карликовый кролик
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
карликовый кролик
на всех кроликовых форумах пишут о необходимости переодически глистогонить кроликов и прививать их. Мне как-то не хочется кролика прививать, а вот на счет глистов пишут, что они у кроликов постоянно заводятся, может для профилактики можно какими-то ГЛС проглистогонить зверушку? И еще что можно придумать относительно прививок? Может есть какие-то препаратики повышающие кроличий иммунитет?
Последний раз редактировалось Диез 12 янв 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена78
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 12
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

Re: карликовый кролик
Елена78, дело не в стоимости прививок, я так думала, что на подобном гомеопатическом форуме люди в курсе на счет прививок и их "пользы", вопрос, кстати был о том, как проглистогонить кролика не прибегая к вредным для печени животного препаратам.
Кстати о деньгах, новый кролик никак не дешевле прививки, если, вы усмотрели в моём вопросе жмотство. У меня кролик карликовый из хорошего питомника. Мне как-то хотелось получить ответ компетентного специалиста относительно естественного содержания животного.
Кстати о деньгах, новый кролик никак не дешевле прививки, если, вы усмотрели в моём вопросе жмотство. У меня кролик карликовый из хорошего питомника. Мне как-то хотелось получить ответ компетентного специалиста относительно естественного содержания животного.
-
Аниелена
- Всего сообщений: 1
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь? У кролика слезится правый глаз.
Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь? У кролика слезится правый глаз.
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

Аниелена, попробуйте попромывать чаем, я всем животным чаем промывала, помогало. Может кролик сеном наколол глазик, у них это бывает.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Я придерживаюсь мнения, что обрабатывать животных против паразитов необходимо только по показаниям.
Если у вас есть подозрение, лучше сдайте кал на анализ. При положительном результате можно спокойно глистогонить.
Недавно на презентации, устроеной одной крупной фирмой, послушал доклад,итогом которого стало заявление о необходмости обрабатывать животных каждые 2 недели. Я конечно понимаю,что для увеличения продаж можно рекомендовать ежедневный прием,но что будет после этого с животным.
А по поводу прививок - если у вас кролик из хорошего питомника, вы его не собираетесь выставлять, то вероятность заразиться чем либо минимальная.
В качестве профилактики можно давать гельминтосан, дисбактосан
а в качестве иммуномодулятора - каливет
Если у вас есть подозрение, лучше сдайте кал на анализ. При положительном результате можно спокойно глистогонить.
Недавно на презентации, устроеной одной крупной фирмой, послушал доклад,итогом которого стало заявление о необходмости обрабатывать животных каждые 2 недели. Я конечно понимаю,что для увеличения продаж можно рекомендовать ежедневный прием,но что будет после этого с животным.
А по поводу прививок - если у вас кролик из хорошего питомника, вы его не собираетесь выставлять, то вероятность заразиться чем либо минимальная.
В качестве профилактики можно давать гельминтосан, дисбактосан
а в качестве иммуномодулятора - каливет
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

Алексей Нефедченко, большое спасибо за ответ, а эти препараты в обычной аптеке продаются? Там есть схема как расчитать дозу?
Выставлять кролика не собираюсь, летом правда вывезу его на дачу за 500 км от Москвы, там в принципе деревня - есть домашний скот, но мы живем обособлено.
Выставлять кролика не собираюсь, летом правда вывезу его на дачу за 500 км от Москвы, там в принципе деревня - есть домашний скот, но мы живем обособлено.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Это человеческие препараты. В москве их можно купить в центре Интермед или заказать по интернету.
Дозировка - 5 крупинок добавляете в воду для питья и даете ежедневно в течение недели.
Каливет инъекционный препарат
Дозировка - 5 крупинок добавляете в воду для питья и даете ежедневно в течение недели.
Каливет инъекционный препарат
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Вы купили эти препараты?
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

Алексей, гельминтосан нашла, пока не приобрела
, жду когда немного потеплеет, чтобы съездить, а вот каливет ни яндекс и гугл ничего не находит
Муж говорит нет у кроля глистов (он у меня доктор) , потому как горохи его сухие, говорит если слизь появится то можно на анализ сносить, а в сухой фракции не заводятся глисты... Но на всякий случай, думаю надо иметь препарат под рукой. А каливет нужно для профилактики болезней вместо прививок?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Каливет стимулирует клеточный иммунитет и способен предупредить развитие бактериальных инфекций. Его разработали в нашем институте. Я могу его вам выслать.
-
Автор темыДиез
- Хочу всё знать!

Спасибо , буду очень признательна, вышлите.
А как это можно сделать? То есть технологию понимаю
, наверное в ЛС подробности удобнее будет написать? 
И еще про препарат вопрос, он давно в практике?
А как это можно сделать? То есть технологию понимаю
И еще про препарат вопрос, он давно в практике?
Мобильная версия