Сильный кашель,бронхит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 126
 Re: Сильный кашель,бронхит

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!Похожий кашель был в конце мая эта тема как раз начало болезни,так-же ни чем не лечили.Мы медикаментами вообще не пользуемся,(раньше грелись медовыми лепёшками натирались салом дышали над эвкалиптом,пили грудной сбор)сейчас просто ждали,и в июне Вы посоветовали Дрозеру,стало лучше,потом приём 2 июля потом тоже ничем не лечили сам прошёл,а сейчас опять кашель,если бы он хоть откашлевался а то очень сухой глубокий и хриплый,на улици ему лучше почти не кашлеет,кашель на выдохе он выдыхает и его как-бы давит кашель,но днём сегодня сильных и долгих приступов не было,посмотрим как ночью....Спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Отпишите днем состояние поподробнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте! Сын спал всю ночь ни разу не кашленул.С утра был хриплый кашель немного откашлевался.В течении дня вообще ни разу кашля не было.Вчера давала ему молоко с минералкой,но почему пропал кашель тоже непонятно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Волшебное действие минералки с молоком. Ее и дети боятся, и кашель.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!Григорий Миронович, Сын опять очень сильно кашляет!Пару дней назад появились сопли вчера уже был кашель а сегодня с 6 утра вообще беспрестанный сухой кашель! Кашель частый,когда говорит его начинает довить кашель,когда кашляет всё тело сотрясается и вены на шеи вылезают. Кашляет несколько раз в минуту, продолжается целый день,только в 16ч когда ему удалось немного поспать он не кашлял 1,5часа.С утра поел кашу,пить не отказывается,в обед есть не захотел выпил йогурт,и вечером есть не захотел,согласился только на виноград. Дыхание сиплое из груди слышно сиплые вдох и выдох,на языке немного белый налёт,губы красные немного шелушатся уголки,из носа прозрачные сопли,температуры нет.Я просто в отчаянии от постоянного его кашля!Он говорит что больно горлышко при кашле.... Как нам дожить до приёма в пятницу,и как можно помочь сыну и облегчить его состояние?Может погреть или ингаляции или чем-то попоить? Что нам делать а что не делать? Спасибо!
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!Сын ночью почти не спал,он не кашлял только неск.раз но говорил,что больно спинку,горлышко звал меня к себе просил погладить.Дыхание у него сиплое на выдохе он как будто старается сдержать воздух,чтоб не кашлянуть.С утра кашель есть но уже более грохочущий сильный но не такой частый как вчера но кажется что всё опустилось в низ.Вечером пили грудн.сбор(мать и мач.подорожник,солодка) с мёдом и минералку с молоком... :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
И как после грудного сбора?
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Ой после сбора
С утра кашель есть но уже более грохочущий сильный но не такой частый как вчера но кажется что всё опустилось в низ.
Я просто немогла ничего не делать.......Ведь сбор наверное немного лучше чем какое нибуть "Амбробене" :sorry: Боюсь что будет воспаление лёгких а там и до антибиотиков вдруг пришлось бы..., мы их ни разу в жизни не пили и не хотим и надеюсь не будем!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отпишите ребенка на сегодня и поподробнее.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Ребёнок ел с утра и в обед от еды не отказывался,пьёт воду.Температуры нет,язык розовый с боков немного белого налёта совсем чуть.Уголки губ немного шелушаться,нос заложен,из носа прозрачные сопли нос иногда дышит иногда нет.Когда разговаривает иногда хрипит голос,кашель периодический,сильный хриплый надрывистый(мокроты скорее нет или совсем чуть)когда кашляет из груди идёт хрипло-сиплый звонкий скрежет,кашель отдельными покашливаниями, не приступообразный. Поведение обычное играет,смотрит книги,сейчас лёг отдыхать. Когда спит не кашляет...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пусть в аптечке будет Дрозера. Но сейчас ничего не нужно. Справляется. Смотрите дальше. Чаще питье, проветривать и влажная уборка регулярно.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Спасибо! Дрозера есть и 6 и 30, Я так поняла грудной сбор отменять? На счёт питья пьёт сам хорошо и хочет просто воду,про уборку и проветривание выполняем.А минералку с молоком можно?она всё таки кашель смягчает и более рыхлым делает,чтоб мокрота отходила...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы знаете, не увидел я по описанию плюсы от грудного сбора. Даайте уберем. По поводу молока - если именно с минералкой и именно у него разжижает и выводит, то оставьте. Если это было сослагательно, то минералку не надо. А теплое частое питье только в плюс.
Автор темы
Гаша
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Гаша »

Здравствуйте!БОЛЬШОЕ!Спасибо! Всё поняла,но минералку с молоком пока подаю....Хотябы для собственного успокоения,да и мне кажется,что у него после неё откашлевается намного лучше.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо, пусть будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема