эпилепсия у собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Алина Валеева
- Всего сообщений: 1
эпилепсия у собаки
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР , АЛЕКСЕЙ !
ПОРОДА : ШАРПЕЙ
ПРИВИВКИ : ВСЕ
Приступ : впервые
Травм головы (мозга) : ранее НЕ было
Вчера моя собака чувствовала себя неплохо ( на первый взгляд ) . Я находилась на кухне и мой питомец дойдя до меня начала делать какие то жевательные движения . Я подумала , что что то схватила на полу и ест . Я собралась залезть к ней в пасть , что бы понять что она жует . Как только я к ней наклонилась она начала кашлять , я подумала подавилась и через доли секунды она упала на бок и началось нечто ужасное : она упала на бок , и начала биться будто в конвульсиях , все ее тело стало словно каменное , лапы были напряжены , и у нее началось непроизвольное мочеиспускания . В этот момент я находилась в состоянии паники и шока , и не знала что мне делать . Это длилось порядка 3-5 мин. После чего , собака встала и с озлобленным видом смотрела на меня . В этот момент пришли домой остальные члены семьи . Поначалу никого из нас не признавала и не подпускала . Собака у нас главный любимец в семье , вся любовь и ласка достается ей . Позже к ней удалось подойти и буквально через 20-30 минут после приступа мы доставили ее до вет.клиники . Там случился второй приступ , тоже длился не долго мин 3-5 . В больнице ей сделали 3 укола (магнезию , глюкозу , и что то еще ) позже приехали домой . Сабака была совершенно неодекватная . Обнюхивала нас , обнюхивала всю квартиру . Будто она впервые тут , да и мы будто чужие . Позже она признала только одного члена семьи - папу . Но так же весь вечер и всю ночь она ходила и обнюхивала все и всех. Ночью ее тошнило , около 4 раз .( В день приступа ничего кроме воды собака не пила )
На утро мы заметили , что она не отзывается на кличку . Позже заметили что она когда лежит - голова будто не держится и падает . А когда стоит - ее мотает из стороны в сторону будто вот вот упадет и потеряет сознание .
Опять повезли в клинику . Сделали обследование всего организма (кроме МОЗГА )- врачи говорят что все впорядке . Только слегка посажана печень . То есть все проблемы с головой . По приезду домой ей вкололи" новокаин " , но она до сих пор шатается когда лежит , сидит , ходит .
Скажите пожалуйста !
-может ли это быть не эпилепсия , а отравление?
- часто ли будут повториться приступы?
- почему поведение изменилось ?
- почему собаку мотает из стороны в сторону ?
- почему она ничего не ест ?
- что делать ?
Заранее спасибо за ответ
ПОРОДА : ШАРПЕЙ
ПРИВИВКИ : ВСЕ
Приступ : впервые
Травм головы (мозга) : ранее НЕ было
Вчера моя собака чувствовала себя неплохо ( на первый взгляд ) . Я находилась на кухне и мой питомец дойдя до меня начала делать какие то жевательные движения . Я подумала , что что то схватила на полу и ест . Я собралась залезть к ней в пасть , что бы понять что она жует . Как только я к ней наклонилась она начала кашлять , я подумала подавилась и через доли секунды она упала на бок и началось нечто ужасное : она упала на бок , и начала биться будто в конвульсиях , все ее тело стало словно каменное , лапы были напряжены , и у нее началось непроизвольное мочеиспускания . В этот момент я находилась в состоянии паники и шока , и не знала что мне делать . Это длилось порядка 3-5 мин. После чего , собака встала и с озлобленным видом смотрела на меня . В этот момент пришли домой остальные члены семьи . Поначалу никого из нас не признавала и не подпускала . Собака у нас главный любимец в семье , вся любовь и ласка достается ей . Позже к ней удалось подойти и буквально через 20-30 минут после приступа мы доставили ее до вет.клиники . Там случился второй приступ , тоже длился не долго мин 3-5 . В больнице ей сделали 3 укола (магнезию , глюкозу , и что то еще ) позже приехали домой . Сабака была совершенно неодекватная . Обнюхивала нас , обнюхивала всю квартиру . Будто она впервые тут , да и мы будто чужие . Позже она признала только одного члена семьи - папу . Но так же весь вечер и всю ночь она ходила и обнюхивала все и всех. Ночью ее тошнило , около 4 раз .( В день приступа ничего кроме воды собака не пила )
На утро мы заметили , что она не отзывается на кличку . Позже заметили что она когда лежит - голова будто не держится и падает . А когда стоит - ее мотает из стороны в сторону будто вот вот упадет и потеряет сознание .
Опять повезли в клинику . Сделали обследование всего организма (кроме МОЗГА )- врачи говорят что все впорядке . Только слегка посажана печень . То есть все проблемы с головой . По приезду домой ей вкололи" новокаин " , но она до сих пор шатается когда лежит , сидит , ходит .
Скажите пожалуйста !
-может ли это быть не эпилепсия , а отравление?
- часто ли будут повториться приступы?
- почему поведение изменилось ?
- почему собаку мотает из стороны в сторону ?
- почему она ничего не ест ?
- что делать ?
Заранее спасибо за ответ
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
эпилепсия у собаки
Я могу только предполагать, потому что необходимо проводить неврологическое обследование, в том числе,и МРТ.
Очень похоже на инсульт и я бы дал собаке арнику 3 до тех пор,пока не будут получены результаты обследований.
Очень похоже на инсульт и я бы дал собаке арнику 3 до тех пор,пока не будут получены результаты обследований.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
DrakoschaSan
эпилепсия у собаки
Доброй ночи.
Хаски, сука, 2,5 года, прививки все, травм вроде не было.
За пол месяца было 3 приступа, по описанию "классика" - упала на бок, конвульсии, мышцы деревянные, обмочилась, трясёт, пасть открыта - обильное слюневыделение (я бы не назвал это пеной), язык вроде не синеет,воет пару раз, как будь-то злится на кого-то, зрачки расширенные, минуту после приступа, как будто слепая, реагирует только на звук, потом всё в норме - ест как обычно, играет, хвост торчком.
После посещения ветеринара, не здавав ни каких анализов начинаем принимать по его назначению Церебролизин 1 раз в день 1мл, и Витамины В1 и В12 поочереди. А,.. до посещения ветеринара пропили пилюли от глистов.
На второй день после приёма внутримышечно лекарств судороги участились до 3 раз в день и 1 уже сегодня (в час ночи). Изменилась динамика судорог - сейчас во время приступа она натурально бежит лапами, как иногда собаки это делают во сне, а не держит их просто скрюченными, не воет после приступа, сам приступ короче - около минуты и узнаёт сразу всех - нету такого, чтобы бегала по всему дому, как будь-то первый раз здесь... засыпал ей активированного угля, может это не приступ, а отравление?... Есть подозрение на токсоплазмоз или листериоз - собака любит "пылисосить" всё подряд.
Сейчас 2 дня майские праздники - все закрыто, может что подскажите, а то я не знаю, как выходные переживу(...
Хаски, сука, 2,5 года, прививки все, травм вроде не было.
За пол месяца было 3 приступа, по описанию "классика" - упала на бок, конвульсии, мышцы деревянные, обмочилась, трясёт, пасть открыта - обильное слюневыделение (я бы не назвал это пеной), язык вроде не синеет,воет пару раз, как будь-то злится на кого-то, зрачки расширенные, минуту после приступа, как будто слепая, реагирует только на звук, потом всё в норме - ест как обычно, играет, хвост торчком.
После посещения ветеринара, не здавав ни каких анализов начинаем принимать по его назначению Церебролизин 1 раз в день 1мл, и Витамины В1 и В12 поочереди. А,.. до посещения ветеринара пропили пилюли от глистов.
