рук, поэтому приехали на прием 30.12.09, был назначен препарат Сепия 30, 1 прием, после этого ушли бляшки, которые были на кистях рук (тело у нас чистое), но на щечках переодически бывает яркое обострение. 23.01.10 назначен Кальк. карб 6. Из прикорма, с середины января, стала давать кукурузную кашу, разведенную своим молоком, все было ничего, но начались запоры, я подумала, что это может быть на то, что в состав каши входит рисовая мука, заменила на кашу другой фирмы, которая состоит из кукурузного крахмала, без глютена - было обострение на щечках, на одной ручке опять появилась бляшка, не знаю на кашу или нет, или просто это очередное обострение, т.к. у нас обострения бывают волнами, то есть, то нет. Но сейчас ребенок полностью на ГВ, даю лактофильтрум, диатез есть, запоры тоже. Впрач говорит, что завтра можно еще дат Сепию 6. У меня ощущение, что мы топчемся на одном месте( Стафилокок наш гомеопат говорит, не трогать, педиатр - что диатез может быть как раз от него и настаивает на лечении, пугая разными неприятностями. Скажите, Вы можете нам помочь? Или у нас вполне адекватное лечение и нам стоит его продолжать?
Заранее спасибо за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А у кого именно - отпишите в ЛС.
В принципе, вы описываете путешествия кожи. Что происходило с ребенком в целом непонятно. С чем вы обратились, в каком состоянии - непонятно. Стафиллококк охотить не нужно. А вот если ребенок на гв, то препарат по-хорошему, нужно подбирать вам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Написала фамилию врача в ЛС. А с ребенком ничего такого не происходило :unknown: Обратились, исключительно, с диатезом. Диатез был на щеках - красные шершавки и в складочках была краснота. На приеме Сульфура, шершавки были и на ручках и ножках, потом все прошло, на щечках осталось. А подбирать препарат мне, потому что передается с молоком или Вы считаете, что в моем организме что то не в порядке и это влияет на ребенкин диатез?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ответил в ЛС. Препарат подбирается кормящей маме, поскольку во время гв контакт наиболее тесный. А ребенок обычно только реализует болячки, заложенные еще до его появления на свет. Это нормально.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Но я планирую кормить грудью еще где то полгода и сейчас уже начинать вводить прикорм, т.е. это уже не чистое ГВ получается.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но я планирую кормить грудью еще где то полгода и сейчас уже начинать вводить прикорм, т.е. это уже не чистое ГВ получается.
И еще вопрос), я, конечно, понимаю, что все индивидуально, но в Вашей практике сколько времени требуется на полное излечение от диатеза и можно ли добиться того, что при употреблении почти всех продуктов, будет чистая кожа?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, и сегодня был педиатр, который сказал, что стафиллококк стафиллококку рознь) и что наш золотистый обязательно надо лечить. Назначила бактериофаг.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кормите на здоровье.
Стафиллококк я бы не воевал. А время - в вашем случае ответить легко: понятия не имею, поскольку не видел ни вас, ни ребенка. А по опыту "понятие не имею" умножаем на два.
Время, которое затрачивает пациент от 3 месяцев до 3 лет. Бывает и больше.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Добрый вечер!) Сегодня были у Вас на приеме. Весь день не дает покоя, что забыла Вам сказать,что для меня нормальна повышенная температура тела 37,1-37,3, обращалась к врачам, но ничего не наши, решили, что это на нервной почве. И еще, что появляется потливость ночью, во время сна, раньше было больше, сейча меньше. Не знаю насколько это важно, тем более, что препарат №1 я уже выпила :) , но все же решила написать, может это как то может повлиять на назначение других препаратов.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Молодцы, что вспомнили, на препарат не повлияет, а потом пригодится.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Добрый день! Скажите пожалуйста, чем можно лечить насморк и простуду во время гомеопатического лечения? Дело в том, что у меня с ночи начался насморк, немного побаливает горло. Не знаю, толи от старшего заразилась, толи от мужа :pardon: , толи реакция на препарат :unknown: Ребенок, вроде ничего :) , щечки то ярче, то бледнее.
