Верочка. 1,5 годика. Просимся к Вам в пациенты

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 24
Контактная информация:
 Верочка. 1,5 годика. Просимся к Вам в пациенты

Сообщение Артамиана »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Я хотела бы обратиться к Вам по поводу своей дочки Веры. Ей полтора годика.
Малышка не привита. Пока еще немножко кормится у груди по ночам, хотя молока почти нет. Изредка бывают аллергические высыпания на коже, но я так и не могу понять, на что она реагирует.
С недельного возраста у нее имеются проблемы с животиком (повышенный метеоризм, судя по всему), с которыми до сих пор не справились. По УЗИ было искривление желчного пузыря, потом прошло. Теперь немного увеличена печень.
Уже месяц у нее на подошвах ножек не проходят шелушащиеся пятна. Кожа в этих местах истонченная, красноватая, сухая. По-моему, это причиняет ей боль при ходьбе. С помощью выписанных педиатром мазей справиться не удалось.
Понимаю, что скорее всего это проявление каких-то внутренних проблем.
Раньше никогда не пробовала лечиться гомеопатически. Но в последнее время все меньше доверяю аллопатическим методам лечения.
Вы возьметесь за нас?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Верочка. 1,5 годика. Просимся к Вам в пациенты

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Возьмусь. Звоните на неделе, запишемся.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Спасибо! Обязательно позвоню!
Артамошина Татьяна, дочь Вера (4.07.2008 г.р.)
На приеме последний раз были 29 ноября 2010 г
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Мы с Верочкой были у Вас на приеме 17 февраля. 18 февраля приняли 1-ый препарат в 2 приема, согласно Вашим инструкциям.
Сразу после первого приема у малышка развеселилась и начала вести себя активнее, чем обычно. По словам папы, который с ней сидит, пока я на работе - "носится и крушит все на своем пути".
После второго приема подошло время дневного сна, проснувшись стала сильно капризничать, что и продолжалось до самой ночи.
После этого дня мы не замечали за ней особых изменений в поведении.
По диатезу: стопы ног очистились, на ножке его проявления побледнели. Но в течение последней недели очень сильно покраснела попа и не проходит. Очень яркая красная корка. Смазываю только жирным кремом F99.
По животику: бурчит по-прежнему, последнюю неделю стул стал немного жидковат.
По сну: спит все также очень беспокойно, крутится, попискивает во сне, просыпается 1-2 раза за ночь. За последнюю неделю пару раз просыпалась от кошмаров. Первый раз кричала мне "Мама! Дядя!", плакала и не могла успокоиться. Второй раз - сегодня закричала очень пронзительно, и потом долго всхлипывала. По-прежнему уснуть может только с грудью или укатанная в коляске.
Такое ощущение, что за последнюю неделю началось какое-то небольшое обострение по всем пунктам.
Вы нам посоветовали 2-ой препарат принимать через месяц-полтора. Скоро уже будет месяц после приема первого препарата. Ждем Ваших комментариев по нашему состоянию и отмашки по приему препарата № 2 :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Со вторым препаратом не спешить. Возможно, второй прием первого препарата был лишним, отсюда такая реакция. Позвоните на неделе - уточним.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Спасибо, постараюсь завтра дозвониться :)

