Щербаковы Оксана+Вера
Модератор: Григорий Руденский
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Щербаковы Оксана+Вера
Грибок определяют микроскопически. Я настолько не разглядел. Но будь он трижды грибок, с кожей сейчас не воюем. Мне не улыбается улучшить состояние паховых складок и разгребать потом состояние системного кандидоза.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
У Веры появился грибок еще и под коленкой, тоже слева. Он там тоже был недолго, я его тоже тогда очень быстро убрала маслом мануки. У нее лезет верхняя пара клыков - настроение отвратительное.
Насчет моей менструации. Вчера Вам звонила с подозрением на кровотечение. Сегодня пошла на работу (я работаю три дня в неделю), за весь день выделилось совсем чуть-чуть, пришла домой, покормила дважды Веру грудью, снова льет, я прямо чувствую, как вытекает, причем не тоненькой струйкой, а так капитально; заболел низ живота, чувствуется, что тянет матку. Вдобавок ко всему за день перерыва в кормлении заболела правая грудь, началась легкая стадия мастита, хотя я уже больше 2-3 месяца хожу на работу три дня в неделю без всяких сцеживаний в течение дня. Мастит правой груди случается уже не знаю в который раз, только раньше я периодически принимала гомеопатию, например, фитолакка или гиперикум; и начинался он в случае, когда, например, был большой перерыв в кормлении, а потом Вера сосала грудь недолго, не успевая ее хорошенько опорожнить. Что сейчас делать? К отлучению сейчас морально не готова, да еще этот мастит.
UPD. Это чувство боли внизу живота чем-то напоминает мне тонус вовремя беременности. Т.е. инстинктивно хочется еще больше сжаться и напрячь живот. Чтобы его расслабить приходится прилагать усилия.
Насчет моей менструации. Вчера Вам звонила с подозрением на кровотечение. Сегодня пошла на работу (я работаю три дня в неделю), за весь день выделилось совсем чуть-чуть, пришла домой, покормила дважды Веру грудью, снова льет, я прямо чувствую, как вытекает, причем не тоненькой струйкой, а так капитально; заболел низ живота, чувствуется, что тянет матку. Вдобавок ко всему за день перерыва в кормлении заболела правая грудь, началась легкая стадия мастита, хотя я уже больше 2-3 месяца хожу на работу три дня в неделю без всяких сцеживаний в течение дня. Мастит правой груди случается уже не знаю в который раз, только раньше я периодически принимала гомеопатию, например, фитолакка или гиперикум; и начинался он в случае, когда, например, был большой перерыв в кормлении, а потом Вера сосала грудь недолго, не успевая ее хорошенько опорожнить. Что сейчас делать? К отлучению сейчас морально не готова, да еще этот мастит.
UPD. Это чувство боли внизу живота чем-то напоминает мне тонус вовремя беременности. Т.е. инстинктивно хочется еще больше сжаться и напрячь живот. Чтобы его расслабить приходится прилагать усилия.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Примите однократно Силицея С6 или С12, не выше. 4 крупинки всухую.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Силицея есть только в 30-м разведении, да еще и "Доктор Н", который Вы не рекомендуете. Мастит прошел, тонус в матке от кормления грудью остался. Выделения постепенно стихают, кормления их все также стимулируют. Но все же потихоньку уменьшаются.
Стоит купить в 6-м разведении Силицею на случай повторения симптомов? Это был препарат от мастита или от тонуса?
Стоит купить в 6-м разведении Силицею на случай повторения симптомов? Это был препарат от мастита или от тонуса?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

см. предыдущее сообщение
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

У Веры усилился неприятный запах из половых органов. Он стал как будто застоявшимся, хотя вчера мылись...
И еще отвлеченный вопрос про гомеопатию. У меня есть знакомая семья. Их сынишка родился дома, был полностью на ГВ, очень плохо прибавлял вес. Честно говоря, смотреть на него было страшно. Вот буквально косточки обтянутые кожей. Я таких изможденных детей просто не видела. Он когда понимал глаза вверх, кожа собиралась 10-12 складочками. В полгода они все-таки провели исследование, выяснился порок сердца. Его прооперировали. Ребенок сразу изменился внешне. Обрел нормальный вид и вес, начал сидеть. Вот скажите, что-то можно было сделать гомеопатически в этой ситуации? Или все-таки хирургию нельзя заменить?
И еще отвлеченный вопрос про гомеопатию. У меня есть знакомая семья. Их сынишка родился дома, был полностью на ГВ, очень плохо прибавлял вес. Честно говоря, смотреть на него было страшно. Вот буквально косточки обтянутые кожей. Я таких изможденных детей просто не видела. Он когда понимал глаза вверх, кожа собиралась 10-12 складочками. В полгода они все-таки провели исследование, выяснился порок сердца. Его прооперировали. Ребенок сразу изменился внешне. Обрел нормальный вид и вес, начал сидеть. Вот скажите, что-то можно было сделать гомеопатически в этой ситуации? Или все-таки хирургию нельзя заменить?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

В ситуцию однозначно хирургическую гомеопатия старается не встревать. Другое дело, что хирургичность или терапевтичность ситуации нужно в каждом случае разбирать конкретно.
По описанию в данном случае она была хирургической.
И отвлеченный вопрос. Вы препарат дали?
По описанию в данном случае она была хирургической.
И отвлеченный вопрос. Вы препарат дали?
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Нет. Еще не дала. Вы тогда написали, что будем решать после воскресенья. А я вот отвлеклась на наши текущие симптомы/проблемы. Давать?
Сама Силицею тоже не принимала, т.к. низкого разведения под рукой не нашлось, а мы уехали на поминки. Завтра на всякий случай куплю, т.к. мои проблемы хоть и притупились, но не ушли.
Сама Силицею тоже не принимала, т.к. низкого разведения под рукой не нашлось, а мы уехали на поминки. Завтра на всякий случай куплю, т.к. мои проблемы хоть и притупились, но не ушли.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Раз остроты нет, ничего не принимайте.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Да, я поняла. Но пусть на всякий случай лежит
)
А Вере-то препарат №1 давать?
А Вере-то препарат №1 давать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Повремените.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Ок. Когда спросить о необходимости принять препарат?
С Вериным грибком, он становится все неприятнее на вид, она пытается чесаться, но пока не так сильно, как раньше. Тогда она себя просто раздирала. Ведь ничем нельзя мазать для облегчения состояния, да? И что делать, если он ухудшится до состояния постоянной чесотки?
С Вериным грибком, он становится все неприятнее на вид, она пытается чесаться, но пока не так сильно, как раньше. Тогда она себя просто раздирала. Ведь ничем нельзя мазать для облегчения состояния, да? И что делать, если он ухудшится до состояния постоянной чесотки?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Тогда наберите.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Здравствуйте. Пока остроты у Веры особой нет, то и не звоню. Грибок расползся и зафиксировался в каком-то состоянии, не таком ужасном, как было когда-то, но на всех техже местах. У нее все также периодически лезут зубки, настроение очень переменчивое, руки часто во рту; чаще обычного просит грудь (м.б. чувствует, что готовлюсь отлучать:) ?), сложнее засыпает на ночь: долго крутится, бегает, готова съесть все, что предложат, лишь бы не ложиться спать, при этом видно, что устала. Все время чего-то требует, если отказываешь, то горько рыдает, но довольно быстро переключается, причем зачастую сама успокаивается, чего раньше не умела совершенно. Да, за это время после приема, у нас случился один приступ страшной истерики, о которых, я похоже, забыла рассказать Вам на приеме. Обычно это случается вокруг ситуации с одеванием/раздеванием. Когда что-то делают не так по ее мнению, то она впадает в жуткую истерику с хрипами и каким-то неадекватном плачем с захлебываниями. Вывести же ее из этого состояния очень сложно.
Пришла ли пора давать Вере ее препарат?
И сегодня у меня случился казус с антидотами. Ну, запахи духов окружающих, которые у меня вызывают непереносимость вроде аллергии, преследуют меня с самого приема препарата. А тут еще ездили в кино, я взяла в кафе салат, он оказался со свежим луком. Я этого сразу не поняла. А потом этот привкус лука преследовал меня пару часов, несмотря на то, что я его пыталась перебить чем-то другим. Что же делать, как понять, антидотировала я препарат или нет?
Пришла ли пора давать Вере ее препарат?
И сегодня у меня случился казус с антидотами. Ну, запахи духов окружающих, которые у меня вызывают непереносимость вроде аллергии, преследуют меня с самого приема препарата. А тут еще ездили в кино, я взяла в кафе салат, он оказался со свежим луком. Я этого сразу не поняла. А потом этот привкус лука преследовал меня пару часов, несмотря на то, что я его пыталась перебить чем-то другим. Что же делать, как понять, антидотировала я препарат или нет?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По своему препарату погодите отчаиваться.
По ребенку - препарат еще и месяца не отработал, повремените.
По своему препарату погодите отчаиваться.
По ребенку - препарат еще и месяца не отработал, повремените.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

А еще у меня очень болезненно-чувствительные зубы, я на это жаловалась еще на приеме, но после препарата все это дело еще усилилось. М.б. мне стоит какой-то витаминно-минеральный комплекс попить? Даже дотрагиваться до некоторых зубов больно.
По ребенку я бы хотела на всякий случай уточнить, что ее препарат № 1 мы ей так и не давали. У нее сейчас работает мой препарат, полученный через ГВ.
По ребенку я бы хотела на всякий случай уточнить, что ее препарат № 1 мы ей так и не давали. У нее сейчас работает мой препарат, полученный через ГВ.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пока повремените. Зубы могут так себя вести. Ребенок на вашем препарате, я помню.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Я за советом. Все-таки у Вас огромная доля пациентов - маленькие детки, поэтому надеюсь на совет насчет ГВ. У меня сейчас середина цикла, кормление грудью снова становится болезненным. Ограничиваю прикладывания в длительности, отказываю, если просит часто. Вера плачет, особенно если сонная, когда активна - договориться проще. При просыпании с дневного сна очень долго и горько плакала, а мне реально больно, т.е. на несколько минут могу приложить, а дальше уже не могу терпеть. В итоге все-таки отвлекли ее, вроде бы все ничего, но как только я начинаю проводить ограничение прикладываний, она начинает писаться, чего за нами уже очень долгое время не замечается. Вот мучаюсь, не будет ли отлучение для нее очень сильной психологической травмой. Еще слышала от консультанта по ГВ, что при болезненности кормлений на фоне восстановившегося менструального цикла можно убрать витаминами магний+кальций. Так ли это? Стоит ли пробовать?
Что же все-таки лучше психологически для ребенка, ограничивать в прикладываниях, но все-таки продолжать кормиться или все-таки уж отлучать, если мое состояние ухудшится и будет повтор ситуации прошлого месяца? Вера просыпается минимум раза 4 за ночь, и если с грудью она засыпает снова за пару минут, то не представляю, сколько мы будем засыпать без нее. Стоит ли ждать сокращения числа пробуждений ночью перед отлучением?
И еще один вопрос. Верин грибок под коленкой и в паху пока доставляет не очень много беспокойства, хотя и начал слегка увеличиваться. А вот подмышкой уже кожа потрескалась, и она постоянно ее чешет.
Что же все-таки лучше психологически для ребенка, ограничивать в прикладываниях, но все-таки продолжать кормиться или все-таки уж отлучать, если мое состояние ухудшится и будет повтор ситуации прошлого месяца? Вера просыпается минимум раза 4 за ночь, и если с грудью она засыпает снова за пару минут, то не представляю, сколько мы будем засыпать без нее. Стоит ли ждать сокращения числа пробуждений ночью перед отлучением?
И еще один вопрос. Верин грибок под коленкой и в паху пока доставляет не очень много беспокойства, хотя и начал слегка увеличиваться. А вот подмышкой уже кожа потрескалась, и она постоянно ее чешет.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

А ребенку уже почти 2 года?
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если грудь позволяет, можно потихоньку отлучать.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

У меня вопрос по поводу Вериных прибавок в росте/весе. Она родилась 2700, ростом 50 см. В год весила 8700, ростом была где-то 72 см. Сейчас, в 2 года, весит примерно 10 кг, ростом 81 см. Я посмотрела на сверстников, большинство из которых хотя бы 85 см. и задумалась, все ли у нас нормально? По таблицам норм для детей, в т.ч. и на грудном вскармливании (они чуть пониже, чем обычные средние) мы довольно сильно отстаем. М.б. нужно сдать какие-то анализы, пройти обследования? А то вдруг там какая-то проблема, которую внешне не видно.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ой не нужно ребенка в таблицу запихивать. А то лишимся очень неплохих спортсменов мирового уровня. Спокойно смотрим препарат.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

1. У меня где-то осенью помимо усилившейся кровоточивости десен по внутренней и жевательной стороне зубов появилось очень много зубного камня, он просто опоясывал зубы, появляясь во всех неровностях, кроме внешней стороны зубов. До этого у меня его вообще почти не было, а тут почти весь рот был поражен. Мне его зимой перед Новым Годом счистили у стоматолога. На приеме я об этом не говорила, т.к. благополучно забыла. А теперь он снова появляется, причем выглядит просто ужасно, снова с внутренней и жевательной стороны, в этот раз немного на других местах. Вопрос, что делать с налетом? Можно ли чистить у стоматолога? На моих чувствительных зубах это еще тогда было сущей пыткой, а теперь во время обострения вообще не представляю, как это будет.
2. Еще не помню, говорила ли я на приеме, у меня довольно часто ноет спина где-то в районе почек, помогает много пить, т.е. организм как бы часто находится в состоянии обезвоживания. Сейчас это чувство возникает почти ежедневно. Что-то с этим предпринимать? Я не испытываю особой жажды, а почки ноют. Т.е. я пью тогда, когда хочется, но этого недостаточно. Или я перестала замечать жажду?. В общем, я начинаю пить, не потому, что хочется, а для того, чтобы прошла боль и это помогает.
3. Пришла ли пора давать Верочке ее препарат №1?
2. Еще не помню, говорила ли я на приеме, у меня довольно часто ноет спина где-то в районе почек, помогает много пить, т.е. организм как бы часто находится в состоянии обезвоживания. Сейчас это чувство возникает почти ежедневно. Что-то с этим предпринимать? Я не испытываю особой жажды, а почки ноют. Т.е. я пью тогда, когда хочется, но этого недостаточно. Или я перестала замечать жажду?. В общем, я начинаю пить, не потому, что хочется, а для того, чтобы прошла боль и это помогает.
3. Пришла ли пора давать Верочке ее препарат №1?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

У вас на препарате разворачиваются прежние состояния - не гнаться за симптоматикой, ждать.
С девочкой сейчас тоже ждем.
С девочкой сейчас тоже ждем.
-