И еще, вопросик :roll: , Григорий Миронович, если я сама пью шарики, то мне, наверное, нельзя замораживать грудное молоко, чтобы позже его использовать. Ведь, если препарат растворяется в молоке, то он будет действовать тогда, когда пойдет уже другой препарат, или может быть уже даже никакой :twisted:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Если препарат для ребенка принимали вы, то простуду не трогать.
А вот по поводу заморозки молока - вопрос хороший. Ответа не знаю.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте! Григорий Миронович, хоть Вы и сказали на приеме, что то что будет происходить на препарате №1 не так важно, все решила Вам написать. Сегодня ровно неделя после приема препарата (были у Вас 16.02), за это время сам диатез, то буквально сошел на нет, то сейчас опять появился, примерно, в том же объеме, в каком и был. Но ребенок стал более капризным, посыпается два раза за ночь в 2.30 и в 5.00, в 5.00 приходится кормить, хотя не делала этого уже очень давно, он у нас где то после 3-х месяцев перестал посыпаться ночью. Т.е. получалось 5 кормлений в сутки, сейчас получается 6, что в общем то для нашего возрата вполне нормально, может вес будет лучше набирать), т.к. в последний месяц прибавка была всего 420 гр. Да, еще такой момент, сейчас активно лезут зубы, за последнюю неделю, как раз после Вашего приема,) лезут сразу три сверху. Я уже писала выше, что сама после приема препарата переболела простудой, сейчас уже практически здорова, не исключаю вирус, но ребенок слава Богу, не болел.
На всякий случай уточню - на приеме я (Савранская Екатерина) с ребенком у Вас были 16 февраля, препарат приняла сама, ребенок на ГВ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ничего страшного - на препарате полезли зубы - стал более капризным - сместился режим кормления. Спокойно наблюдайте.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо, наблюдаем)
Скажите, а можно ребенка купать в морской соли с чередой? Никак на лечение не повлияет? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В обычной соли и без череды. На здоровье ) Только зачем.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Так вся ж соль в череде!)) Она же вроде, снимает раздражение с кожи :)
Григорий Миронович, продолжаю наблюдать за диатезом и общ состоянием, так вот, что касается кожи - диатез то лучше то хуже, скажите, это связано с лечением, т.е. с приемом препарата или это погрешность моей диеты. Ребенок на ГВ.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

И вот еще какой вопрос, я на приеме говорила, что после введения каши, стул у ребенка стал раз в 4 дня. Сейчас через день, последний был в четверг. Что с этим делать? Ребенка ничего не беспокоит, газы отходят.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ничего не делать. Меняется еда - меняется стул. Как ребенка что-то забеспокоит, он вам посигналит.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Добрый день! Спасибо Вам за ответы! :)
А скажите, пожалуйста, можно ли при лечении гомеопатией пользоваться средством для волос, в котором содержится кофеин или это меня уже переклинивает? :crazy:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да я о таком и не слышал ))
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Значит можно :)
Григорий Миронович, а скажите на препарате №1, на котором мы сейчас, может диатез быть волнообразно? У нас картина следующая, то практически все сходит на нет, то опять появляется, но ручка уже практически чистая. Или это не от препарата, а от питания, хотя я ничего такого не даю, ввожу потихоньку овощи, но все бело-зеленые :unknown:
И еще вопрос, насколько вообще важна диета при лечении гомеопатией?
Напомню о нас - на приеме были 16 февраля, Савранская Екатерина, ребенок 7 месяцев на ГВ, препарат №1 приняла сама.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В идеале не должно, но может. А препарат №1 вы принимали дважды в один день?
Может идти волнообразно. Диету лучше соблюдать в начале работы препарата, чтобы не спутать обострение на препарате с реакцией на продукты. В принципе, это и может быть реакция на "ввожу потихоньку овощи". Но вы не пугайтесь, вводите.
Автор темы
Екатерина2306
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Да, препарат №1 два раза в день.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема