болеют дети

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 126
 болеют дети

Сообщение Гаша »

Здравствуйте,Григорий Миронович!Болеем всей семьёй,наверное вирус какой-то поймали :( Сын уже не температурит,только сильный резкий кашель и сопли.В пятницу заболела Серафима, днём была температурка 37,к вечеру 38,но она ела пила играла, ночью поднялась до 38,7,почти не спала всё время была на руках сосала грудь.Темпер.не сбивали ничего не давали.Утром в субботу 38 потом днём снизилась до 37 она спала почти весь день вечером поела играли,ночью она стала кашлять отривистым резким кашлям сегодня с утра 36,8 ела кашу,играли а в обед опять стала подниматься температура 37,5 днём спать она не стала нылась потом в 17,30 уснула во сне постановала но через 10 мин.стала сильно кашлять плакать ,я её успакоила она задремала с грудью во рту но снова закашлялась плакала и спать больше не стала.На сейчас19-45 температура 37,5 ноется,немного пьёт воду,язык весь обложен белым,горло красноватое и кашель хриплый отрывистый(кажется что в груди стоит слизь,когда она лежит)и першит горло.Щёчки немного розоватые даже немного розовыми крапинками.Кожа сухая не потеет,руки не горячие,обычные,когда чем-то увлечётся то играет но когда меня видит ноется и просит грудь.Немного поелапюре из цветной капусты с фрикаделькой.Боюсь,что ночью поднимится температура и ей будет плохо.Вы сказали,что её препарат будет работать до конца января.(были у вас 2 июля,потом в ноябре приезжали за препаратом,пили 3 дня подряд...)Может быть можно ей чем-то помочь? Спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: болеют дети

Сообщение Григорий Руденский »

Сейчас вполне справляется. Вирус есть вирус. Держите Пульсатиллу С6 под рукой. Если будет сложная ночь, дайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!Ночь прожили без пульсатиллы,правда спала только со мной и чтоб во рту была грудь,под утро стала сильно кашлять,кагда дышит слышны хрипы в груди от мокроты, кашляет больше когда на спине лежит,днём когда ходит тоже кашляет,но кашель влажный откашлевающийся.Меня беспокоит,что температура не спадает так и держится 37,4 и утром и днём и вечером,не больше не меньше! Почему она держится? Уже четверо суток... Что это может быть? Это не опасно? Что мне делать? Выбросить градусник? или продолжать измерять? Она пьет мало,кушает правда поменьше,чем обычно,когда увлечётся играет,но потом начинает ныть залазеет на руки,на вид бледная и очень сильно язык обложен белым налётом.Хотела уже днём дать Пульсатиллу но не решилась,без Вашего одобрения....Может дать на ночь? Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Дайте С6 2 горошины однократно. А держится долго из-за постоянного дополнительного бактериального поступления. Едва ли каждый ребенок за занавесочкой и с карболкой.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Гаша:Хотела уже днём дать Пульсатиллу но не решилась,без Вашего одобрения.
Трогательно, но уже перебор..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Спасибо!Конечно разделить их не реально,да ещё и когда сама болеешь нет смысла наверно! А давать днём не стала потому,что помню:-что если можно Не дать,Не давайте.... Сейчас уже дам... Спасибо!
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте,Григорий Миронович! Сегодня ночью у Игнатия заболело Левое ухо,он сильно стонал,плакал,то немного успокаивался на 5-10мин.то снова звал меня и плакал, пыталась одеть ему платок,приложить грелку к уху,заложила ватку смоченную в водке,но он стал поакать ещё больше и попросил снять,просил пить,температуры не было,не спал почти всю ночь под утро я ему дала Пульсатиллу 6с. спустя 20-30мин,он уснул на 1,5часа.затем проснулся сказал,что уже ничего не болит,посмотрел мультик и снова спит. Общее состояние-сильный кашель иногда сухой иногда откашлевающий,нос заложен отсмаркиваются белые как яичн.белок,прозрачные выдиления,то жёлтые густоватые,и ночью ещё ухо заболело...Когда нажимала на раковину,говорит больно и за ухом тоже больно,никаких выдилений из уха нет. Вопросс Пульсатилла 6с вылечит его ухо или если боль в ухе повторится то надо уже дать 30с,или вообще другой препарат? И беспокоит кашель,болеет 2ю неделю,ничего не давали и ничем не лечили. Теперь про Серафиму.... У неё в груди стоит мокрота когда она дышит там всё булькает и хлюпает,ночью всё наверное закладывает и она при дыхании хрипит потом начинает сильно кашлять,кашель хриплый булькающий,нос заложен сопли тоже стоят внутри мало отсмаркиваются,она капризная часто ноет,может что-то её поделать,чтоб разжижить макроту и сопли,чтоб лучше отходали? Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Игнатию при тех же симптомах к вечеру, Пульсатиллу С6 можно повторить.
Срафиме сейчас ничего, кроме массажа.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Григорий Миронович,у Игната поднимается температура 37,2,сейчас начал плакать, говорит, что сильно болит голова и опять ухо,стонет есть отказывается,весь день лежал,ничего ни ел!Поел яблочко(оно было кисловатое) потом его вырвало.Предлогаю пить тоже не хочет,губы все очень сухие,красные.Просит выключить свет,голову накрывает одеялом.Если будет подниматься температура,наверно Пульсатилла не пойдёт? До которого часа Вам можно звонить вечером? Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 6 минут 24 секунды:
На 19ч. Ноется,плачет,хочет покоя и лежать один просил пить попил воды,его снова вырвало,стал плакать,что болит голова и ухо стучит,дала Пульсатиллу в растворе, температуру мерить категорически не хочет,но на ощупь не горячий,немного влажная голова лоб,просит выключить компьютер плачет,успокаивается на 10 мин,потом опять зовёт и плачет просит гладить нго и посидеть с ним.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посмотрите, какая реакция на Пульсатиллу.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Добрый вечер!После Пульсатиллы уснул,спит,немного пропотел.Как ночью? Если будет опять плакать и болеть ухо,что дать? Может ещё чем-то можно обезболить что-то капнуть,погреть или компресс сделать...или не надо? Пока я пишу,проснулся попил воды,ничего больше не хочет опять лёг,сказал,что всё нормально,не спит говорит,что лучше ему.Ушёл в комноту к папе и к телевизору.Если ночью поднимется температура,что можно дать?А если не будет температуры но болеть будет Пульсатиллу повторять? Спасибо! На 21ч. пришёл опять лёг к себе,немного пьёт,есть отказывается,температура 37,голова болит говорит....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас пока наблюдать. Отпишите состояние часов на 10 вечера, если зайдете сюда.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Немного опоздала....На 22-20,спит,вертитсясильно с боку на бок,на ощупь сухой тёплый,пока не плачет,если будет опять ухо болеть без темпераруры повторять Пульсатиллу? Ответ посмотрю попозже обязательно! Спасибо! Доброй ночи Вам! :thanx: P.S. Вы завтра на форуме будете днём или только вечером? Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если ночью что-то будет, Пульсатиллу дайте. При отсутствии ответа, Ликоподиум С6.
Когда завтра прочитаю форум сейчас не скажу.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте! Сын всю ночь спал! Ночью ничего из препаратов не давала.Проснулся в 5 утра просил попить,выпил кружку воды через 5 минут его вырвало водой,сказал,что опять пить хочет,попил немного и уснул,до 8ч. проснулся немного хныкал,был очень бледный сказал,что нет сил,просил пить,пил много, потом согласился поесть жидкую геркулес.кашу с мёдом,пол тарелочки. На 10ч.температура-37,1 щёки розовые-правая ярко розовая левая поменьше,губы очень сухие как шелуха,язык немного в белом налёте,кожа на ощупь горячая, сухая,ухо левое красное с верху. Кашель откашлевается, нос заложен всё стоит внутри но дышит, лежит в кровати смотрит мультик, вставать не хочет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Понаблюдайте пока. Насильно не кормите, пусть пьет.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Добрый вечер!Игнат получше,единственное температура так и держится 37 и кашель. А так кушает, играет,бегает,балуется. Говорит,что ничего не болит. БОЛЬШОЕ! Спасибо за помощ!!! За внимание и ответы! :thanx: Надеюсь дети пойдут на поправку.... :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
На здоровье.
Ответить Пред. темаСлед. тема