Огромное СПАСИБО!!!

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 20
 Огромное СПАСИБО!!!

Сообщение Графит »

Здравствуйте Григорий Миронович.
Хочу поздравить вас с Новым Годом! Пожелать вам здоровья, счастья, успехов в работе и личной жизни.
И еще хочу поблагодарить вас за то, что не оставили нас в трудной для нас ситуации.
Зарегистрироваться здесь решила названием препората, которое вы назначили моему сыну :)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Огромное СПАСИБО!!!

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
И вас с Новым Годом.
На здоровье.
Препарат не повторять.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Здравствуйте Григорий Миронович. Препарат мы не повторяли. Но 1 января, симптомы стали возвращаться. Опять стал вялым, плаксивым, пропал аппетит, только много пьет. Лицо очень бледное. Очень сильно чешет уши, стал чесать их сильнее чем раньше. Когда чешет, сильно слышно хлюпанье и выделяется жидкость липкая, прозрачная с дурным запахом. Эта жидкость попадает на руки и потом он заносит ее в глаза. Раньше он чесал ночью, теперь уже и днем. От расчесывания уши красные и вокруг ушей тоже. Сегодня даже мелкая сыпь появилась где чешет. Вокруг глаз все красное, но это скорее всего из-за того, что трет их. Утром после сна в глазах гной. Сопли уже почти не текут, ночью нос дышит, иногда могут потечь, но это очень редко, в основном корочки в носу образуются. Вчера были у лора. Диагноз: острый ринит, а с ушами все в порядке, может сера вытекает. Хотя на серу это не похоже. Я уже начинаю думать что это аллергия. Только на что не понятно.
Как нам дальше быть, что можно ему дать, а то скоро уши оторвет. Дозвониться до вас не могу :cry: . И хотелось бы конечно поскорей попасть к вам на прием очно.
Сейчас посмотрела, а в левом ухе виднеется кровь, расчесал пальцем наверное.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Сегодня выделения из ушей усилились, но подушка сухая. Бледно желто-розового цвета. И появился запах селедки :shock: . Что это? Что нам делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас нужно постараться промывать глаза, руки и уши достаточно часто, чтобы ребенок не заносил отделяемое из ушей или носа куда попало. Ухо промывать только снаружи, внутрь не лезть. Препарат пока не трогайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Мы с вами вчера созванивались. Вы сказали 2-3 недели ничего не давать. Сегодня утром у него начался кашель, к обеду уже была обструкция, дыхание со свистом, отдышка. Мокрота плохо откашливается (это уже 3 обструкция в его жизни, ему 1год 4мес). Поведение ребенка капризное только когда я с ним одна дома, когда приходит дочь и муж, ему становится весело. Кушает пока нормально. Пьет очень много. Нам в этом случае надо что нибудь принимать?
И еще вопрос про уши: можно как нибудь облегчить зуд? Днем все нормально, а ночью плохо спит из-за зуда. Расчесывает, боюсь, что грязь занесет или пальцем барабанную перепонку повредит. Может можно что нибудь от зуда использовать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну не совсем так, восстанавливаться 2-3 недели, а позвонить по поводу назначений через неделю или раньше.
Сейчас вы наблюдаете классическое подавление состояния при неправомерном применении антибиотиков - перешли с уровня ушей на уровень бронхолегочный. Болячка прежняя, но проявилась уже глубже. Если ребенок повредит пальцем барабанную перепонку я приеду сам и кого-нибудь из комитета Нобеля с собой захвачу - для наглядности.
По препаратам - однократно в растворе Хина (China) C6 2 горошины. Как купите, так и дайте.
Через день отзвонитесь.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Спасибо, Хину дали, завтра отзвонюсь.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Спасибо что поддерживаете нас. Температура уже 39,2, если будет больше 40 то что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
В зависимости от того, как ребенок переносит температуру. Если средненько, но пьет, держать температуру. Если не пьет, не спит и мечется - дать Белладонну 3 горошины в растворе. Можно повторить, если через 20 минут не будет никакой реакции. Если не можете понять есть реакция или нет, то лучше от повторения воздержаться.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Григорий Миронович, извините за мою назойливость :oops:, просто уже нервы сдают. Лечимся классической гомеопатией впервые, поэтому в некоторых местах страшновато. Может мне чего нибудь от нервов принять :) ?
О ребенке: после принятия Ликоподиума, он в течении получаса истерически кричал, бегал и даже несколько раз ударялся головой о стену. На руках выгибался. Потом успокоился. На данный момент изменений никаких пока не заметно.
Температура спала ночью сама и больше не поднималась. Сейчас у него опять воспалено все вокруг глаз и текут сопли прозрачные, иногда с зеленоватым оттенком. Уши продолжает чесать, когда чешет слышно хлюпанье. Из уха выделяется прозрачная желтоватая липкая жидкость. Снаружи ухо от расчесываний стало трескаться и шелушиться. Появилась сыпь на щеках, за ушами и на ногах, сыпь мелкая, похожа на ту, которая была у него 1,5 месяца назад. (Это новая аллергия или выходит старая?) Спазмы в бронхах сохранаются, свист слышен громко. Еще слышны хрипы, откашливает их с большим трудом.
Еще у него зубы пожелтели.
Общее состояние плаксивое. Очень бледный, вялый. За сутки съел только 2 банана и пьет слабый чай и компот из сухофруктов.
Какие дальше наши действия?

Григорий Миронович, еще хочу спросить про молочные продукты. У нас было подозрение что на молочку у него аллергия и уже 1,5 месяца молочного совсем не даем. А кальций ведь нужен. Можно давать ему молоко или сдать анализы на аллергены, что бы точно знать что можно, а что нет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С возобновлением молочных продуктов я бы сейчас не торопился, как и с определением аллергенов (что вообще не даст никакой информации). Опишите ребенка еще раз: отношение к теплу-прохладе, как пьет, как выглядит, как общается с вами.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Ребенок крупный, с большой головой и большим животом. Во время болезни сильно похудел, но живот все равно остался. У него голубые глаза и светло-русые волосы.
Спит всегда раскрытый, на животе, попой к верху, вертится по всей кровати.
Дома ходит в рубашке с длинными рукавами и колготах. Сняли рубашку, просит одеть.
Пьет много, но простую воду пить не будет. Просит есть, когда даем отталкивает и отворачивается, если еда попадет в рот, то выплевывает.
Сейчас он бледный с красными кругами вокруг глаз и сыпью на щеках. Трет глаза и уши. Вяленький, пытается играть, но вяло и со стонами, подвываниями. Просится на руки. Время от времени ложится, где сидит, там и ляжет.
Ручки и ножки прохладные.

Добавлено спустя 1 час 56 секунд:
Сейчас сам попросил мяса, съел 2 маленьких кусочка, остальное выплюнул.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 22 секунды:
Сопли текут то прозрачные, то мутные. Под носом кожа красная.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте однократно в растворе Цина С6 (Cina C6). Не перепутайте - не Хина, А Цина. 2 крупинки.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Здравствуйте.
Спасибо за назначение. Цину С6 дали только сегодня утром, т.к. симптомы вчерашние сохранились, а вчера он уже спал. Часа через 2 стал немного спокойнее. Даже кашу съел. Пьет так же много. Других изменений пока нет, наблюдаем.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Препарат не повторять, наблюдайте, поите. Не забывайте промывать, как просил выше.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Григорий Миронович, помогите нам разобраться, что с ним происходит? После принятия сегодня препарата он стал спокойнее, поел каши, проспал днем 3 часа, что для него очень много. Но как только проснулся вчерашняя истерика у него повторилась. Он опять в течении получаса бегал из угла в угол, истерически кричал, падал на пол, бился головой. Подбегает ко мне просится на руки, я протягиваю руки что бы взять его, он резко разворачивается убегает падает на пол и начинает с воплями кататься по полу. Через пол часа все прекратилось и он стал опять спокойным. До болезни он был спокойным ребенком и никогда за ним такого не наблюдалось.
Выделения из ушей и зуд у него уже почти месяц, может быть аллергического характера?
На лице и по телу появляются новые высыпания, обструкция ведь тоже на фоне аллергии появляется?
Весь этот букет может повлиять на психику?

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Григорий Миронович, если это поможет в назначении, то я могу скинуть его фотографию на почту.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Фотографию скиньте. А на психический компонент куда ж еще то влиять. Уже присутствует.
Отпишите, как пройдет ночь.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Здравствуйте.
Ночью чесал уши, глаза. Кашлял меньше, но мокроты клокочет столь ко же, отхаркнуть он ее не может, поэтому хрипит. Свисты в дыхании сохраняются. Пьет очень много и писает тоже. За ночь 2-3 памперса полностью полные. Вертится по всей кровати. Спит в рубашке с длинным рукавом и ползунках, не укрытый, в квартире тепло. Приступы такого поведения пока не повторялись.
Григорий Миронович, можно ваш электронный адрес, куда скинуть фотографии.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Куда то убежала кнопка почты. Странно. Отправьте фото через ЛС.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Через ЛС у меня что то не получается :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну тогда ручками: muk67@mail.ru
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Сейчас скину, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Григорий Миронович, уже отправила. Что надо описать, я готова.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пока не отписывайте. Пришли фотографии, посмотрел. После обеда дайте в растворе Ликоподиум С6 2 горошины. Без повторов. Температурка может после этого подняться, не пугайтесь.
Автор темы
Графит
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Графит »

Григорий Миронович, внешне по фотографиям на что это похоже аллергия или инфекция?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ликоподиум у нас только 30, давать?
Ответить Пред. темаСлед. тема