Случайно разжевал горошек черного перца, антидотировали?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 71
Re: Случайно разжевал горошек черного перца, антидотировали?
Григорий Миронович, еще раз хочу Вас поблагодарить. Сходил Федор у туалет, не больно, сам, без рыданий.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Ну и замечательно. )
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер.
Меня беспокоит состояние лимфоузлов и горла Федора. После скарлатины вроде бы поменьше было. А теперь вдруг распухли опять железки у него и лимфоузлы сами, говорит что больно, если трогать. (это третья неделя от начала болезни) Миндалины так же сильно увеличены, но горло не красное вроде бы. На боль в горле не жалуется. Поведение плохое, много психует и злится, всех пытается ударить. Периодически похрюкивает, ночью дышит ртом преимущественно. Губы сухие и потрескавшиеся. Язык влажный. Насморка-кашля нет. Аппетит не очень хороший, но ест. Пьет сегодня много, раньше нет. Температуры нет, теплый. Бледное лицо. Вроде бы на вид здоровый ребенок.
Нужно ли как то помогать ему сейчас?
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Прямо шишки такие большие, там где ухо и конец челюсти, с обоих сторон. И чуть ниже тоже.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Сильно так распухло все, боюсь
Меня беспокоит состояние лимфоузлов и горла Федора. После скарлатины вроде бы поменьше было. А теперь вдруг распухли опять железки у него и лимфоузлы сами, говорит что больно, если трогать. (это третья неделя от начала болезни) Миндалины так же сильно увеличены, но горло не красное вроде бы. На боль в горле не жалуется. Поведение плохое, много психует и злится, всех пытается ударить. Периодически похрюкивает, ночью дышит ртом преимущественно. Губы сухие и потрескавшиеся. Язык влажный. Насморка-кашля нет. Аппетит не очень хороший, но ест. Пьет сегодня много, раньше нет. Температуры нет, теплый. Бледное лицо. Вроде бы на вид здоровый ребенок.
Нужно ли как то помогать ему сейчас?
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Прямо шишки такие большие, там где ухо и конец челюсти, с обоих сторон. И чуть ниже тоже.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Сильно так распухло все, боюсь
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Не все понятно, если состояние сохранится до пятницы, прозвонитесь или приезжайте.
Не все понятно, если состояние сохранится до пятницы, прозвонитесь или приезжайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

А во сколько можно завтра позвонить? Можем приехать, завтра?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Позвоните завтра около 11.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Позвоню завтра обязательно. Т.к. опухает все еще сильнее, он сильно храпит во сне, видимо и горло опухает. Шишки увеличились, это не отдельный лимфоузел, а целая группа видимо сливается.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, Федору кажется получше, по-крайней мере припухлость на шее немного уменьшилась. Ведет себя хорошо, в меру веселый и активный. Я Вам не стала второй раз звонить сегодня, мне уже неудобно Вас отвлекать в выходной день. Тем более срочности нет никакой теперь, а у меня истерика закончилась)))))
Спасибо Вам большое за помощь, терпение и отзывчивость.
И еще случилось чудо!!! Федя каждый день ходит в туалет, сам, без слез. Я такого не припомню уже)))))
Спасибо, спасибо,спасибо!!!!!!
Спасибо Вам большое за помощь, терпение и отзывчивость.
И еще случилось чудо!!! Федя каждый день ходит в туалет, сам, без слез. Я такого не припомню уже)))))
Спасибо, спасибо,спасибо!!!!!!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

На здоровье.
Наблюдаем дальше.
Наблюдаем дальше.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер. Хочу про Федькино состояние рассказать. Внешне здоровый ребенок, активный, настроение хорошее, аппетит хороший, пьет много.
Но припухлость железок остается, хоть и уменьшилась. Лимфоузлы увеличены, много. Два узла особенно сильно, размером с большую фасоль, если не больше(: , плотные, подвижные. Еще там где заканчивается челюсть, ближе к уху чуть ниже у него прямо как шишки такие большие на ощупь лимфоузлы?? не пойму никак, продолговатые. Или это железки тоже... Покраснений на коже нет, на ощупь не болезненные вроде.
