Щербаковы Оксана+Вера

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 162
 Re: Щербаковы Оксана+Вера

Сообщение ScherbakovaOS »

Здравствуйте. Мы были на приеме 17 февраля.
Мы с Вами созвонились вечером. Уговорились на Беллис Перенис для меня (в связи с отлучением от груди) и следующий препарат для Веры. Хотела перезвонить с уточнением о приеме препарата, но дозвониться уже не успела.
Стала смотреть записи и поняла, что после приема мною своего препарата (несколько дней подряд в разведении), когда Вера была еще на ГВ, у нее пошла сильная реакция на мой препарат, и Вы все это время говорили, что препарат №1 ей пока не давать, будем смотреть как она реагирует на мой препарат.
Т.е. теперь я даю ей ее препарат №1 по схеме?
Там есть еще один препарат для Веры, который я должна буду ей дать через 1-1,5 месяца после приема первого. Здесь ничего не меняется?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
То есть ее второй препарат это ее первый препарат, а ее первый препарат это ваш первый препарат?
У меня ум за разум зашел. Завтра созванивайтесь - уточним.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Да, так и есть. Мой препарат - это ее первый препарат. Если к вечеру не ответите с рекомендациями к действию :%) , то позвоню.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Лучше перезвоните.)
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Дала я Вере ее препарат №1. Через день очень скандальное настроение и понос, еще через день температура 38, ничего не давала, температура спала, но поведение ребенкино совершенно развинчено, все также сидит на руках, скандалит. Что меня смущает в истории с температурой, Вы предупреждали, что таким может быть эффект от препарата, но она накануне в виду острого приступа нигилизма проходила почти весь день без панамки на даче, и хотя я пыталась ее держать в тени, а не на открытом солнце, м.б. это был солнечный удар? Нужно ли в таком случае что-то делать?
Вот сейчас буквально недавно наконец-то поела как следует, а то от еды в основном отказывалась, и покакала, сразу жизнь наладилась. Т.е. заметно повеселела, канючество до конца не прошло, но стало существенно меньше. Не очень понятно, т.к. и до этого стул был вроде регулярно. Последние дни существенно меньше писает, противится напоминаниям. Я переживаю не столько за мокрые штаны, сколько за то, что она так долго терпит... Или у нее действительно меньше вырабатывается мочи, но пить она, вроде, меньше не стала.

Про меня: налет на зубах снова подуменьшился, очень сильно беспокят вены на ногах, мои проблемы с гинекологией в целом существенно лучше, чем когда-то, но до конца не прошли; понятно, конечно же, чем выше температура на улице, тем тяжелее конечностям, но непонятно, что же с этим делать? Перед родами флеболог запугивал тем, что нужна операция, мол, вот родите, и приходите сдаваться... У меня варикоз больших внутрених вен на ногах, а также мелких подкожных. Я Вам как-то рассказывала об этой своей проблеме на одном из первых визитов, но впоследствии мы к этому не возвращались. Я что-то не горю желанием продолжать общение с хирургами. Вообще, это корректируется гомеопатически или это уже хирургическая проблема?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
По Вере смотрим. По поводу вас: быть может, вы бы смогли подъехать?
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Думаю, смогла бы. Только финансы вот надо выделить. Я тогда позвоню - запишусь на прием.
Еще забыла по поводу Веры: существенно меньше стал грибок в паху, под мышкой остался в том же состоянии.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это динамика грибка вообще или после приема препарата?
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

сразу после приема препарата
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте, но как бы не пришлось останавливать.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

