Щербаковы Оксана+Вера

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 162
 Re: Щербаковы Оксана+Вера

Сообщение ScherbakovaOS »

К вечеру у Верочки температура снова поднялась до 38,5. Жуткий понос, регулярно льется прямо зеленая вода, выходит вместе с пеной. Поведение ребенка чуть-чуть полегче, чем вчера, иногда минут на 10-15 спускалась с рук, бегала сама. Вчера вообще весь день на руках просидела. Зуб не проклюнулся. Боюсь, что это какая-то инфекция, а вовсе не зубы. Аппетит умеренный, помимо моего молока иногда пробует что-то из моей тарелки. Сейчас вся горячая, ножки прохладные. Язык розовый, рот влажный. Глаза остекленевшие.
Промежность и между ягодиц все жутко красное, прямо багровое, видимо, от поноса, хотя после каждого покака сразу подмываю (без мыла). Не знаю, чем мазать, масло не помогает.
Диатез ухудшился и распространился на большую область.
Реклама
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте, похоже у Верочки глисты. Муж мой, правда, считает, что это что-то другое.
С утра была температура 37,2. Ближе к вечеру стала 36,6. У ребенка явно улучшилось настроение. Она подолгу общается, играет. Зуб не вылез.
Но после 2-х дней поноса, в которые она нормально давалась высаживаться какать, наступил сегодняшний день, тоже жидкого стула, когда она очень активно сопротивляется высаживаниям, при этом видно, что ей нужно покакать. Из попы вылетает буквально пара-тройка плюх, а потом она закатывает истерику. Где-то после обеда вышли два странных кусочка совершенно правильной овальной формы, покрытых какими-то темными прожилками. Размером и формой с мелкий арахис, только совершенно правильной формы. Еще они очень плотные, я выловила одну и раздавила с трудом. Точно такие же штуки у нее уже выходили месяц назад, я Вам звонила, но не смогла нормально сформулировать, и Вы сказали не обращать внимания. После этого до самого отхода ко сну я не могла уговорить ее покакать, хотя мне казалось, что она хочет. Перед сном я ее все-таки уговорила, она с жуткими пуками таки сходила в туалет, снова вышли такие штуки, и самое ужасное, эти, как мне казалось прожилки, свободно были во всей лужице кала, а не только на этих овальных штуках. Выглядело это все как куча дохлых мелких червяков, плавающих в кале, длиной где-то в 5 мм., толщиной с нитку. Я в совершеннейшем трансе, не знаю, что делать. М.б. этим и объясняются наши резкие высыпания на коже. Если на ручках, ножках и шее это шелушащийся дерматит, который распространяется все больше буквально в считанные дни в последнее время, то на ягодицах эти такие яркие красные пятна, на ощупь гладкие, не шелушатся, в последние дни их стало особенно много. В общем, очень похоже на симптомы глистов. М.б. у меня тоже самое, и мои гинекологические проблемы объясняются также? Муж же мой считает, что это не глисты, т.к. они должны выходить живыми, и вообще, он когда-то давно видел у кота длинных белых живых червяков 3-4 см., а это на них не похоже, да и не шевелится. А мне кажется, что глисты м.б. разными. Кстати, последние два дня она прикладывается к груди, через несколько минут вскакивает, бывает даже с плачем. Начинаю кормить, укачивая на руках, она вся сжимается, может тоже пытаться выпрямиться столбиком, часто плачет при этом. Такое поведение для нее не характерно. В итоге ношу ее подолгу вертикально, прижимая животом к своему животу, она кладет голову мне на грудь или плечо, так и успокаивается. Что делать????!!!!!!
З.Ы. Хорошо бы Вы зашли в Интернет, а то придется Вам звонить, а все это внятно и складно рассказать у меня не получится. Написанное и то не складно...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Ну глисты и глисты. Им стало в организме неуютно и они выходят. Не будем их торопить, чтобы не толпились на выходе.
В конце марта можно подъехать за препаратом для девочки (без консультации).
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

А я тут еще нашла статью в Интернете: "Непереваренные остатки пищи в кале встречаются при некоторых заболеваниях желудочнокишечного тракта и в норме (семена и косточки ягод, плодов и т. п.). Могут обнаруживаться также мышечные волокна в виде темных нитей, частицы непереваренной соединительной ткани, комочки жира (особенно их много при длительных поносах). "
М.б. у нас все-таки "мышечные волокна в виде темных нитей"? В общем, отвезла ее кал на копрологию на всякий случай, чтоб знать что же это.
А как же Вы говорите, что ничего страшного. Это ж мы с мужем тоже небось заразились? Она у нас почти постоянно голопопит.
З.Ы. То ли от нервов, то ли от чего-то еще, у меня сегодня весь день побаливает голова и колет в правом подреберье снизу в боку.
З.Ы.Ы. А Верочке ведь сегодня годик, а тут эти то ли глисты, то ли что-то еще...
З.Ы.Ы.Ы. А еще Вы не ответили на вопрос, что делать, если у ребенка очень большая температура среди ночи, к примеру.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте подождем копрологию, раз будет анализ. Глисты действительно не обязательны.
При высокой лихорадке, если ребенок на препарате, почаще предлагать пить, обтирать водой комнатной температуры. Не водкой и не уксусом. Если ребенок выдал высокую температуру без препарата и плохо ее переносит, то все то же самое, но можно воспользоваться домашним лечебником и повыбирать между Аконит - Белладонна - Пульсатилла - Страмониум.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Т.е. если ребенок сильно температурит на препарате, то ничего не даем, только обтирания? А если не поможет?

Кстати, а какой домашний лечебник Вы порекомендуете? Я вот присматриваюсь к Панос, ее вроде хвалят http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314 .

Да, и еще Вы говорили, когда я Вам писала в личном сообщении о гинекологии, что мне тоже в апреле нужен будет новый препарат. Или пока с моим нужно погодить?

Кстати, у меня и у Веры лежат препараты №2.

UPD 22/03/09:
Пришла наша копрология. Там никакого намека на глистов. Т.е. это должно быть волокна непереваренной пищи? Ведь если бы это были трупики глистов, там что-то бы было об этом?
Щербаковы Оксана Вера - .GIF
Щербаковы Оксана Вера - .GIF (26.89 КБ) 1248 просмотров
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

В дополнение к предыдущему сообщению, мы сегодня ходили с Верой в поликлинику. Измерить вес/рост в годик. Прибавка веса за последние 2 месяца - 45 грамм. Мне кажется, она сильно похудела за эти последние недели, сначала, когда вылезал третий зуб, потом этот непонятный понос с высокой температурой. Еще у нее стал достаточно резкий запах мочи, количество пописов вроде нормальное.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нужно созваниваться, смотреть работает ли препарат и как она его переносит. Наберите меня в субботу вечером или в понедельник-среду.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Вечером в субботу дозвониться не смогла. Буду звонить на неделе.
Подскажите все же по поводу домашнего лечебника, Панос подойдет?
Я тут ушибла ногу на внутренней стороне лодыжки, синяк где-то 7 см. в диаметре, внутри есть уплотнения. Мазать чем-то можно? А то у меня такие синяки заживать могут многие месяцы, до конца так и не проходят, а выглядит некрасиво.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Панос местами подойдет. А ногу мазать. Мазь Арника или Траумель.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

А есть такой лечебник, который подойдет не только местами?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мне такой пока неизвестен. Это достаточно сложно - написать лечебник для домашнего использования, который заменил бы несколько томов ММ и был бы пригоден для использования в острых ситуациях. Даже острые ситуации достаточно индивидуальны, то есть все равно приходится подключать голову. Лечебник - это скорее желание примирить гомеопатию с аллопатией. Мол, вот и у нас есть лечебник, мы такие же, с лечебником.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте. Сегодня звонила Вам, но забыла спросить.
Верочка у меня где-то с 10,5 месяцев ходит сама. Чаще всего она у меня бегает дома босичком, когда остывает в свободных носочках или хлопковых штанишках или колготках. Так вот, у меня сейчас осада родственников и знакомых, что ребенок должен ходить всегда в обуви, и дома, и на улице. Я считаю, что обувь маленьким детям нужна только для защиты стопы (т.е. в городе на улице) или в гостях. Ситуация осложняется тем, что Верочка по-младенчески слегка косолапит. Еще у нее с самого рождения привчка поджимать пальчики на ногах (тонус или как там это называется), я ей регулярно массирую стопы-пальчики, стало постепенно получше, но все равно поджимает, даже когда ходит. Вопрос, нужно ли посетить ортопеда? Он наверняка скажет, что нужно носить обувь. А я боюсь, что обувь может деформировать стопу (сама очень от этого страдаю), потому как идеальной не существует, а если и существует, то нам на каждые два-три месяца явно не по карману.
Да, про разноплановые поверхности дома, есть плитка, мягкий коврик из туристической пенки на кухне (чтоб не холодно сидеть), ковер, ламинат, паркет. Этого достаточно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Сейчас можно обойтись тем, что вы регулярно делаете. Массажем. Если выполнять все, что советуют родственники, детей не нарожаешь на все требования.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

А вообще принципиально ребенку дома обувь нужна, если дом безопасен для ножек?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Обувь нужна в том случае, если она несет определенную ортопедическую нагрузку, то есть коррекцию, поддержку и т.д. Как защита обувь дома не нужна.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

У меня снова вопрос :o .
Вчера в ночь, когда у Верунчика водичка попала в ушки, я пыталась ее успокоить грудью от плача, она сжала зубки на груди. Теперь, в начале прикладывания к этой груди ощутимо побаливает. Купила мазь арники для ушиба на ноге, м.б. и грудь им помазать? А вазелин, на основе которого она изготовлена, перед кормлением смывать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно попробовать и Арнику, я бы прилепил пару горошин Гиперикум С6, смочив их водой.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте!
1. Прикладывала к груди Гиперикум. Стало полегче, но до конца не прошло, побаливает при прикладывании. Повторить?
2. С вечера понедельника с Вашего разрешения стала упортеблять антидоты, в первую очередь чай (в небольших количествах) и цитрусовые. Ребенок стал очень плохо спать, вернулись наши просыпания-гуляния в течение часа-трех среди ночи, очень сложно засыпает. В ночь на среду ей в ушко попала вода, спала совсем плохо, плакала (я Вам звонила), вроде бы к утру все прошло, но до сих пор периодически трет ушко, как бы не упустить. Раньше среди ночи дашь грудь, высадишь пописать - спим дальше, теперь крутится, хныкает, переворачивается, садится. Просыпается ночью где-то после 3-х каждый час, 40 минут. Вот я и думаю, это чай так сказывается после 2-хмесячного перерыва или ушко беспокоит. Что посоветуете?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Гиперикум и чай особо не подружатся, но повторить можно.
По ребенку - может и чай сказаться. И на препарате ребенка тоже, если он еще работал.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте!
1. Чай не пью. Грудь все равно побаливает, стало еще чуть лучше, но не прошло.
2. Я к Вам пристану насчет Вериных ножек. Я уже спрашивала нужны ли ботиночки, т.к. мое мнение, что не нужно. Но вот сегодня увидела, что есть легкое плоскопие, пяточка заваливается внутрь. Нормально ли это для годовалого малыша? Вроде бы я читала, что детское физиологическое плоскостопие может проявляться к двум годам и тогда ничего с ним делать не надо, а в год ножки могут быть колесом, соответственно опираться должны на внешний край стопы, а у нас на внутренний. М.б. нам надо показаться специалисту, только ортопеду в поликлинике я не очень доверяю. Подскажите, нужна ли нам консультация по этому поводу?
З.Ы. Или это поблема в моей голове, и все у нас нормально, просто ребенок разводит носки врозь?...

upd фото удалила
Последний раз редактировалось ScherbakovaOS 09 апр 2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По снимку слева склонность к вальгусной установке есть. Как она реализуется, не могу сказать. Надо заниматься. Гимнастика, массаж и смотреть по динамике. Может быть и обувь. Сложновато по снимку.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

А как заниматься и с кем? С Вами или нужен какой-то другой специалист? М.б. Вы можете кого-то порекомендовать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Со мной не надо. Хороший детский инструктор лфк, который сделает вместе с вами весь комплекс и покажет, как дальше заниматься с ребенком самой.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Вы можете рекомендовать хорошего инструктора ЛФК?
Говорят, что с плоскостопием еще можно пойти к остеопату. Что Вы об этом думаете и можете ли кого-то рекомендовать?
Кстати, с моими проблемами-искривлениями со спиной, м.б. мне тоже надо к остеопату?
Ответить Пред. темаСлед. тема