И еще вопрос
Диатез.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 41
Re: Диатез.
Здравствуйте! У ребенка появились сопли и легкое подкашливание. Может ли это быть реакцией на прием препарата 16 февраля, или это банальная простуда? И надо ли с этим что то делать? В принципе, ребенка это не беспокоит.
И еще вопрос
, на лечение может повлиять только то, что указано Вами в "Простых советах"? Могу я сделать косметическую процедуру, которая представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты? Препарат для ребенка приняла я, деть на ГВ. Косметолог говорит, что при ГВ, эту процедуру, в отличие от многих, делать можно.
И еще вопрос
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
За ребенком понаблюдать.
А с кислотой я бы решительно подождал.
За ребенком понаблюдать.
А с кислотой я бы решительно подождал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Здравствуйте! Вчера разговаривали с Вами вечером по телефону (Савранская Екатерина, ребенок Андрей), сегодня, как и договаривались, начала давать препарат №2, разведенный в 100 мл воды, в 9.00 утра выпил 50 мл, в 13.00 всего 10-15 мл
, больше никак не получилось дать. Я больше не допаивала, как Вы и сказали, это не очень мало?
Реакции пока не замечаю, разве что немного покраснели щечки, но я Вам говорила, что они у него краснеют волнообразно и этот процесс начался еще вчера и пока эта краснота не больше, чем обычно, поэтому препарат продолжаю давать.
В 17.00 вообще отказался пить, пришлось буквально силой влить ложкой те же 15-20 мл
, но он, вообще, у нас плохо пьет воду. Реакции по прежнему не вижу, после сна щечки были практически чистые, позже появилось покрпаснение в том же объеме.
P.S. Забыла вчера спросить, Григорий Миронович, скажите, значит ли что то, что ребенок теперь засыпает в кроватке задом наперед, т.е. ножки там, где подушка
Реакции пока не замечаю, разве что немного покраснели щечки, но я Вам говорила, что они у него краснеют волнообразно и этот процесс начался еще вчера и пока эта краснота не больше, чем обычно, поэтому препарат продолжаю давать.
В 17.00 вообще отказался пить, пришлось буквально силой влить ложкой те же 15-20 мл
P.S. Забыла вчера спросить, Григорий Миронович, скажите, значит ли что то, что ребенок теперь засыпает в кроватке задом наперед, т.е. ножки там, где подушка
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нормально все дали, по количеству не беспокойтесь. Завтра продолжаете прием, если также спокойно. Если к утру что-то разовьется, то не даете.
По поводу зад-перед, переложите подушку и посмотрите.
Нормально все дали, по количеству не беспокойтесь. Завтра продолжаете прием, если также спокойно. Если к утру что-то разовьется, то не даете.
По поводу зад-перед, переложите подушку и посмотрите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Спасибо за ответ!
Григорий Миронович, сегодня дала еще три раза, по 30 мл, 20 мл и 45 мл, изменений нет, на щечках краснота немного усилилась, но не больше, чем обычно у нас это бывает. Диатез, как я уже писала, у нас волнами, то сильнее, то слабее и эта "волна" пошла вечером, еще накануне приемам препарата.
Завтра препарат давать?
Завтра препарат давать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Завтра давать. Смотрите на поведение. Если будет динамика, то стоп.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Добрый день!
Вчера закончила давать препарат №2. По поведению изменений нет, капризничает сегодня вроде поменьше), один раз была истерика ночью - спать не хотел, есть не хотел, потом разобрался что к чему, поел и заснул) Аппетит не очень хороший, немного поест и начинает выкручиваться, старается перевернуться. Стул в норме, срыгивать почти перестал, на щечках диатез, на левой сильнеен, чем на правой. Можно ли подсушивать щечки Циндолом? Какие наши действия дальше?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ничего НЕ подсушивать. Спокойно наблюдать.
Ничего НЕ подсушивать. Спокойно наблюдать.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Спасибо!
Григорий Миронович, Андрей (8 месяцев) сегодня упал, стоял на коленках и упал назад на каменную плитку, ударился затылком, закричал, потом побледнел, стал вялый, закашлялся, рвоты, потери сознания не было. Потом все прошло, днем вел себя как обычно. Надо ли его везти к врачу, может рентген головы сделать или что делают в этом случае? И может ли этот случай повлиять на ход лечения?
Григорий Миронович, Андрей (8 месяцев) сегодня упал, стоял на коленках и упал назад на каменную плитку, ударился затылком, закричал, потом побледнел, стал вялый, закашлялся, рвоты, потери сознания не было. Потом все прошло, днем вел себя как обычно. Надо ли его везти к врачу, может рентген головы сделать или что делают в этом случае? И может ли этот случай повлиять на ход лечения?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нужно понаблюдать. Если за сутки ничего по симптоматике не появится, ребенок травму скомпенсировал. Можете, не дожидаясь ничего, дать Арнику С30 3 крупинки однократно.
Если что-то проявится, звоните.
Если что-то проявится, звоните.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Добрый вечер! Сегодня были у врача, сделали рентген, все хорошо), ребнок ведет себя как обычно.
Григорий Миронович, хотела спроить, а как проявляет себя пищевая аллергия? Т.е. если у нас волнообразное течение диатеза, это такая его особенность или все таки надо присмотреться повнимательнее к диете? Или если это реакция на продукт, то она должна быть более выраженнной? Сейчас ситуация, как правило, такая - начинается обострение, дня за три она достигает своего пика (это сыпь на щечках с головками), потом дна за три, четыре она сходит на нет и практически, сразу начинается нова волна
И еще хотела спросить, есть такое известное народное средство от диатеза, Вы наверное, слышали, это толченая яичная скорлупа с капелькой лимона, как Вы к этому относитесь? может быть нам подавать или не стоит?
Григорий Миронович, хотела спроить, а как проявляет себя пищевая аллергия? Т.е. если у нас волнообразное течение диатеза, это такая его особенность или все таки надо присмотреться повнимательнее к диете? Или если это реакция на продукт, то она должна быть более выраженнной? Сейчас ситуация, как правило, такая - начинается обострение, дня за три она достигает своего пика (это сыпь на щечках с головками), потом дна за три, четыре она сходит на нет и практически, сразу начинается нова волна
И еще хотела спросить, есть такое известное народное средство от диатеза, Вы наверное, слышали, это толченая яичная скорлупа с капелькой лимона, как Вы к этому относитесь? может быть нам подавать или не стоит?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Не нужно сейчас ничего народного. Он сейчас на препарате.
Не нужно сейчас ничего народного. Он сейчас на препарате.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Волнообразное движение диатеза может быть следствием:
1.Недостаточности препарата
2.Самостоятельной волны диатеза, как его собственной характеристики
3.Ответа (короткого) на пищевую провокацию.
Выбирайте ))
Нет, на вопрос, "а какой вариант у нас" отвечать не буду"..)))
1.Недостаточности препарата
2.Самостоятельной волны диатеза, как его собственной характеристики
3.Ответа (короткого) на пищевую провокацию.
Выбирайте ))
Нет, на вопрос, "а какой вариант у нас" отвечать не буду"..)))
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Понятно
, а как понять что именно у нас не понятно
А когда к Вам показываться после приема препарата №2?
Да, и еще хотела спросить, Григорий Миронович, может ли плохой аппетит быть следствием приема препарата? Накормить - проблема, чуть чуть поест и начинаются выкручивания, кашу, например, едим во сне, т.е. сначала надо укачать, потом сунуть бутылку с кашей, тогда съест, а так буквально 30 гр и все(((
А когда к Вам показываться после приема препарата №2?
Да, и еще хотела спросить, Григорий Миронович, может ли плохой аппетит быть следствием приема препарата? Накормить - проблема, чуть чуть поест и начинаются выкручивания, кашу, например, едим во сне, т.е. сначала надо укачать, потом сунуть бутылку с кашей, тогда съест, а так буквально 30 гр и все(((
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

А когда у меня ребенок был?
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Рано. Там длинный препарат (на три дня был, если не ошибаюсь) сейчас только смотрим.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

До совершенноле (зачеркнуто)...
Апрель весь точно смотрим.
Апрель весь точно смотрим.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, Андрюшка простудился, кашель, сопли(. Я думаю, что это постуда, а не реакция на препарат, потому что сама порстудилась с ним, думаю перегуляли позавчера. Что нам можно делать, как лечиться? По самочувствию, капризничает, три раза порсыпался ночью, со слезами, два раза кормили, обычно всю ночь спит.
И еще, забываю спорсить, у него на головке, на волосистой части, выскакивают гнойные прыщики, в данный момент их 8, что это может быть? Находили золотистый стаффилок, но Вы сказали его не трогать, мы и не трогаем.
Напоминаю, были у Вас на приеме 16.02.10, Савранская Екатерина, ребенок Андрей(8 месяцев).
И еще, забываю спорсить, у него на головке, на волосистой части, выскакивают гнойные прыщики, в данный момент их 8, что это может быть? Находили золотистый стаффилок, но Вы сказали его не трогать, мы и не трогаем.
Напоминаю, были у Вас на приеме 16.02.10, Савранская Екатерина, ребенок Андрей(8 месяцев).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Умнички, что не трогаете. А ребенка поим, кормим, простуда она и есть простуда - некритично. Просто переболеваем и идем дальше.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Вобщем, ребенок болел два дня, со вчерашнего дня улучшения - насморка, кашля почти нет, спал вчера почти весь день), только по прежнему плохой аппетит, а настроение уже вчера было хорошее). Так что, может и реакция на препарат, после приема прошла ровна неделя, когда появились первые проявления. Из лекарств нечего не давала вообще.
Сама по прежнему болею, так что может это я одна простудилась) Григорий Миронович, а можно мне пользоваться какими спреями для носа, они же наверное, в молоко никак не попадают.
Сама по прежнему болею, так что может это я одна простудилась) Григорий Миронович, а можно мне пользоваться какими спреями для носа, они же наверное, в молоко никак не попадают.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Спреи в молоко не попадут. Они попадут в нос, потом в кровоток - а в молоко уже оттуда.
Попробуйте вариант "пневмоторакс". Минут на 15-20 наглухо закупорить одну ноздрю ватой.
Потом вынуть, промыться и заткнуть вторую.
Попробуйте вариант "пневмоторакс". Минут на 15-20 наглухо закупорить одну ноздрю ватой.
Потом вынуть, промыться и заткнуть вторую.
-
Автор темыЕкатерина2306
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, вчера вечером сын в 16.00 поел, потом через полчаса был стул, потом с 17.00 рыдал, но меня дома не было, был старший сын, я приехала в 19.00 накормила и ребенок заснул на три часа, решили, что был голодный и успокоились. Проснулся в 23.00, накормили, съел много, но после этого уложить не могли, т.е. на руках немного засыпал, потом просыпался и кричал, на протяжении всей ночи с интервалами в час. Вызывали Скорую, они сказали, что это кишечная колика, температура была 37,5. Ночью в 4.00 температура поднялась до 38, утром была 38,6, сейчас температура 38,3, ест и пьет плохо, утром съел 50 гр молока. Лекарств никаких не давала, наш педиатр говорит выпить Нурофен, чтобы поспал и поел, что нам делать?
P.S. За рецепт от насморка спасибо - волшебное средство!
P.S. За рецепт от насморка спасибо - волшебное средство!
-