прострация

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 прострация

Сообщение Елена78 »

Растерялась к кому обратиться.Мне 31г,не замужем,живу в свое удовольствие,детей нет.
анамнез:t 37.5 последние 3 мес и при этом чувствую себя комфортно(при 36.6-озноб),внезапные скачки давления до 140/90,резкая слабость,панические атаки до удушья,инспираторная одышка в стиле "всему пришла хана"(очень выраженная в положении лежа),ярко выраженный страх смерти,потеря координации как при опьянении,сердцебиение,снижение аппетита,заторможенность и невнятность речи,нарушение сна,4-5 мес периодически в течение дня наблюдаются симптомы простуды:чих,светобоязнь,першение в горле,слизь из носа и заложенность.Иногда нет сил даже мяу сказать и встать с постели.Есть нервная возбудимость(дергается большой палец руки).Бывает кратковременная гиперактивность,места себе найти от избытка эмоций не могу,а потом резкая апатия.Из родни никто ничем серьезным не болел,наследственные заболевания:у матери гипертония,у брата летучий полиартрит
диагностика:кровь-повышенные:L,ALT,AST,билирубин,С-РБ,АСЛо;ув.печень;маркеры гепатита отрицат.
Из лекарств несколько лет по графику принимаю роаккутан.Занимаюсь тяжелым спортом,но без фанатизма,вес 98кг.Не пью вообще,не курю.За последний год снизилась выносливость.Раньше легко могла бежать час,теперь задыхаюсь на 15минутах.Страдаю нарушением работы вестибулярного аппарата,пищевой аллергией.Последние несколько лет не работаю и общения с людьми почти нет ,и как только оно предстоит -случается паническая атака до чуть ли не инфаркта,не могу выходить в люди вообще.При этом не утратила интереса к жизни,по прежнему позитивна и счастлива,строю планы на будущее,но сохраняю одиночество.
Симптомы даже не знаю чем снять,но они очень мне мешают жить.Поликлиника начнет работать только 11 числа,а как мне быть сейчас,может вы подскажете.Сама думаю,что проблема психологическая,но такие симптомы сводят с ума.спасибо за любой совет.Извините,что так длинно.Может посоветуете успокоительное посильнее,без рецепта.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: прострация

Сообщение Григорий Руденский »

Если ситуация нарастает последние три месяца, до обращения к врачу осталось не так много времени. Что именно происходит нужно разбираться очно, ни в коем случае не в сети. А успокоительное посильнее - это не решение проблемы, абсолютно. Идите к врачу, исключайте проблемы надпочечников, щитовидной железы. Неторопливо смотрите дальше. Ситуация достаточно проблемная, спешить с назначением каких-либо химических затычек не стоит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Елена78 »

пока ждала ответа и когда кончатся выходные,спешить буквально стало уже некуда.6 января случился первый гипертонический криз.Сидела в кино и стало плохо.Пришла домой и измерила давление -170/120,пульс 130.Для меня 130 это уже слишком,я скорее гипотоник.Выпила лекарства.Стало легче.Уснуть долго не могла.Часа в 3 ночи случился второй приступ,гораздо тяжелее первого.Купировала сама.Во время приступа металась по комнате,испытывала удушье,не могла говорить.Когда стало легче вызвала скорую.Было уже 6 утра.Врач измерил давление-160/110.Сняли приступ.Сказали,что скорее проблема в сердце.Прописали покой.Прошло 4 дня.Давление только 1 раз поднималось до 130,а так все время низкое.С головой что-то странное.Ощущение сильного опьянения.Очень сильная слабость.Сосредоточиться на одном предмете сложно.Дело еще в том,что не местная я.Есть у меня только полис РФ и эта поликлиника не хочет уже который год меня крепить к себе.А я тут живу по регистрации 14 лет.
Сейчас проблемы 2:сильная слабость и затрудненное дыхание.
Спасибо за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ситуация требует очного решения. И не в поликлинике. А направление от поликлиники заменяет бумага от мз или договоренность с врачами скорой помощи. По тяжести состояния госпитализация возможна.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Елена78 »

о госпитализации я тоже подумала.Но пока еще ноги за собой по квартире таскаю.Вот через пару дней если не станет лучше,тогда и госпиталиризуюсь.Сейчас атмосферное давление зашкаливает,многим плохо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Атмосферное - это да. Так и прыгает.
Автор темы
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Елена78 »

попала я -таки в больницу,аж на 3 недели.И теперь посадили меня на антидепрессанты.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пока все логично.
Автор темы
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Елена78 »

да,только они мне такую выписку написали,что в космос можно!Я сама медик,читала свою карту пока все спали.Не стала с ними ругаться.Но вот к какому выводу я пришла.Мне очень хорошо помогает не психиатр вовсе,а хороший секс!Ах если бы он продавался в аптеке в любом колличестве :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так ведь по рецепту.
Автор темы
Елена78
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Елена78 »

по рецепту что?Секс?
а если вы про антидепресанты,то нет,не по рецепту.Такое тоже бывает.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Так можно сэкономить.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…