...
Созвонились. Григорий Миронович, Вы сказали начать прием препарата 2 сегодня (20 марта), но мы сегодня были в гостях, и было бы сложно отследить какие-либо изменения в непривычной обстановке. Поэтому начнем завтра.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Отчитаюсь здесь, т.к. мне проще это делать письменно, чем по телефону - теряюсь и обязательно забываю что-нибудь рассказать.
2-ой препарат принимали с 21 по 23 марта. Температуры не было, но снова были скачки настроения от невероятного веселья до капризов по поводу и без в течение примерно 3-4 дней. Около недели стул был более слизистый. На 9-ые сутки после начала приема 2-ого препарата всю ночь болел животик: просыпалась с плачем и долго не могла уснуть, потом периодически плакала во сне. На следующие сутки животик еще сильно бурчал, но уже так не болел. Сейчас стул нормализовался, но все еще очень часто пукает и животик сильно бурчит.
По ночам по-прежнему просыпается 1-2 раза.
Засыпать так и не научилась сама - только у груди на ночь и ночью или после укачивания в коляске (дневной сон). Когда сосет грудь, очень сильно ее "колбасит" - крутится, ногами брыкается, хватается то за одну грудь, то за другую каждые несколько секунд. Это продолжается минут 40-50, потом только начинает успокаиваться и засыпать. Иногда процесс засыпания растягивается часа на полтора. Такое у нас происходит уже давно, изменений здесь пока нет (просто забыла об этом рассказать на приеме). При этом днем в коляске на балконе укачивается минут за 10.
Спит больше на спине, раскинувшись звездочкой, причем одеяло постоянно сбрасывает ногами. Пока не сбросит - не успокоится. Делает это, не просыпаясь, и недовольно попискивает во сне. Кошмары, последнюю неделю не снились - больше не просыпается с визгом.
Про диатез: Попа по-прежнему очень красная. С ножками уже намного лучше стало - практически нет красноты. Только немножко чувствуется на ощупь неровность на лодыжке правой ножки. На стопах практически ничего не осталось. Небольшая корочка местами есть на голове под волосами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо. Ждем, смотрим. В конце апреля набирайте.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Григорий Миронович, с Веруськой что-то происходит, не пойму в чем дело. Может, зубы, конечно. 3-ий день расстроен желудок (ходит по 4-5 раз в день, стул жидковатый с непереваренными кусочками, животик надутый, бурчит очень сильно и болит). Вчера в 6 утра она проснулась с температурой под 39 (не меряла, но по ощущениям примерно так). Потом к 10:00 она опустилась до 37,6 и постепенно падала в течение дня. Сегодня около 37 весь день держится. Других симптомов нет. 2 зуба сейчас лезут с одной стороны - коренной снизу и клык сверху.
Что делаем? Только наблюдаем или как-то можно животику помочь?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Зубы режутся. Пока берем бубен. Если за сутки не справится, набирайте - опишите ребенка.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

бубен помог :D
температуры нет, аппетит восстановился, ходила сегодня трижды, но уже не с нормальным стулом, животик бурчит меньше, вялость прошла :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

