Аптечка гомеопатических препаратов
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
Аптечка гомеопатических препаратов
Добрый день. Читала в книге Панос, что для самолечения в острых случаях, когда консультация с врачом невозможна, она советует иметь в домашней аптечке препараты 6 потенции. Ваш же список включает в себя в основном препараты 30-й потенции. Подскажите, разница в том, что Ваш список предназначен для принятия препаратов по рекомендации врача (т.е. для более точного назначения), а не для самолечения, когда возможны ошибки в выборе препарата?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Аптечка гомеопатических препаратов
Добрый день.
При общении по поводу аптечки, я советую иметь дома и С6 и С30. Но иметь список препаратов в обоих разведениях сразу достаточно обременительно. В остальном вы правы - для самостоятельного использования препараты в потенции С6 безопаснее.
При общении по поводу аптечки, я советую иметь дома и С6 и С30. Но иметь список препаратов в обоих разведениях сразу достаточно обременительно. В остальном вы правы - для самостоятельного использования препараты в потенции С6 безопаснее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

А расскажите еще, пожалуйста, как правильно перевезти с собой дорожную аптечку на самолете. Я летом собираюсь с ребенком за границу на месяц. Хочется иметь с собой препараты, т.к. вряд ли их там возможно легко купить. Как перевезти их так, чтоб не повредить? Там же всю поклажу, включая ручную, да и самих пассажиров просвечивают.
Кстати, можете ли рекомендовать какие-то готовые дорожные аптечки? Те, что у Вас на форуме?
Кстати, можете ли рекомендовать какие-то готовые дорожные аптечки? Те, что у Вас на форуме?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Можно взять готовую аптечку, которую предлагают, завернуть ее в фольгу(несколько слоев) и сдать в багаж. Возможен второй вариант - с декларацией и просьбой о досмотре без просвечивания, но на него идут в Индии, Испании и Германии. Как у нас и в других странах - не знаю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
aptechka
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 16
У меня с собой дорожный вариант аптечки - в маленьких расфасовках. Можно в зип-локах, можно в пробирках - который можно при желании заменить после многочисленных поездок. Т е по 10-ку горошин, например, сделать и возить.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Григорий Руденский
Я все про дорожную аптечку....
Вроде бы спросила на Вашем форуме про атпечку, жду ответа.
Еще нравятся вот такие аптечки как дорожный вариант http://www.norna.ru/DIR00/5474.htm
Но там производитель "ОЛЛО", которого Вы совсем не рекомендуете, правильно я поняла?
И где продаются такие маленькие пластиковые контейнеры, в которые Вы насыпаете препараты для пациентов? А также как Вы это делаете, не касаясь их руками? В перчатках?
Я все про дорожную аптечку....
Вроде бы спросила на Вашем форуме про атпечку, жду ответа.
Еще нравятся вот такие аптечки как дорожный вариант http://www.norna.ru/DIR00/5474.htm
Но там производитель "ОЛЛО", которого Вы совсем не рекомендуете, правильно я поняла?
И где продаются такие маленькие пластиковые контейнеры, в которые Вы насыпаете препараты для пациентов? А также как Вы это делаете, не касаясь их руками? В перчатках?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Препараты производства ОЛЛО берите совершенно спокойно. Не припомню, чтобы я их НЕ рекомендовал.
Маленькие пластиковые контейнеры - пробирки Эппендорфа. Продаются в магазинах медтехники по 0.5 и 1.5 мл.
Горошины в пробирку пересыпаются через крышку флакона с препаратом, которая выполняет роль дозатора.
Маленькие пластиковые контейнеры - пробирки Эппендорфа. Продаются в магазинах медтехники по 0.5 и 1.5 мл.
Горошины в пробирку пересыпаются через крышку флакона с препаратом, которая выполняет роль дозатора.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Это я перепутала с "Доктор Н"
. Помню, что ругали аптеку на Сухаревской, а мне показалась, что там ОЛЛО продавались.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сталбыть, разобрались.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к детской гомеопрофилактике, аналоге прививок от дефтерии, полио, кори и т.п? Т.к. предлагаются в продаже препараты для профилактики этих болезней.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

В плане гомеопрофилактики предпочитаю быть консерватором. Есть закон подобия - значит препарат может быть назначен только по совокупности симптомов подобия. А не по совокупности наших страхов или от желания уберечь от того, чего нет.
Иметь в аптечке профильные нозоды - хорошая привычка. А с гомеопрофилактикой желательно обращаться, как с гремучей ртутью.
Иметь в аптечке профильные нозоды - хорошая привычка. А с гомеопрофилактикой желательно обращаться, как с гремучей ртутью.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Вот, кстати, как быть, к примеру, с бешенством? Тоже иметь нозод или все-таки 40 уколов в живот (или что-то изменилось в традиционной профилактике укуса бешенного животного со времен моего детства...)?
А также соглашаться ли на противостолбнячную сыворотку в случае колотой раны в травмпункте?
А иметь их необходимо для того, чтобы бороться с заболеванием, если не дай Бог оно приключится?Григорий Руденский:Иметь в аптечке профильные нозоды - хорошая привычка.
Вот, кстати, как быть, к примеру, с бешенством? Тоже иметь нозод или все-таки 40 уколов в живот (или что-то изменилось в традиционной профилактике укуса бешенного животного со времен моего детства...)?
А также соглашаться ли на противостолбнячную сыворотку в случае колотой раны в травмпункте?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нозоды, как и препараты используются тогда, когда есть показания к их применению.
В случае колотой раны в травмпункте? Да у вас там просто звери! Хорошо хоть не огнестрельная.
Колотая рана - стандартная ситуация, обычно требующая Ледум.
В случае колотой раны в травмпункте? Да у вас там просто звери! Хорошо хоть не огнестрельная.
Колотая рана - стандартная ситуация, обычно требующая Ледум.
-