О как, а я думала, это хорошая новость....
Из не очень приятных последствий - косяк в эмоциональной сфере. Она во всем вдруг стала упираться, сопротивляться и т.п., если что-то не разрешают, сразу расшвыривает вокруг себя предметы, если забираешь вышвырнутый предмет, она подходит, берет его снова и швыряет, потом может еще несколько раз сама подобрать и швырнуть. Т.е. все эти проявления были и раньше, но теперь они приняли какой-то тотальный характер. Вчера вот даже меня укусила.
UPD: А еще у меня вдруг сегодня начало стрелять в левом ухе и больновато глотать с левой стороны, даже кожа скулы слева немного болезненна, пока терпимо, но к вечеру ситуация ухудшилась. Главное, вроде как совершенно на пустом месте все это приключилось, я так давно не болела простудными, что прямо аж чудно...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Останавливать не будем. Просто очень быстро высвечивается следующий препарат. Поглядим.
По поводу вас - тут не скажу. Постарайтесь мне прозвониться.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Мы с Вами сегодня созванивались. Вы меня отпустили на море с антидотами. Хотела уточнить, я теперь уже совсем свободна от антидотов или до 18 июня (день отъезда) лучше все-таки продолжить их избегать? Мой препарат уже закончил свое действие?
И про Веру. Я уточнила, что препарат не останавливаем, но и следующий до возвращения с моря тоже не даем? А то Вы писали, что следующий препарат вырисовывается.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вере ничего не даем и ничего не выключаем.
А вы с начала отпуска от антидотов свободны. Хорошо отдохнуть! )
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо! :Bravo:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ю вэлкам )
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

У меня тут Вера при няне сильно упала, намазали мазью арники, внутрь не давали. Надулась синеватая шишка. Что-то давать или делать еще можно/нужно? Вообще, в случае необходимости воспользоваться аптечкой давать 6-ые разведения, а не 30-е?
А еще у Веры снова проступает грибок в паху и появился своеобразный дрожжевой запах из половых органов:((( М.б. каким-то образом антидотировался препарат? Но мы вроде бы следили, чтобы этого не произошло.
У меня жутко в очередной раз болит голова с левой стороны, отдает назад иногда, похоже на смену давления. Пульсирующая, давящая боль, клонит в сон, слегка подташнивает, неприятно вращать глазами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вере на шишку ничего. Аптечку на самостоятельное применение лучше в С6. У себя вы описали состояние Сепия. Примите разово С30 2 горошины.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Легла вчера спать вместе с ребенком, не дождавшись Вашего ответа. Соответственно, Сепию не принимала. Сегодня только отголоски вчерашнего состояния. Но у меня уже в который раз бессонница под утро, а последнее время это случается очень часто. Просыпаюсь в 4-5 часов и не могу заснуть, хотя не чувствую себя полностью отдохнувшей, хочется поспать еще, но заснуть не получается, и овец считала - не помогает... В общем, отрубилась только через 2 часа, на работу, конечно же, проспала...
Вы ничего не сказали про возврат Вериного грибка. Это нормально? М.б. надо исключить фрукты, виноград, к примеру, она очень любит, а он очень сладкий? Обычные сладости я ей не даю, только в рамках сушек или маковой соломки иногда. Правда, вот вчера как раз стащила у папы сладких кукурузных палочек, он не успел съесть их до ее прихода с прогулки. С другой стороны, овощи она практически не ест, и если я ее лишу фруктов, то на одной перловке с гречкой и мясе как-то неправильно жить... Молочку-то она у меня тоже практически не ест. Редко-редко творожок крохотными дозами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И верно, про грибок не сказал. Прием можно в 20х числах июня - и решим с грибком.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Ой, Григорий Миронович, а Вы же нас отпустили в отпуск на море с 18-го июня. Причем мне разрешили антидоты. Нам, получается, лучше попасть на прием до отпуска? Но мне бы не хотелось на море думать об антидотах. Да и кофейку хочется, наконец-то попить... М.б. мы к Вам на прием все-таки после моря? Едем на три недели.
Кстати, ограничила потребление мучного, из сладкого остались фрукты не в очень больших количествах. Грибок чуть приутих, но не пропал.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Раз отпустил, то отпустил. Отдыхайте - решим все после морей.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, мы 18-го июня вылетаем с Верой на море.
Перед отъездом накопились вопросы:
1) У Веры уже больше недели сопли. Сначала были только прозрачные, теперь вот тоже текут прозрачные, но со временем сбиваются в такие липкие комки-козявки (уж извините за формулировку), которые я ей вытаскиваю один раз в день, обычно вечером. Обычно промываю нос соленой водой, иногда пшикаю Аква Марис. Что-то я побаиваюсь как мы с соплями в самолет... Может дать ей какой-то препарат?
2) После того, как я ее отлучила от груди в конце апреля, она очень быстро привыкла засыпать под чтение книжек самое долгое минут за 15. И вдруг 15 мая, в день когда я праздновала свой день рождения и к нам должны были к вечеру собраться гости, она никак не могла улечься на дневной сон. Причем, накануне все было прекрасно, а тут сплошное беспокойство, прыганье по кровати, походы по комнате, слезы и т.п. Причем видно, что она уже устала, а улечься и успокоиться не может. С этого дня вот уже месяц так все это дело и продолжается. При укладывании в постель бузит до тех пор, пока я не начинаю ее укачивать, но при этом ритуал чтения книжек все также требует. Она отчаянно противится укачиванию секунд 20, потом притихает и успокаивается. Т.е. ее даже не всегда нужно укачивать до засыпания, достаточно укачать до спокойного, сонного состояния; потом уже можно положить, и она заснет лежа, ну м.б. попросит спеть ей еще песенку. Вот скажите, с этим что-то до приема после возвращения с морей можно сделать? А то тяжеловато ее постоянно укачивать, все-таки не младенец...
3) Еще у нее обострилось хулиганство и жуткое канючество перед тем, как покакать. (Ну какательные проблемы-то у нас всегда были, но чтобы бузить до такой степени, как сейчас!) Уговорить покакать в такие моменты невозможно, пока не припрет до такой степени, что аж само вылазит, тогда бежит, наконец, на горшок, хотя все было понятно еще со вчерашнего дня...
4) И напоследок, меня часто укачивает в автомобиле и самолете, а тут еще буду одна с детенышем. М.б. стоит принять Cocculus перед посадкой в самолет, чтобы не так штормило?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Припоздал с ответом. Пишите после моря.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Добрый день.
Подхватили мы тут через неделю пребывания на море неприятную простуду. Не смогла до Вас дозвониться вечером, поэтому пишу сюда.
Сегодня третий день. Все развивается очень стремительно. В первый день выделялись густые белые сопли при частом чихании, в перерывах текли прозрачные из носа, слезились глаза. Вечером дала ей колпачок "оциллококцинума". Ночь спала достаточно спокойно, под утром у нее сильно заложило нос, она им долго хлюпала. На второй день чихала реже, при чихании сопли были желтоватые густые. Мы ее окунули несколько раз в море, чтобы промыть носоглотку. Вытекло много желтой густой слизи. Днем и последующей ночью могла спать только с несколькими подложенными подушками, иначе захлебывалась соплями. Дала ей вечером allum cepa 6, т.к. весь день текли и сопли, и слезы. Сегодня под утро на третий день начался кашель от стекающих по носоглотке соплей. Проснулась с желтыми сухими комочками в уголках глаз, в течение дня они тоже пару раз накапливались. Сама сегодня не отсмаркивалась, не чихала. Мы ее также кунули в море, вытекли сопли с зелеными сгустками, а потом просто светло-зеленые. Дальше в течение дня были только прозрачные выделения. С удовольствием грелась на солнышке. Дневной сон спала спокойно, проснулась совершенно осипшей, голос прерывался, после теплого питья слегка разговорилась, но все равно хрипит, появился сухой кашель. Горло насколько могла посмотреть - не особо красное, глубоко заглянуть не удалось, язык не обложен. Жара нет, теплая, много потеет, температура 37. Из необычных для нее проявлений:
- просит сделать воду потеплее, когда моется, обычно для нее это вообще безразлично, может плескаться в ледяной.
- просит укрыть ее, когда засыпает, потом в течение сна раскрывается; обычно спит вообще не накрываясь
- боится остаться без мамы, но потом вечером бегала с подружкой без меня; но она вообще очень ко мне привязана, так что это для нее в общем-то обычно.
UPD:
Утро четвертого дня встретили чуть меньшим кашлем, из носа немного подтекает прозрачные выделения, как и все эти дни. Промывания соленой водой (в море не пойдем) ничего нового не добавили. Все та же сиплость голоса, но утром уже голос не прерывался, как вчера.
Скажите еще, в такой ситуации можно оставить купания на ее усмотрения или лучше не пускать в воду?
Ответить Пред. темаСлед. тема