У вас правильный бубен )
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Вы сказали связаться с Вами в конце апреля, и как обычно, дозвониться до Вас мне не удается. Отчитаюсь здесь.
По ночам по-прежнему просыпается 1-2 раза.
Спит по-прежнему в основном на спине, раскинувшись звездочкой, сбрасывая одеяло. Кошмары сниться перестали.
Про диатез: было улучшение, - буквально дня четыре назад. Все покраснения ушли, мы успели пару дней порадоваться. Но со вчерашнего дня попа опять немного покраснела, начали снова шелушиться пяточки и большие пальцы на ножках.
Веруська в последнее время стала очень раздражительной, если что-то хоть чуть-чуть не совпадает с ее пожеланиями, сразу закатывакт истерику. Возможно, это возрастное?
Резко полюбила купаться. Других изменений я не заметила :)
Татьяна.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Может быть, выберетесь после вторых майских? Со звонками сейчас вечером плотно, но вы постарайтесь.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Обязательно постараемся дозвониться и выбраться :)
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Мы записались к Вам на 21-е мая, и обязательно будем. Но появился один вопрос: в последние дни стоит жаркая погода, Веруся ходит дома в одних трусиках, но все равно всю грудь обсыпало - похоже, потница. Сыпь сильно чешется... Раньше мы мазали ее бальзамом Спасатель в таких случаях, но он очень душистый. Чем мы можем сейчас помочь малышке? Посоветуйте, пожалуйста :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
От солнышка ее прикройте. Едва ли это потница. Дайте однократно Рус токс С6 в растворе.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Простите меня за безграмотность, но "в растворе" означает сколько горошин на сколько воды? На 100 мл? и дать, как в прошлые разы одну ложку? Я купила, согласно рекомендованной Вами аптечке препарат RHUS TOXICODENDRON 30C. Он подойдет? С6 у меня нет...
А по поводу высыпаний - такая реакция бывает и у Верочкиного папы. Если в жаркую погоду на солнышке пропотеет, то потом несколько дней мается с зудящей сыпью. Поэтому я подумала на потницу.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сделайте раствор 4 крупинки на 200 мл. Пусть само растворится, потом 5 раз вертикально энергично встряхните и дайте один глоток.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Спасибо! Завтра сделаем.
Вообше мне все меньше эта сыпь нравится: уже не жарко, а она и не думает проходить. И уже не только на груди, но и на животе, и на спинке. А сегодня еще и сопли добавились. Я уже задумалась - не подхватили ли мы какую инфекцию... Хотя, может, и просто подстыла на прогулке пару дней назад.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нормальная динамика сыпи. Даже Рус тут не обязателен. Но если уже дали - нормально.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Были у Вас на приеме вчера. Вечером Веруся покакала жидко 1 раз, поднялась температура. В час ночи температура дошла до 40 градусов. Стала метаться, проснулась, была горячая и сухая, грудь была самым горячим местом. Дала беладонну, как Вы посоветовали, потом раздела и обтерла прохладной водой с яблочным уксусом (не знаю, правильно ли - раньше обтирала водкой в таких случаях, но подумала, что яблочный уксус, наверное менее вреден для работы препарата). Температура минут через 15 снизилась до 38,9, потом не меряла, но по моим ощущениям за час она упала примерно до 37,8. Веруська долго не могла уснуть, плакала. Говорила "болит" и показывала ручками на животик. Животик бурчал очень сильно, часто отходили газы. Не спали до 5 часов утра. Потом, наконец, уснула. Перекладывая ее в кроватку увидела, что ее периодически "колотит" крупной дрожью в течение несольких секунд. Испугалась, но это продолжалось недолго - раз 5-6. Дальше спала спокойно, только утром начала немного постанывать и покрикивать во сне. В 10 утра температура была 38,7. Пока температура держалась, малышка была вяленькая, часто пряталась, заворачиваясь в занавеску, и так стояла, не реагируя на наши попытки ее "найти" и развеселить. Потом к середине дня температура постепенно упала до 37,4, и она стала поактивнее. Сопли булькают где-то очень глубоко, из-за них иногда появляется кашель. Утром в уголке правого глаза обнаружила зеленоватые выделения.
Нужно нам как-то пытаться помочь ей сейчас? Или организм сам справится?
P.S. Вчера обнаружила, что второго препарата, который Вы посоветовали от температуры - калькарея карбоника С30 (?) у нас в аптечке нет. Отправила сегодня мужа в аптеку, а ему почему-то дали кальциум карбоникум С30. Это одно и то же?
P.P.S. сегодня к вечеру опять поднимается температура. Скйчас (в 19:00) уже 38.8...
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Ночью температура скакала несколько раз от 37 до 39 и обратно. Нос залоден, сопли зеленые и густые... с утра температура небольшая.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поим, смотрим. Не спешите. Препарат не на сопли и не на неделю.
Автор темы
Артамиана
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Артамиана »

Григорий Миронович, с глазками у Веруськи совсем беда - такого сильного гнойного конъюктивита я давно не видела: нижние веки опухли и покраснели, белки глаз тоже покраснели. Глазки еле открываются, гной зеленый течет практически постоянно: только промою, и через минуту уже опять вылезают зеленые комья. Ночью веки слиплись, и она очень испугалась, что не может глазки открыть. Постоянно трет их и плачет. Говорит "больно глазки".
Неужели в таком случае поможет простое промывание теплой водой? Может, все же, помочь чем-то? Я боюсь за ее глазки...

И еще раз прошу ответить по поводу препаратов: калькарея карбоника С30 и кальциум карбоникум С30 - это одно и то же???
Ответить Пред. темаСлед. тема