Щербаковы Оксана+Вера
Модератор: Григорий Руденский
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Щербаковы Оксана+Вера
Очень хорошие инструктора в РДКБ, но если пообщаться с мамами, можно и еще отыскать. У меня в запасе такого нет. По поводу остепата: если это мануальный терапевт, просто с таким названием, то пожалуйста. Остеопатию сейчас трактуют несколько шире, чем раньше. Другие варианты остеопатии, кроме мануальной терапии - не нужны.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 162
Здравствуйте!
1) Что Вы думаете о витаминах для кормящих. Нашла ссылку на натуральные мультивитамины Сольгар. http://www.vitaminglobal.ru/prenatal-nu ... -7_15.html
У нас с Верой плохое состояние ногтей, причем у нее хуже, а у меня волосы все также лезут.
2) К укушенной груди все еше больновато прикладывать в начале кормления. Дважды уже прикладывала гиперикум.
3) Вдобавок к нашему распространяющемуся по телу диатезу (он стал уже просто ужасен), у Верунчика в двух местах, в складочках паха и под коленкой, возникло что-то типа опрелостей, яркие красные плотные на ощупь пятна овальной формы вдоль складочек длиной где-то 1,5 см, постепенно разрастаются. Ребенка не перекутываю, часто бегает только в трусиках. М.б. их чем-то можно помазать? Честно говоря, я уже боюсь, что скоро мой ребенок будет уже ВЕСЬ покрыт коркой , а тут еще эти непонятные то ли опрелости, то ли что-то другое...
Она вообще ведет себя сейчас просто ужасно, неделю постоянные перепады настроения, все время на что-то обижается, начала закидываться в плаче на пол с истерикой, по-моему для года и месяца такие истерики еще рановато, притом что запретов и ограничивающих правил у нас не так уж и много.
1) Что Вы думаете о витаминах для кормящих. Нашла ссылку на натуральные мультивитамины Сольгар. http://www.vitaminglobal.ru/prenatal-nu ... -7_15.html
У нас с Верой плохое состояние ногтей, причем у нее хуже, а у меня волосы все также лезут.
2) К укушенной груди все еше больновато прикладывать в начале кормления. Дважды уже прикладывала гиперикум.
3) Вдобавок к нашему распространяющемуся по телу диатезу (он стал уже просто ужасен), у Верунчика в двух местах, в складочках паха и под коленкой, возникло что-то типа опрелостей, яркие красные плотные на ощупь пятна овальной формы вдоль складочек длиной где-то 1,5 см, постепенно разрастаются. Ребенка не перекутываю, часто бегает только в трусиках. М.б. их чем-то можно помазать? Честно говоря, я уже боюсь, что скоро мой ребенок будет уже ВЕСЬ покрыт коркой , а тут еще эти непонятные то ли опрелости, то ли что-то другое...
Она вообще ведет себя сейчас просто ужасно, неделю постоянные перепады настроения, все время на что-то обижается, начала закидываться в плаче на пол с истерикой, по-моему для года и месяца такие истерики еще рановато, притом что запретов и ограничивающих правил у нас не так уж и много.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Я не поклонник выпускаемых поливитаминов, что бы на них не было написано про натуральность. Честно, не смотрел ссылку. Если с натуральными ну никак, попейте, не убъете.
Сейчас можно принять препарат (вам) девочке пойдет с молоком. Препарат в лс.
Я не поклонник выпускаемых поливитаминов, что бы на них не было написано про натуральность. Честно, не смотрел ссылку. Если с натуральными ну никак, попейте, не убъете.
Сейчас можно принять препарат (вам) девочке пойдет с молоком. Препарат в лс.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Добрый день.
Вернулись с юга. Накануне отъезда я Вам звонила жаловаться на то, что дочка на старом препарате разносит все вокруг себя, Вы сказали, что можно дать ей препарат уже на юге. Однако, препарат давать там не стала, т.к. у нас на юге полезли зубы как грибы; не хотелось путать с симптомами препарата. Перед отъездом к году и трем было 4 зуба, вернулись с 10. Теперь вот надо принять препарат, прочитала Вашу бумажку, там не написано, как разводить препарат для Веры. Кожная аллергия на море прошла, остались опрелости в паховых складках, правда, стали гораздо меньше. У нее там кожица еще и шелушится, при этом не сухая, а слегка влажная. М.б. мне ее помазать гомео-мазью Календулы? В аннотации написано, что как раз от опрелостей. Памперс уже давно не носим вообще, кроме пота другая причина на ум не приходит. Кстати, у моего мужа тоже часто бывают покраснения в этих же местах, но он говорит, что они его не беспокоят.
Вернулись с юга. Накануне отъезда я Вам звонила жаловаться на то, что дочка на старом препарате разносит все вокруг себя, Вы сказали, что можно дать ей препарат уже на юге. Однако, препарат давать там не стала, т.к. у нас на юге полезли зубы как грибы; не хотелось путать с симптомами препарата. Перед отъездом к году и трем было 4 зуба, вернулись с 10. Теперь вот надо принять препарат, прочитала Вашу бумажку, там не написано, как разводить препарат для Веры. Кожная аллергия на море прошла, остались опрелости в паховых складках, правда, стали гораздо меньше. У нее там кожица еще и шелушится, при этом не сухая, а слегка влажная. М.б. мне ее помазать гомео-мазью Календулы? В аннотации написано, что как раз от опрелостей. Памперс уже давно не носим вообще, кроме пота другая причина на ум не приходит. Кстати, у моего мужа тоже часто бывают покраснения в этих же местах, но он говорит, что они его не беспокоят.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Повремените пока с препаратом, понаблюдайте.
Повремените пока с препаратом, понаблюдайте.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Хорошо. А свой препарат мне принимать? Вы писали, чтобы после приема своего препарата, я с Вами созвонилась - обсудила Верину реакцию, чтобы понять, антидотировать ей его или нет. Вы по телефонам будете доступны?
Еще мне кажется, что старый наш с Верой препарат мы антидотировали, т.к. в самолете перед нами надушилась из флакончика женщина, вызвав у меня своими духами аллергическую реакцию. В кафешках пару раз попадалась острая пища с чесноком.
Еще мне кажется, что старый наш с Верой препарат мы антидотировали, т.к. в самолете перед нами надушилась из флакончика женщина, вызвав у меня своими духами аллергическую реакцию. В кафешках пару раз попадалась острая пища с чесноком.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Подождите до моего возвращения, середина августа.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Хорошо. Ждем Вашего возвращения.
Хочу еще раз спросить про опрелости. Две из них в паху держатся уже несколько месяцев, еще одна появилась под мышкой. У моего мужа бывают похожие покраснения от пота, но у него они быстро проходят. Что же нам делать, там кожица уже начинает шелушиться и появляются ранки.
И еще, в годик Вера весила 8870. Сейчас, в год и 4,5 месяца весит 9 кг. Аппетит у нее очень скромный, а во время прорезывания зубов почти совсем ничего не ест, кроме грудного молока. Это нормальная прибавка веса?
Хочу еще раз спросить про опрелости. Две из них в паху держатся уже несколько месяцев, еще одна появилась под мышкой. У моего мужа бывают похожие покраснения от пота, но у него они быстро проходят. Что же нам делать, там кожица уже начинает шелушиться и появляются ранки.
И еще, в годик Вера весила 8870. Сейчас, в год и 4,5 месяца весит 9 кг. Аппетит у нее очень скромный, а во время прорезывания зубов почти совсем ничего не ест, кроме грудного молока. Это нормальная прибавка веса?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Я только вернулся, наберите меня в среду.
А по поводу прибавок в весе - если речь не идет о дистрофии, то у нас ведь не гусенок, а ребенок. А он имеет право на свои особенности. Вес, как таковой, это не показатель здоровья.
А по поводу прибавок в весе - если речь не идет о дистрофии, то у нас ведь не гусенок, а ребенок. А он имеет право на свои особенности. Вес, как таковой, это не показатель здоровья.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

.............
Последний раз редактировалось ScherbakovaOS 22 авг 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Поздно увидела Ваше сообщение. Дозвониться не смогла.
Ездили к дерматологу. Это у нас не опрелости, а грибок, который распространился с паха под мышку. Прописали Травоген (Изоконазол). Мазать не хочу. Но как-то распространение грубка-то надо. Ведь даже 1,5 месяца на море и солнце от него не избавили.
У нас еще и анемия по анализу крови.....
Гемоглобин 99 норма 107-131
Эритроциты 3.00 норма 3.9-4.7
MCHC 296 норма 297-324
MCH 33.00 норма 22-32
MCV 112 норма 72-84
Тромбоциты 403 норма 218-362
Правда, перед сдачей крови Веру в машине укачало и сильно стошнило. Она была вся бледненькая и губки синенькие.
Ездили к дерматологу. Это у нас не опрелости, а грибок, который распространился с паха под мышку. Прописали Травоген (Изоконазол). Мазать не хочу. Но как-то распространение грубка-то надо. Ведь даже 1,5 месяца на море и солнце от него не избавили.
У нас еще и анемия по анализу крови.....
Гемоглобин 99 норма 107-131
Эритроциты 3.00 норма 3.9-4.7
MCHC 296 норма 297-324
MCH 33.00 норма 22-32
MCV 112 норма 72-84
Тромбоциты 403 норма 218-362
Правда, перед сдачей крови Веру в машине укачало и сильно стошнило. Она была вся бледненькая и губки синенькие.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Наберите меня в понедельник после обеда.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Здравствуйте!
Мы сейчас не на препарате. Записаны к Вам на прием на 18 февраля.
Были сегодня в гостях. Там нас угощали непрожаренными печеночными оладьями. Ребенок благоразумно воздержалась, а я успела съесть почти половину, пока разобралась в том, что они в середине вообще сырые. Через пару часов после этого тошнило, потом вроде бы отпустило, но к ночи состояние все еще "мутное". Боюсь всяческих паразитов, живущих в говяжьей печени... М.б. стоит попить какие-то отвары, типа пижмы, для профилактики?
Мы сейчас не на препарате. Записаны к Вам на прием на 18 февраля.
Были сегодня в гостях. Там нас угощали непрожаренными печеночными оладьями. Ребенок благоразумно воздержалась, а я успела съесть почти половину, пока разобралась в том, что они в середине вообще сырые. Через пару часов после этого тошнило, потом вроде бы отпустило, но к ночи состояние все еще "мутное". Боюсь всяческих паразитов, живущих в говяжьей печени... М.б. стоит попить какие-то отвары, типа пижмы, для профилактики?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Я бы промыл желудок, раз реакция у организма недостаточная, чтобы эваукировать эти деликатесы. А ребенок умница.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Эммм... промыть не успела, т.е. попыталась один раз выпить стакан холодной воды и вызвать рвоту, ничего не вышло, настаивать не стала, ушла спать....
Теперь уже, по всей видимости, ничего не делать? Состояние "мутности" сохраняется, периодически подташнивает, кушать на удивление хочется, аппетит не пропал.
Теперь уже, по всей видимости, ничего не делать? Состояние "мутности" сохраняется, периодически подташнивает, кушать на удивление хочется, аппетит не пропал.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Наблюдаем.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Здравствуйте!
Мое обострение на фоне неправильного принятия первой дозы препарата улеглось, хотя и не прошло, но стало существенно легче. Так что продолжаю пить по плану.
У меня вопрос про дочку. Она пока еще на груди. Оба дня, когда я принимала препарат, писалась ночью в постель. Этого с ней не случалось уже около полугода.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 22 секунды:
Вот и днем описалась. У нас такое редко-редко днем случается, когда зубы лезут, но учитывая и ночные промахи, как-то слишком часто...
А еще у Веры появились прозрачные выделения из влагалища и усилился запах.
Добавлено спустя 23 часа 37 минут 12 секунд:
А еще, на приеме я забыла сказать, что уже полгода любая чистка зубов вызывает сильное кровоточивость десен, причем моментально. Так что частенько чищу зубы просто кусочком сложенного несколько раз бинтика. Собственно, вспомнила об этом, потому что моя и так довольно сильная чувствительность зубов, особенно в оголенных шейках, теперь усилилась просто до неприличия.
У Веры ночь прошла довольно спокойно, просыпалась всего 4 раза, постель сухая
Правда проснулась вся плаксивая.
Мое обострение на фоне неправильного принятия первой дозы препарата улеглось, хотя и не прошло, но стало существенно легче. Так что продолжаю пить по плану.
У меня вопрос про дочку. Она пока еще на груди. Оба дня, когда я принимала препарат, писалась ночью в постель. Этого с ней не случалось уже около полугода.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 22 секунды:
Вот и днем описалась. У нас такое редко-редко днем случается, когда зубы лезут, но учитывая и ночные промахи, как-то слишком часто...
А еще у Веры появились прозрачные выделения из влагалища и усилился запах.
Добавлено спустя 23 часа 37 минут 12 секунд:
А еще, на приеме я забыла сказать, что уже полгода любая чистка зубов вызывает сильное кровоточивость десен, причем моментально. Так что частенько чищу зубы просто кусочком сложенного несколько раз бинтика. Собственно, вспомнила об этом, потому что моя и так довольно сильная чувствительность зубов, особенно в оголенных шейках, теперь усилилась просто до неприличия.
