Я раньше была у вас на приеме с сыном и сама, наши проблемы успешно решались, за что вам большое спасибо.
Сейчас ребенок заболел и сами мы справиться не можем.
В среду утром проснулся с высокой температурой, она держалась до вечера, ребенок все это время лежал, не вставал. Температуру не сбивали, отпаивала малиной, чаем из липы. К вечеру стало лучше. На следующий день открылся кашель и начался насморк. Температура снова появилась, в течение дня то поднимается, то опускается, как правило с утра температура есть, к обеду становится лучше, к вечеру снова поднимается. Кашель сейчас усилился, какой-то надсадный стал, ребенок даже немного сгибается-наклоняется вперед во время кашля. Нос заложен, высмаркивается с большим трудом, то одна, то другая ноздря заложены. Сопли прозрачные, водянистые, ребенок просит часто высмаркать нос.
Обычные (для нас) средства от кашля (мать-и мачеха, чабрец, увлажнение воздуха) не дают видимого эффекта. Пошел четвертый день болезни, и улучшений я не вижу, это меня тревожит, да и кашель стал совсем плохой. Кашляет и днем, и во время сна. Ребенок вяловатый, почти ничего не ест, пить тоже особо не просит, но я стараюсь поить. Сидит на кровати, просит читать ему книги или собирать пазлы либо просто посидеть с ним рядом, не хочет оставаться один.
Бледный, кожа на лице шелушится (на веках, на лбу), на губах корочки. Язык с белым налетом. Говорит, что "ничего не болит, но чувствует себя не так хорошо, как обычно". Не потеет, не просит одеть его потеплее, и не соглашается на мои предложения надеть носки. Ноги иногда мурашками покрываются, но все равно не одевается и не укрывается.
Глаза слезятся с первого дня болезни, иногда достаточно сильно, прямо слезы вытекают.
Вроде все, что заметила, описала.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Тактика выжидания и не вмешательства в этот раз не дает видимого эффекта.
Мобильная версия