На второй день после приёма внутримышечно лекарств судороги участились до 3 раз в день и 1 уже сегодня (в час ночи). Изменилась динамика судорог - сейчас во время приступа она натурально бежит лапами, как иногда собаки это делают во сне, а не держит их просто скрюченными, не воет после приступа, сам приступ короче - около минуты и узнаёт сразу всех - нету такого, чтобы бегала по всему дому, как будь-то первый раз здесь... засыпал ей активированного угля, может это не приступ, а отравление?... Есть подозрение на токсоплазмоз или листериоз - собака любит "пылисосить" всё подряд.
Сейчас 2 дня майские праздники - все закрыто, может что подскажите, а то я не знаю, как выходные переживу(...
-
Гость
Re: эпилепсия у собаки
Здравствуйте! Моей собаке-йоркширскому терьеру 4 года..вес 5-6кг..заболела несколько месяцев назад..ничего не находят..начали задним лапы слабеть..перестал прыгать на диван..подоконник. Сказали застудил. Кровь из вены сдали-небольшие отклонения по поджелудочной..рентген позвоночника тоже ничего не показал. Сейчас два раза в день приступы-голова опущена,стонет,ходит постоянно или ступором стоит! Судороги конечностей бывают..
-
Гость
Я в отчаянии...что делать? Подскажите! Я сама фельдшер скорой помощи,но с болезнью собак не сталкивалась. Вероятно нейроинфекцию перенёс,а может укус клеща? Или опухоль мозга? У нас в клинике МРТ и КТ не делают
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Может быть мышечный ревматизм или дископатия. Я диагноз по интернету не могу поставить.
-
Раймонд
Добрый день. Английский бульдог 7,5 лет. Врачи говорят, что в таком возрасте вероятность эпилепсии 0,01 %. Первый припадок был в сентябре месяце (точнее цикл из нескольких с периодичностью от 8 до 4 часов) Прописали лечение : Мексидол вет 125 мг по 3т (дробно 2 утр 1 веч) 1 месяц. Панангин 2 т в день 1 месяц. Эмициидин 1 т в день курс месяц. Если повторяются приступы Кордиамин 15 к 3 раза, Сульфокамфокаин 1,5 куб
Второй припадок спустя 3 месяца (декабрь) перерывы от 8 часов сократились до 2 часов
Перед припадком ходит хвостиком, поскуливает, тяжело дышит.Течение припадка: конвульсии и щелканье челюстью, заваливается на бок, судороги "бежит" потом переходят более в медленные, сжимает пасть,слюна пенистая не всегда, язык - вывален иногда синеет. Зрачки расширенны, иногда мочится иногда нет. После тяжело дышит, ходит по квартире, команд не слышит, дезориентирован. Начал подергиваться глаз и постоянно прищурин.
Скажите, что можно сделать, чтобы облегчить течение болезни.
Второй припадок спустя 3 месяца (декабрь) перерывы от 8 часов сократились до 2 часов
Перед припадком ходит хвостиком, поскуливает, тяжело дышит.Течение припадка: конвульсии и щелканье челюстью, заваливается на бок, судороги "бежит" потом переходят более в медленные, сжимает пасть,слюна пенистая не всегда, язык - вывален иногда синеет. Зрачки расширенны, иногда мочится иногда нет. После тяжело дышит, ходит по квартире, команд не слышит, дезориентирован. Начал подергиваться глаз и постоянно прищурин.
Скажите, что можно сделать, чтобы облегчить течение болезни.
-
Гость
Здравствуйте!Моей собаке 13 лет. Болонка. В августе прошлого года у нее был выкидыш. После которого у нее отнялись ноги. Врачи сделали ей операцию и удали матку, придатки и 1 грудь. После операции около одной из груди у нее появились шарики. Врачи сказали, что это опухоль. Делать повторную операции они не будут , т.к. собака не выдержит наркоз. Еще длительное время собака кашляет, я не знаю кашель это или у нее, как-будто, что-то застряло в горле и она давится. Врачи сказали, что это опухоль дала метастазы в легкие. С октября месяца у собаки начались приступы эпилепсии. Я их очень хорошо знаю, т.к. прошлая собака умерла от этого заболевания. В октябре, ноябре приступы были 1 раз в дне пятнадцать. В январе 2016 г. приступы стали серийными по 10-15 приступов в течении дня. Собака некакая. Врачи вновь сказали, что метастазы пошли в голову. От приступов раньше давали Карбамазепин,ничего не помогает. Даем бензонал по 1 т. 2 раза в день. Адонис -бром. Врачи прописали поликарталон. Прокололи 10 дней. Когда кололи, собака поднялась на ноги и стала ходить даже на улицу. Стала хорошо кушать. Даже в квартире перестала оправляться. На 11 сутки после поликарталона опять пошли серии приступов по 8-10 в ден. После приступов собака уже не встает. Тяжело дышит. оправляется под себя. Лапки, как ватные. Я не знаю что делать. Очень жалко и больно. Усыпить члена семьи я не могу. Может это негуманно. Она лежит, смотрит, плачет, лижит руки. Я не знаю, что делать. Мать делает ей уколы кофеина для поддержания сердца,опять даем бензонал, адонис бром. Сегодня укололи ей диксамеазол. Я не знаю, что мне делать, Руки опускаются. Может это и смешно. Но так жалко Вы не представляете. Что мне делать? Подскажите.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Если бы передо мной встала такая ситуация, то я бы предпочел не мучить животное. Помочь уже все равно нельзя.
Тем более некоторые гомеопатические препараты обладают не только лечебным действием. В некоторых случаях они могут применяться для мягкой и безболезненной эвтаназии.
Тем более некоторые гомеопатические препараты обладают не только лечебным действием. В некоторых случаях они могут применяться для мягкой и безболезненной эвтаназии.
-
Svetlana_К
Здравствуйте. Моей собаке, Сибирский хаски, 7 лет. Первый приступ был в 1.5 года. Утром мы погуляли, он играл с собаками, был активен, пришли домой, хорошо покушал, а через 15 мин упал. Приступ протекает так: падает на бок, сначала лампы согнуты, потом он их вытягивает, бежит, пена и писается. Приступ по длительности был 1-1.5 мин. Затем быстро пришёл в себя и был возбуждён. У нас маленький город и ветеринаров квалифицированных нет (был опыт, у предыдущей собаки не смогли энтерит выявить, не смотря на характерные признаки), через два дня мы были в Москве. Сделали полное обследование. Биохимия хорошая, рентген выявил недолеченный бронхит (болел за полгода до приступа), МРТ головного мозга -без изменений. Выписали паглюферал 1 стало ещё хуже. Через две недели снова приступ. И в течении года приступы были каждые две недели. Проходили сериями по 3-4 приступа: судороги, встаёт, через несколько секунд падает. Однажды дали корвалол, но собака вошла в статус, приступ длился 40 мин, еле вытащили. Летом того же года сделали кастрацию, на анестезию была резкая реакция, начался сильнейший приступ. Подошёл только пропафол. С этим наркозом операция прошла хорошо. Приступы продолжались, мы бросили принимать любые таблетки. Через 4 мес. после операции приступы резко прекратились и не было 1 год и 8 мес. Надеялись, что мы выздоровели и одной ночью снова был приступ. Затем не было полгода, приступ, потом 5 мес, приступ, 3 мес, приступ. Идёт сокращение между приступами. Сейчас они протекают по другому: одиночный приступ (1-2 мин), перерыв 10 часов, затем 6 приступов каждые 4 часа, затем 2 приступа через 3 часа; затем 1-2 приступа через 5-8 часов и все. Затем восстановление в течении 4-5 дней (после приступов собака заваливается в разные стороны, но тем не менее очень возбуждён, бегает, лает). И потом все приходит в норму до следующих приступов. А когда будет через 1 мес или. через год неизвестно. Перед приступами у него начинаются как бы колики (идёт -идёт и прыжок вперёд , хвост трубой). Даём активированный уголь, т. к. у него постоянные проблемы с кишечником. Похоже ли это на эпилепсию (в роду это первый случай) или все же что-то другое. Можно ли как-то облегчить положение. (Забыла: в 7 мес. был отсек Квинке после прививки эуриканом)
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Для идеопатической эпилепсии характерны редкие судорожные припадки через большие промежутки времени. Судя по вашему описанию у нее тяжесть припадков нарастает,что требует консультации у невролога,вероятно с прохождением обследоования.
В остальном посмотрите личное сообщение.
В остальном посмотрите личное сообщение.
-
Иржина
Добрый день! Щенок Йорк, 3 месяца. 3 дня назад поставили прививку Нобивак, поставили в лапу в/м. После этого щенок не ходил , примерно 5 часов. Вчера начались приступы, очень похожи на эпилепсию 6 раз за сутки, периодичность разная. Подскажите что делать, чем лечить. Обращались к ветеринару, сказали наблюдать... Живем в Якутске, очень боюсь за собаку(((((((
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Как они протекают? Лучше приложить видео.
-
Розита
Здраствуйте !
У меня собака болонская болонка ей 3 года и 6 месяцев родила в мае щенков 4 девочки все хорошо было до того пока не исполнилось 6 недель щенкам у нее начались приступы иногда 1 раз в неделю иногла раз в 10 дней а тут за 24 часа 3 раза по 5 минут начинаеться во сне чавкает дрожит каменеет от напряжения мышц мочеспускание глаза открыты челюсти сжаты, после приступа просыпаеться с удивлением смотрит в глаза не помнит что происходило, иногда сильно хочет поесть иногда пьет только воду.Проверили все органы и сердце в норме .Все анализы в норме.Ветеринар думает что это идиопатическая эпилепсия . Я как то не верю если эпилепсия то собака нервно себя ведет скулит и тд а моя нет живет как и жила прежде своей жизьню и только нтчью во сне все начинается.Подскажите мне это эпилепсия ? И что сделать чтобы облегчить ей жизнь. .
У меня собака болонская болонка ей 3 года и 6 месяцев родила в мае щенков 4 девочки все хорошо было до того пока не исполнилось 6 недель щенкам у нее начались приступы иногда 1 раз в неделю иногла раз в 10 дней а тут за 24 часа 3 раза по 5 минут начинаеться во сне чавкает дрожит каменеет от напряжения мышц мочеспускание глаза открыты челюсти сжаты, после приступа просыпаеться с удивлением смотрит в глаза не помнит что происходило, иногда сильно хочет поесть иногда пьет только воду.Проверили все органы и сердце в норме .Все анализы в норме.Ветеринар думает что это идиопатическая эпилепсия . Я как то не верю если эпилепсия то собака нервно себя ведет скулит и тд а моя нет живет как и жила прежде своей жизьню и только нтчью во сне все начинается.Подскажите мне это эпилепсия ? И что сделать чтобы облегчить ей жизнь. .
-
Таняtanya
Эпилепсия у собаки ! Бывает каждые три недели , по несколько раз ! Сейчас четвёртый день и приступы не заканчиваются ! Что делать ?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
К сожалению,в гомеопатии нет универсального средства для немедленного купирования судорог. Для этого лучше обратиться в ветеринарную клинику.
На гомеопатии судороги пройдут постепенно,но для этого необходимо много времени.
Опишите ваш случай в соответствии с опросником.
На гомеопатии судороги пройдут постепенно,но для этого необходимо много времени.
Опишите ваш случай в соответствии с опросником.
-