Щербаковы Оксана+Вера

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Щербаковы Оксана+Вера

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Только не спасите дерматит каким-нибудь образом.
Остальное нормально.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 162

Сообщение ScherbakovaOS »

Григорий Миронович!
Я периодически подкашливаю, отплевывается только густая слюна неприятного вкуса, мокрота подкатывается, но уже не выходит. В целом каждый день кашля все меньше, но оччееень медленно...

У Верочки дерматит примерно в том же состоянии, ухудшаться не стал, ничего с ним не делала. А вот грибок ухудшился :(, он ужасно и сильно пахнет, можно хоть содой или соленой водой промывать?

UPD 19/12/2010
И еще, у Верочки с начала осени сильно шелушится подошва стоп, я об этом забыла сказать на приеме. Вот просто куски самого верхнего слоя кожи слезают, в основном, на пятках и пальцах.
Грибок немного побледнел, но пахнет все также плохо, и размер занимает все тот же, увеличенный по сравнению с приемом. Можно его промывать содой хоть изредка, а то этот запах...?
И да, муж нам с Верой ночью на 18-е число принес водички попить. Сначала Вера попила, потом и я отхлебнула. Оказалось, это природная минеральная вода (естественной газированности).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мы созвонились по этому поводу.
Наблюдаем. Надеюсь, минералка препарат не выключит и не подвесит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

а про соду чего, Григорий Миронович?
и стопы шелушащиеся укладываются в Верин препарат?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Промывайте.
Стопы укладываются.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович.
1) У Веры, похоже, очередное растяжение связок запястья. Уже дважды так было. Она любит, идя по улице, внезапно повиснуть на руке и покрутиться. Вот и сейчас сидит, плачет, бережет руку, пальцами шевелить может, несильно сжать может. Я ей сделала повязку, совершенно не плотную, просто зафиксировала руку. Скажите, нужно ли еще что-то дополнительно? Вообще, какие-то препараты из "скорой помощи" при травмах/растяжениях/ожогах можно?
2)Грибок после промывания содой теперь пахнет не так сильно, средней яркости. Но Вера полюбила вдруг купаться, после 2-х дней купаний подряд небольшие пятна грибка пошли дальше по складкам на попу и ноги :(. Сейчас ее ограничиваю в купании.
3) Еще про себя напишу в ЛС.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

А еще Вера-таки 3 января в гостях залезла на стульчик, оттуда на комодик и слупила-таки одну шоколадную конфету, оставленную хозяевами дома. Я готова была взорваться как 300 тонн тротила, но время назад не повернешь...
Буду смотреть - отпишусь, чтобы понять, выключился ли препарат...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

