Щербаковы Оксана+Вера

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 162
 Re: Щербаковы Оксана+Вера

Сообщение ScherbakovaOS »

Здравствуйте.

Из новостей у Веры появилась сплошняком по бедрам какая-то странная сыпь, похожая на мелкие прыщики, вначале они красноватые, потом становятся цвета кожи и так и сидят бугорками, не проходят уже больше недели. Я помню, что кожу не трогаем, но это дело не проходит, а только расширяется..... Это м.б. реакцией на препарат или через такой срок после приема это уже что-то свое/новое?
Мои зубы, бедняги, все по-прежнему...
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Да вы не спешите. Периодичность отслеживания препарата - раз в месяц-полтора. Раз в три месяца - очно. На каждый прыщик бросаться - себе дороже. Вы нормально смотрите - так и смотрите, не торопитесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Только у Веры улучшился грибок в паху, практически сошел на нет, я уж, было, обрадовалась, но нет, снова пошел увеличиваться :(, да еще очень сильно.
Кстати, а пиво иногда чуть-чуть можно? А то тут были гости, и я с ними выпила немного. А выпив, я подумала, что лишние дрожжи нам вообще-то сейчас ни к чему, а потом подумала, а не прибила ли я препарат... И грибок как раз на следующий день после пива пошел разрастаться. Что же нам делать? Мы еще на ГВ, но собираемся в скорости отлучаться.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поздравляю.
Это правильно - сначала по пиву, потом уточнить. Ребенку повезло - всего лишь местная грибковая инфекция обострилась. А мог в реанимации оказаться.
Большая просьба - не делайте так больше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Да, я тормоз, признаюсь :fool:
Грибок немного приутих, стал бледнее. Делать так больше не буду.
А как с препаратом-то быть? или есть надежда, что он прибился не до конца?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте. Не пришлось бы антидотировать. Пиво не выключает препарат - волна идет не в ту сторону.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Из наблюдений за последние 5 дней (после того, как выпила то самое злосчастное пиво).
У нас с Верой получилось небольшое обострение, похожее на то, что было сразу после приема препарата. Т.е. все симптомы, описываемые ниже, уже были, только тогда они проявлялись более остро.
Итак у меня:
- снова очередной лактостаз правой груди;
- болит спина, ноги (у меня варикоз) (вот вены начали сильно беспокоить не так давно, еще до пива);
- снова усилилась чувствительность зубов, даже пасту больно накладывать;
У Веры:
- усилился запах из половых органов, женский запах, как будто давно не мылась, между половыми губами все покраснело;
- усилился грибок, не багряно-красный, как в первый день после пива, но занимает свой максимальный объем; до пива объем пораженной области существенно уменьшился;
- прыщавая сыпь снова стала яркой (это именно сыпь, а не парочка отдельных прыщиков;
- сегодня вот описалась ночью, такое за последние месяцев 8 у нас было только в дни приема препарата.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если в течение недели динамики по симптомам не будет (положительной), будем выключать препарат. Каждый день не отписывайте, но понаблюдайте.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте!
Вроде бы положительная динамика наметилась.

У меня практически безболезненная овуляция (до этого были очень сильные боли внизу со стороны яичников), кормить грудью немного неприятно, но таких болей, как раньше, нет. Те болезненные ощущения в груди не связанные с кормлениями, на которые я жаловалась на приеме, тоже прошли. Находимся с ней в процессе сокращения кормлений грудью.
Вообще, мне кажется, я поняла, что это именно с кормлениями грудью связана моя быстрая утомляемость и сонливость в последнее несколько месяцев. Сегодня была очень беспокойная ночь, часто прикладывалась к груди, и хотя спали мы долго, легли рано, утром вот после трехминутного прикладывания дважды чуть не потеряла сознание. Весь день после этого сижу пришибленная, вся в тумане, слабость неимоверная. Вот думаю, м.б. стоит все-таки форсировать события, а не постепенно в таком возрасте отлучать? Например, на недельку мне куда-нибудь уехать... Потому что, боюсь, еще месяц/полтора для плавного отлучения я в таком режиме не протяну...

У ребенка грибок снова притихает. Сыпь оказалась на творожок Даниссимо. Детские творожки она не ест, а на мой соблазнилась, ну я и давала, пока до меня не дошло, что она на него сыпет. Непонятно только, это на хим. добавки или вообще на коровью молочку такая реакция, потому что простую молочку она вообще никакую не ест. Добавок вроде бы в Даниссимо не так уж много, я читала состав. Запах из половых органов сохраняется, но слабый. Больше не писалась.

UPD после обеда: что-то совсем плохо, прямо как будто продираюсь сквозь вату. Главное непонятно, как поярче симптомы описать. М.б. как будто давление супер пониженное, у меня немного похоже было во время беременности, когда я могла упасть на ровном месте. Т.е. мне делалось дурно и я плавно оседала на пол. Теперь состояние примерно такое же, только на пол не падаю, оно накатывалось тогда резко, потом отпускало, а теперь оно не такое резкое и я нахожусь в нем перманентно.
У меня сейчас самый пик овуляции, совсем резких болей как раньше вроде нет (я писала выше), но вот такое вот состояние - совсем не очень. Весь день ноет правый бок, в т.ч. и яичник, и там, где зачастую чувствуется печень после того, как съем чего-нибудь жирного; в области яичника ноет постепенно усиливаясь.