Ночью носом не дышит совсем. Храп стоит на всю квартиру, с задержками дыхания. Днем ходит и похрюкивает, издает периодически горлом звук "Хрррр". Горло не болит, иногда жалуется на головную боль, которая потом вдруг проходит, прямо минут через пять.
Не мерзнет, ходит босиком, раскрывается. По ночам начал потеть, но не сильно. Пот кисловатым пахнет.
Не знаю, симптом это или нет, но у Федора совсем сорвало крышу насчет сладкого. Раньше любил, но теперь это просто одержимость какая-то. С утра просыпается с "Мама, дай шоколадку", вечером засыпает с той же фразой. Целый день ходит и вымаливает хоть конфетку, хоть шоколадку. Отвернусь на минуту, а он уже ложкой сахар из сахарницы ест. Нашел все запасы шоколадав квартире, я уже не покупаю просто.
Вот к мясу охладел, отказывается. Только если это не сосиска, то где ж там мясо!
Но припухлость железок остается, хоть и уменьшилась. Лимфоузлы увеличены, много. Два узла особенно сильно, размером с большую фасоль, если не больше(: , плотные, подвижные. Еще там где заканчивается челюсть, ближе к уху чуть ниже у него прямо как шишки такие большие на ощупь лимфоузлы?? не пойму никак, продолговатые. Или это железки тоже... Покраснений на коже нет, на ощупь не болезненные вроде.
Ночью носом не дышит совсем. Храп стоит на всю квартиру, с задержками дыхания. Днем ходит и похрюкивает, издает периодически горлом звук "Хрррр". Горло не болит, иногда жалуется на головную боль, которая потом вдруг проходит, прямо минут через пять.
Не мерзнет, ходит босиком, раскрывается. По ночам начал потеть, но не сильно. Пот кисловатым пахнет.
Не знаю, симптом это или нет, но у Федора совсем сорвало крышу насчет сладкого. Раньше любил, но теперь это просто одержимость какая-то. С утра просыпается с "Мама, дай шоколадку", вечером засыпает с той же фразой. Целый день ходит и вымаливает хоть конфетку, хоть шоколадку. Отвернусь на минуту, а он уже ложкой сахар из сахарницы ест. Нашел все запасы шоколадав квартире, я уже не покупаю просто.
Вот к мясу охладел, отказывается. Только если это не сосиска, то где ж там мясо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Смотрим сейчас. Если что, звоним.
Смотрим сейчас. Если что, звоним.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте. Ощутимо легче сегодня. Лимфоузлы большие еще, но те пугающие припухлости и шишки прошли практически. Храп ночной остался. Периодически делает горлом это "Хррр". Особенно когда пьет что-то. Ночью также дышит ртом. А так веселый и активный. Гуляем понемногу. Много ходит пешком во время прогулок, хотя раньше не любитель был. Аппетит хороший, пьет умеренно. На головную боль не жаловался. Отказался от дневного сна совсем за последнюю неделю. Раньше, если днем не поспит, еле до 8 вечера дотягивал. Теперь хоть днем и не спит с трудом в 10 вечера укладывается.
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
На здоровье. Смотрим дальше.
На здоровье. Смотрим дальше.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер. Я опять по поводу Федора Суслова. Были у Вас на приеме 7 апреля.
12 апреля дала ему препарат из пакетика. Завтра должна была Вам звонить, т.к. 10 дней как раз прошло. Но он сегодня с утра начал жаловаться на боль в ушке левом. Ухо не дает посмотреть даже. Говорит, что если не трогать, то не болит, а если потрогать то болит). Стоит только мне до уха дотронуться, сразу плачет. Побаиваюсь я что-то, с отитом дел пока не имели. Нужно что-то с ухом делать? Больше жалоб нет никаких и изменений явных. 12 апреля, часа через три после того как он выпил препарат, у Федора начало подтекать из носа. Дня два продолжалось, потом прошло само собой. Лимфоузлы увеличены по - прежнему.
Сейчас ему жарко, пьет много, ест хорошо, не бледный, активный. На щеках вчера вылезло какое-то небольшое раздражение.
12 апреля дала ему препарат из пакетика. Завтра должна была Вам звонить, т.к. 10 дней как раз прошло. Но он сегодня с утра начал жаловаться на боль в ушке левом. Ухо не дает посмотреть даже. Говорит, что если не трогать, то не болит, а если потрогать то болит). Стоит только мне до уха дотронуться, сразу плачет. Побаиваюсь я что-то, с отитом дел пока не имели. Нужно что-то с ухом делать? Больше жалоб нет никаких и изменений явных. 12 апреля, часа через три после того как он выпил препарат, у Федора начало подтекать из носа. Дня два продолжалось, потом прошло само собой. Лимфоузлы увеличены по - прежнему.
Сейчас ему жарко, пьет много, ест хорошо, не бледный, активный. На щеках вчера вылезло какое-то небольшое раздражение.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Пять дней прошло, как сейчас состояние? Если тревожной остроты нет, пусть препарат работает дальше.
Пять дней прошло, как сейчас состояние? Если тревожной остроты нет, пусть препарат работает дальше.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте.
У Федора обнаружилась киста Беккера (предположительно) под правым коленным суставом. Смотрел хирург, делал УЗИ. Сказал, что нужно удалять. Гомеопатия может здесь чем-то помочь?
У Федора обнаружилась киста Беккера (предположительно) под правым коленным суставом. Смотрел хирург, делал УЗИ. Сказал, что нужно удалять. Гомеопатия может здесь чем-то помочь?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Киста Бейкера часто рецидивирует, может и убраться самопроизвольно. Ее не удаляют, пунктируют. Если ребенку не мешает, я бы не торопился. Посмотрим в сентябре.
Киста Бейкера часто рецидивирует, может и убраться самопроизвольно. Ее не удаляют, пунктируют. Если ребенку не мешает, я бы не торопился. Посмотрим в сентябре.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Спасибо большое, Григорий Миронович! Хирург запугал меня общим наркозом и обязательной операцией(((
Будем ждать сентября, ножка его не беспокоит.
Будем ждать сентября, ножка его не беспокоит.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте. Хотела спросить по поводу Федора(Федор Суслов, были у Вас на приеме 7 апреля) . У него уже три недели кашель. То лучше, то хуже. Кашель сухой чередуется с откашливающим. Приступами. Ночью не кашляет. Хуже утром и вечером, от движения. Явно лучше на свежем воздухе, прохладе. Вчера вдруг стало опять хуже, до этого затихало все уже.
Изматывающие приступы кашля, чаще сухого. Жалуется периодически на головную боль и слабость. Сильный насморк появился, желтоватое отделяемое. Ест неплохо, пьет больше чем обычно. Жарко, раскрывается постоянно. Ручки - ножки теплые. Спит хорошо, утром встал в хорошем настроении. Горло красненькое, язык с белым налетом, влажный. Губы сухие, чуть потрескавшиеся. Лимфоузлы на шейке увеличены. Поведение хорошее, послушный и спокойный. Зато вернулся наш запор(( опять сходить в туалет огромная проблема...
Мы не в России сейчас, но гомеопатическая аптека рядом.
Заранее огромное спасибо!
Изматывающие приступы кашля, чаще сухого. Жалуется периодически на головную боль и слабость. Сильный насморк появился, желтоватое отделяемое. Ест неплохо, пьет больше чем обычно. Жарко, раскрывается постоянно. Ручки - ножки теплые. Спит хорошо, утром встал в хорошем настроении. Горло красненькое, язык с белым налетом, влажный. Губы сухие, чуть потрескавшиеся. Лимфоузлы на шейке увеличены. Поведение хорошее, послушный и спокойный. Зато вернулся наш запор(( опять сходить в туалет огромная проблема...
Мы не в России сейчас, но гомеопатическая аптека рядом.
Заранее огромное спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если вы не на пмж, лучше бы посмотреть ребеночка, когда вы вернетесь.
Если вы не на пмж, лучше бы посмотреть ребеночка, когда вы вернетесь.
-
Автор темыЕвгенияS
- А я кое-что знаю

Спасибо за ответ. Нет, к сожалению мы не на ПМЖ)))) На след. неделе попробую к Вам записаться.
Мобильная версия