У Веры ночь прошла довольно спокойно, просыпалась всего 4 раза, постель сухая
Последний раз редактировалось ScherbakovaOS 21 фев 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте. Наблюдайте. У ребенка препарат пусть работает.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

В смысле не антидотировать ей мой препарат? Ее препарат я ей еще не давала, буду давать после того, как пропью свой.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Совершенно верно. Не антидотируйте у нее свой препарат. Пусть поработает. И ее потом автоматом не давайте. Свяжитесь сначала со мной.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

А еще у Веры температура 38... Уж не знаю, на что думать: препарат или зубы. Но зубы у нее никогда на такой температуре не шли.
И, кажется, температура растет.
UPD 22.02.10:
Утром температуры нет. Всю ночь зато прикладывалась к груди раз в 40 минут....
UPD 23.02.10:
С праздником Вас!
И снова я про Веру. Температуры нет. Ночью опять описалась. Просыпалась каждый час.
И, кажется, температура растет.
UPD 22.02.10:
Утром температуры нет. Всю ночь зато прикладывалась к груди раз в 40 минут....
UPD 23.02.10:
С праздником Вас!
И снова я про Веру. Температуры нет. Ночью опять описалась. Просыпалась каждый час.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Хорошо, смотрим дальше.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Сегодня выпила последнюю свою дозу препарата. Вчера вечером у меня началась менструация, сегодняшний день вышел сложнее, чем обычно, очень обильные выделения, раза в полтора сильнее, чем обычно, тянет низ живота и поясницу, хотя обычно я чувствую только поясницу. Все это время сильно повышена чувствительность зубов, больновато даже просто чистить их щеткой. Побаливает десна над верхними зубами слева, еще тоже слева, но сзади на шее за ухом болезненно чувствительная кожа, вроде как какой-то лимфоузел воспалился, но не локализованно, как подчелюстные, а какой-то вертикальной полосой шириной несколько сантиметров (у меня так иногда бывает, не знаю, с чем это связано).
У Веры усилился грибок. Вы на приеме сказали, что на грибок это непохоже, но за это время ситуация ухудшилась и продолжает быстро ухудшаться. Вдобавок ко всему, слева в подмышечной впадине, там, где я его ей казалось бы полностью вылечила маслом мануки, он снова возвращается. Самое ужасное, что она чешется и в паху, и в подмышечной впадине, а значит, будет постоянно по ночам просыпаться, чтобы его расчесывать, мы это уже проходили. Я уже не могу спать всю ночь с интервалом в 40 минут, максимум час
, аааа.....
В ЛС - фото грибка.
Что нам делать с Вериным препаратом? Нужно ли звонить?
З.Ы. У меня вопрос про спиртное. В воскресенье я буду устраивать поминки на 40 дней, у меня умер отец. Можно ли мне вино, например?
У Веры усилился грибок. Вы на приеме сказали, что на грибок это непохоже, но за это время ситуация ухудшилась и продолжает быстро ухудшаться. Вдобавок ко всему, слева в подмышечной впадине, там, где я его ей казалось бы полностью вылечила маслом мануки, он снова возвращается. Самое ужасное, что она чешется и в паху, и в подмышечной впадине, а значит, будет постоянно по ночам просыпаться, чтобы его расчесывать, мы это уже проходили. Я уже не могу спать всю ночь с интервалом в 40 минут, максимум час
В ЛС - фото грибка.
Что нам делать с Вериным препаратом? Нужно ли звонить?
З.Ы. У меня вопрос про спиртное. В воскресенье я буду устраивать поминки на 40 дней, у меня умер отец. Можно ли мне вино, например?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

А когда вы ее спасали маслом мануки?
Фото посмотрел.
Сухое вино - 100 мл.
С Вериным препаратом решим после воскресенья.
Фото посмотрел.
Сухое вино - 100 мл.
С Вериным препаратом решим после воскресенья.
-
Автор темыScherbakovaOS
- А я кое-что знаю

Маслом мануки мазала давно, месяца три назад, т.к. сильно чесалась по ночам. Подмышкой прошло совсем, в паху стало получше, но прошло до конца.
Ну и что же это все-таки: похоже на грибок?
Ну и что же это все-таки: похоже на грибок?
-