UPD вечером/ночью: поболело-поболело внизу живота, пока овуляция была в активной фазе, потом боль стала стихать и туман в голове к вечеру рассеялся. У Веры усугубился диатез, возможно, на куриное яйцо, которое мы ели в воскресенье, она расчесывает ладони и пытается выкрутить себе пальцы.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Вчерашнее состояние напоминает о себе периодическими головокружениями, особенно если резко встать. У Веры сыпь расползлась повсюду, на лице, на животе, руках и ногах, спина только чистая. На ладонях красные пятна, капризная, но скоро полнолуние и у нее лезет зуб.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдаем.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Здравствуйте.
Из наблюдений:
У меня все более-менее ровно. Болезненность груди и те проблемы с грудью, с которыми я приезжала на прием, не проявлялись. Черный налет на зубах сильно уменьшился. Повышенная чувствительность зубов сохраняется, периодически ноющие боли в деснах, как будто где-то воспален нерв, но они слегка притуплены и плавают, т.е. на какой-то конкретный нерв непохоже. Отлучаю понемногу Веру, сокращая количество кормлений. Резко обрывать не решилась. Засыпаю вместе с ней, никаких сил нет вечером подняться с постели, после того, как ее уложила (она засыпает, когда я лежу рядом). Всегда могла без проблем досидеть по крайней мере до 12 ночи. Вообще, повышена утомляемость и сонливость. Несколько раз за это время было очень низкое давление 90 на 60 на смену погоды, соответствующее самочувствие.
У Веры сыпь по всему телу осталась, правда побледнела, но снова расширился и стал ярким грибок в паху и подмышке. На ладонях красные пятна, подушечки пальцев все потрескались и как будто содраны. Во сне и сразу после сна трет ладони и выкручивает пальцы, руки очень горячие. Очень нервное состояние, зуб-таки наконец-то прорвал десну, теперь вот вылезает, меня с трудом отпускает, везде за мной хвостом. Запах из половых органов вроде притих, теперь вот снова усилился вместе с ухудшением грибка.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Выправляется препарат - наблюдаем. Себе - давайте возможность поспать.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Миронович, решила вот отлучать окончательно Веру от груди. Какой мне иметь препарат на случай проблем с грудью Силицея С6? Вдруг лактостаз, хотя молокотсос у меня есть, буду бдить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Иметь аптечку.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Грудь наполняется до твердости дважды в день, сцеживаю до мягкости (не до опустошения) два раза утром и вечером, сцеживается не так уж и много. Сегодня появились не очень сильные болезненные ощущения при надавливании, они пока не локализованы в каком-то участке, а равномерно по всей груди. Я правильно действую?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В принципе,да. Сцеживание - не самое простое занятие - если знаете как, то нормально. Под рукой держать Арнику,Беллис переннис, Сепию. В С6.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

После вчерашнего созвона приняла Ликоподиум, боль в правой груди прошла, вернулась через час снова, снова притихла, снова слегка появилась... Грудь пока вечером не сцеживала, т.к. наполненная, но не твердая.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Может быть такое.
Постарайтесь не повторять прием, если что-то будет ночью или под утро, примите Пульсатилла С6. Если спокойно, ничего не принимайте - завтра наберите.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Хорошо, грудь сцеживаю только если дискомфорт, если вполне терпимо, то не надо?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Извините сегодня за поздний звонок, не смогла раньше дозвониться - было занято :).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все правильно.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Звонить не стала, т.к. вроде все идет по плану. Грудь уже не сцеживала где-то 36 часов, мягкая, правда чувство наполненности есть. Появилось опять это болезненное ощущение в правой груди где-то около 5-6 вечера, через час-два прошло, теперь в спокойном состоянии не болит, больновато на нее нажимать/разминать в руке. Ничего не принимала.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдайте.
Если что не так - звоните.
Автор темы
ScherbakovaOS
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Вот как назло правая грудь начала ощутимо так болеть при надавливании уже поздно вечером, когда звонить поздно, при этом мягкая, т.е. сцеживать смысла не имеет, да и я уже больше 2,5 суток не сцеживала, необходимости не было. А нам тут еще надо уехать на два дня. Что делать, принять пульсатиллу?

Из наблюдений вообще: у меня вот снова начал разрастаться черный налет по зубам. У Веры чего-то грибок в паху снова занял большую территорию, усилился запах из половых органов, подушечки пальцев все потрескавшиеся. Не могли мы случайно препарат антидотировать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Что-то я вам никак не дам принять Пульсатиллу.
Примите, раз так.
По поводу всего остального, раз пошел откат по симптоматике, нужно смотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема