Сильный кашель у ребенка 3,5 года

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 35
 Сильный кашель у ребенка 3,5 года

Сообщение Эль »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Я раньше была у вас на приеме с сыном и сама, наши проблемы успешно решались, за что вам большое спасибо.
Сейчас ребенок заболел и сами мы справиться не можем.

В среду утром проснулся с высокой температурой, она держалась до вечера, ребенок все это время лежал, не вставал. Температуру не сбивали, отпаивала малиной, чаем из липы. К вечеру стало лучше. На следующий день открылся кашель и начался насморк. Температура снова появилась, в течение дня то поднимается, то опускается, как правило с утра температура есть, к обеду становится лучше, к вечеру снова поднимается. Кашель сейчас усилился, какой-то надсадный стал, ребенок даже немного сгибается-наклоняется вперед во время кашля. Нос заложен, высмаркивается с большим трудом, то одна, то другая ноздря заложены. Сопли прозрачные, водянистые, ребенок просит часто высмаркать нос.
Обычные (для нас) средства от кашля (мать-и мачеха, чабрец, увлажнение воздуха) не дают видимого эффекта. Пошел четвертый день болезни, и улучшений я не вижу, это меня тревожит, да и кашель стал совсем плохой. Кашляет и днем, и во время сна. Ребенок вяловатый, почти ничего не ест, пить тоже особо не просит, но я стараюсь поить. Сидит на кровати, просит читать ему книги или собирать пазлы либо просто посидеть с ним рядом, не хочет оставаться один.
Бледный, кожа на лице шелушится (на веках, на лбу), на губах корочки. Язык с белым налетом. Говорит, что "ничего не болит, но чувствует себя не так хорошо, как обычно". Не потеет, не просит одеть его потеплее, и не соглашается на мои предложения надеть носки. Ноги иногда мурашками покрываются, но все равно не одевается и не укрывается.
Глаза слезятся с первого дня болезни, иногда достаточно сильно, прямо слезы вытекают.
Вроде все, что заметила, описала.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Тактика выжидания и не вмешательства в этот раз не дает видимого эффекта. :sorry:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Сильный кашель у ребенка 3,5 года

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Дайте однократно Лахезис С6 пару горошин. В понедельник найдите меня после обеда. Не все понятно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Эль »

Григорий Миронович, спасибо за начначение.
Сегодня у педиатра наслушали хрипы и снимок показал пневмонию. Врачи предлагают антибиотики.
Можно ли обойтись без них? Я в замешательстве: хочу помочь ребенку (пятый день с температурой, не сходит с рук), антибиотики тоже совсем не радуют (
Буду обязательно вам звонить в понедельник.

Анна
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так Лахезис дали?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Эль »

Лахезис дали, созвонились вчера, спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо. Наблюдайте.
Автор темы
Эль
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Эль »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Сегодня сын второй день без температуры и в бодром настроении.
Ночью некоторое время кашлял. С утра опять был очень сильный кашель, как будто мокрота откашливается. Сейчас кашель влажный, но не такой сильный. У меня в связи с этим вопрос. С одной стороны кашель у ребенка влажный, с другой, ощущение что он действительно откашливает мокроту только утром, когда идут эти сильные приступы. Достаточно ли этого? Не будет ли застойных явлений? (извините, если пишу глупость :oops: ) Сейчас никаких отхаркивающих процедур-мер мы не принимаем, только стараюсь следить, чтобы ребенок побольше пил и легкий массаж по возможности делаю.

Муж сегодня показал снимок сына другому врачу-рентгенологу, тот сказал, что по снимку видит тяжелый бронхит, но не пневмонию.
Я полагаю, что такое изменение диагноза особо не влияет на суть нашего лечения.
У меня еще вопрос: как долго в легких могут выслушиваться хрипы? Что является критерием выздоровления?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мы говорили про снимок - он сделан ДО приема препарата. Соответственно ценности на сейчас не имеет. Ну если только поахать, что пневмония (бронхит, плеврит, альвеолит - нужное подчеркнуть) за сутки разрулилась. Дренаж достаточный, массаж и гимнастику (пассивную) я бы использовал. Состояние нужно оценить через неделю.
Ответить Пред. темаСлед. тема