300 тонн? Да, вы не мелочитесь )))))
Наблюдайте.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте!
Какие-то препараты из "скорой помощи" при травмах/растяжениях/ожогах можно если пациент находится на своем долгоиграющем препарате?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Любые, которые показаны в ситуации. На остроте они не помешают один другому.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте!
У меня такой, немного отвлеченный вопрос.
Моя первая беременность, от которой родилась дочка путем экстренного кесарева в самом начале сохранялась дюфастоном - гормоном желтого тела. Теперь, я слышала, почти всем поголовно в ЖК прописывают другой препарат, но тоже гормон желтого тела. У меня показанием к его назначению были боли, почти сразу после задержки, а также то, что на УЗИ не выявили этого самого желтого тела. Вскоре после того, как начала пить Дюфастон и Магне-В6, боли прошли. Читала, что у многих с замершей беременностью или просто выкидышем тоже на УЗИ не выявляли желтого тела. У меня во время второй беременности, которая закончилась выкидышем, тоже были не приятные ощущения внизу живота, правда, болей не было, никаких гормонов не пила, в итоге замершая на 5-й неделе беременность. Собственно, вопрос в том, почему этого желтого тела может не оказаться, причем у столь многих совершенно разных женщин, что их всех нужно сохранять гормонами? Оно же ведь является продуктов из клеток фолликула яичника, а раз наступила беременность, то все должно было быть нормально. Или для образования желтого тела тоже нужны какие-то гормоны? Но в таком случае опять-таки не понятно, почему этих гормонов не хватает такому количеству женщин...
И к примеру, какова вероятность того, что я лично, например, не способна вырабатывать желтое тело, м.б. вследствие гормонов пропитых в первый раз или вообще, в принципе?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мне сложновато объяснить логику назначений врачей женской консультации. Скажем так - мне бы не хотелось этого делать.
Вероятность, что вы не способны - стремится к нулю.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Руденский:Вероятность, что вы не способны - стремится к нулю.
Тогда почему не было желтого тела на УЗИ в первую беременность? Или оно может плохо визуализироваться?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вот по поводу что и кто и у кого видел на УЗИ меня лучше не спрашивать. Это вопрос к врачу УЗ- диагностики. И ответ желательно за его подписью и с контролем на другом аппарате и у другого специалиста.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Ок, понятно :)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, у меня снова вопрос.
Из-за Верочкиного диатеза в ее год и 2 мы с ней поехали на российское морское побережье. Дочка была маленькая, готовить мне приходилось самой, да еще я была долгое время с ней там одна, и кухня, понятное дело, во дворе, а не рядом. В общем, времени за собой ухаживать особенно не было. После этой поездки моя жирная в общем-то кожа стала очень сильно сохнуть. Я думаю, она, скорее всего, стала не столько сухой, сколько обезвоженной.
Так я собственно к чему, теперь после каждого принятия душа и любого умывания водопроводной водой у меня кожу жутко стягивает, и если ее чем-то не увлажнить, то она начинает либо шелушиться, либо легонько трескаться. Если не мыться, то и не шелушится, ну м.б. совсем слегка, где-нибудь на ногах, что не доставляет дискомфорта.
Но ведь не мыться - это не выход! Что делать, если я на препарате?
Ну с лицом еще можно попробовать умываться покупной водой из бутылок, но не факт, что от нее тоже не будет стягивать. А тело-то в любом случае приходится мыть из-под крана.
Посоветуйте марку, увлажняющие средства для тела и лица которой Вы позволяете своим пациентам. Я думаю, женскую часть Вашей практики этот вопрос весьма волнует, и они его не однократно поднимали :). Вот, поделитесь же с нами!
И еще, какими зубными пастами принято пользоваться на препарате?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С зубными пастами сейчас осваиваем новые горизонты, поскольку РОКС Черная смородина не находится ни днем, ни с огнем.
По поводу кожи - лучше бы вам ко мне, а не за кремом. Если какие-то сложности, то без оплаты. Но тогда желательно до июня. В июне поднимется оплата консультации - не смогу вас прикрыть.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

А я к Вам на май записана. Надо дочку тоже тогда записать....
По поводу кремов понятно.
По поводу паст. А все-таки Lavera neutral точно не подходит? http://www.herbals.ru/shop/UID_142.html
тут есть их состав, из подозрительных только Chlorophyllin-Copper Complex, как я понимаю. В нем-то все и дело?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если уже записаны - вопрос снят.
Пасты Лаверы нужно нюхать ) так я не знаю. В пасте для пациентов на гомеопатическом лечении отчетливый запах мяты, но он уходит напрочь через пару помовений в воздухе )) такая вот особенность. В остальном эта паста вполне пригодна. Но по составу я не подскажу - нужно носом оценить.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, не совсем поняла по поводу Лаверы. Получается, ее можно использовать после того как, оставить щетку с пастой на пару минут?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не на пару минут. Просто щеткой с пастой помахать в воздухе (нежно) пару секунд. И использовать.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Отлично, спасибо!
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, я сегодня не успела Вам пожаловаться на свое газообразование, ту самую отрыжку, с которой приходила еще в прошлый раз. Она во время поста сильно уменьшилась (и даже сейчас - после, пока не возобновилась с былой силой), но вообще неприятная штука. Плюс я Вам по телефону рассказывала о том, как у меня где-то в области шрамов (то от кесарева, то от аппендицита) образуются такие загончики этих самых газов, которые начинают отходить, если массировать это место. Отрыжка просто воздухом, без привкусов (одно радует). Началось все это дело еще в прошлогоднем июне, после длительного отравления и безуспешных попыток вылечиться с помощью препаратов из собственной аптечки (перебрала штуки 3-4 точно в 6-х разведениях), нифига не попала.Только с помощью Ипекакуаны снимала приступы рвоты несколько раз... Эммм... тогда я еще ничего не знала про гомеопатическое подавление :oops:

И еще, пошла читать инструкцию к приему препарата. Там написано, что принимать 1-ой капле (?) препарата в водно-спиртовом растворе?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Именно по 1 капле. Это не жадность с моей стороны - это так нужно.
Про газообразование понял.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

ааааа, Григорий Миронович, меня прямо ломает....
а м.б. мне можно шоколад на моем препарате, а (знаю, прецеденты были)?!
Ответить Пред. темаСлед. тема