Островские Даша и Саша

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Островские Даша и Саша

Сообщение Paliava »

Прием от 25.08.2010
Здравствуйте Григорий Миронович!
По поводу Даши! Препарат №2 приняли 26.10.10 в 9.30!
Завтракала без аппетита,съела мало,продукты обычные!В течении часа бесилась,была веселой!Позже,как-то резко замкнулась,погрустнела,просила почитать книжки!В 12.30 съела половину яблока и буквально через пять минут попросилась на горшок со слезами!Расплакалась, кричала,что не может это сделать,очень сильно мяла животик,а где-то через пять мин Дашу стало рвать ярко желтой жидкостью в перемешку c кусочками яблока, вырвало много!В туалет сходила по-большому второй раз за утро!Дальше весь день и вечер прошел в норме для Даши!
Продолжать ли прием препарата?Меня смутила рвота!
Заранее Спасибо
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Островские Даша и Саша

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Нормально, так в растворе и продолжайте. По маленькой ложке на прием.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Здравствуйте,Григорий Миронович!
Даша. Препарат приняли 26октября!Пьем уже 4 дня.
Бросается прежде всего, что ребенок стал пить намного больше,жажда таки прям!Соответственно хождение мочиться увеличилось,ночами бегаем по 3,4 раза,на ночь пьем специально меньше,все равно бегаем.Сегодня заметила потемнение цвета мочи,похоже на пиво.Продукты обычные были.Утром встает кислой,ярко выраженные синики под глазами,думаю от ночных походов.Настроение меняется волнообразно,то целует меня брата,то беспричинно обижает.Любит побеситься,но сейчас как-то меньше,игры спокойные,сидит на полу на четвереньках часто!Гулять даже не хочет порой,а если на улице,жалуется,идти тяжело.Стала гримасничать перед зеркалом,как-то раньше не замечала за ней!Мне кажется,что стала более сговорчивей,то ли так сад действует,то ли препарат.Аппетит заметно снизился,если я не покормлю,сама не будет!На дневной сон попросилась сегодня сама,раньше никогда,спит по три-четыре часа.Часто говорит:то мизинчик болит,то шея,сегодня вот колено!Сопли все так же-густые желто-зеленые,кашля стало меньше,но он круче с "затяжными спазмами",иногда похоже,что вырвет.
Надо ли нам дальше продолжать?

01.11 Мы все-таки прекратили давать препарат,всего четыре дня!Так как в предшествующую ночь четвертого дня под утро,Даша проснулась и долго плакала!Тка было с препаратом№1,велено было остановиться!Правильно ли я Сделела сейчас?
30.10 Появились высыпания на верхней части спины в виде мелких прыщей(как потница,но ярче выраженно),с каждым днем все больше,на сегодня-вся спина руки до локтя,немножко грудь,сама кожа безумно сухая и шелушится!В области живота четыре красных бляжки,как аллергия на что-то!Ничего из экзотики не кушали!
31,1-Жалуется часто,что голова болит!Практически всегда,когда чем-то увлечена,двигает и морщит лоб к переносице.
Скажите пожалуйста,еше до начала лечения гомеопатией,в поцессе ангины этим летом,у Даши случилась аллергическая реакция на получаемый препарат,на сегодня характер высыпания очень похож(было конечно сильнее с отеканием носоглотки и губ),та реакция тоже таким образом у нее сейчас вылезает?
2.11 Высыпание уже и на лице,жутко чешет грудь,ноги,лицо даже голову - Можно ли чем то смазывать,снимать зуд,почти всю ночь чесалась и плакала из-за этого!Гнусавит.Сильный кашель,главным образом,обостряется к вечеру и тогда,когда Даша лежит горизонтально,это нормально?Анализ крови показал СОЭ-47 и завышенны моноциты-11!Эти показатели возможны из-за продолжительного кашля? Чай липовый,мед с редькой долгое время пьем,месяца два,может это еще от него аллергия такая,?В этом случае,что тогда делать?
Можно ли и чем лучше смачивать кожу-чередой ромашкой водкой или фенистилом сразу помазать?Во внутрь - Энтеросорбирующее вещество полифепан или черный уголь,чтоб всю бяку высасывало,нам тогда помогло?!?!
Вечером вырвало обедом и ужином.Даша постоянно чешется,сон по 15-20 мин

Заранее Большое Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нормальный ответ. Раствор вы вылили? Если да, через какое-то время нужно будет передать вам препарат. Сейчас просто отслеживать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Здравствуйте!Препарат с раствором сохранила!Можно ли Даше смягчать кожу,в случае,когда жутко чешет?Детским маслом в составе-жидкий парафин,изопропил пальмитат,экстракт ромашки,бисаболо,отдушка!
По поводу Саши.Тую приняли 15октября,в последствии антидотировали,сейчас состояние его удовлетворит.Как быть?

Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если удовлетворит, то никак не быть. Наблюдаем. У Даши кожу детским маслом не трогайте, возьмите миндальное или персиковое.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Григорий Миронович,здравствуйте!Температура 39 у Даши поднялась,меня не было,муж растерялся и как обычно натер ее водкой,никак нельзя было,да?уксусом можно или не трогать?Ночью при 39 просила укрыть,заметно ноги и стопы были холодными,а тело и голова горели.
К утру упала до 38 и держится,кашель сильный и горло красное!

Спасибо!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Учитывая кожное дыхание ребенка, это смотря чем вы хотите его напоить. Если водкой, то обтираете водкой. Ну а если уксусом, то, соответственно, уксусом.
Дайте ложку препарата, если не выливали. Встряхните только.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Спасибо

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Григорий Миронович,дала ложку,если тепература будет зашкаливать,чем помочь Даше,растирать ее чем-то можно?или не нужно совсем ничем?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Будем по ситуации. На высокую температуру обтирать простой водой выше комнатной температуры.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Здравчтвуйте,Григорий Миронович! Дозвониться не могла,надеюсь ответите перед выходными,в неведение оставаться боюсь.
3.11. Даша. после повторной ложки преперата-поднялась темпер. 39 к вечеру,
Утро 4.11 темп -37.5 , днем темп-39.6 и не снижается!.
Обтерания всячески отвергает.Мало пьет,хотя мочится также много и ночью.Практически ничего не ест,если да,то потом рвота.Капризничает.Спит урывками,просыпаясь от сильного лаящего кашля,стала храпеть или громко сопит,дышит ртом,хотя сама говорит,что нос дышит.Гнусавит.Сидит или лежит.Осунулась безумноДнем появились высыпания на бедрах,красные бляшки,свободного места нет-чешет. Предшевствующая сыпь стала меньше на теле.
Мы в нужном направлении?температура будет столько дней,сколько требуется для Дашиного организма?

Спасибки
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Дайте разово Гельземиум С6 или С30 3 крупинки.
И утром дайте полное описание.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Доброе утро,Григорий Миронович! Даша
Вчера вечером через час после принятия Гельземиум С30 проснулась с жалобами на головную боль,через три часа-вырвало мутной слизью(вода с соплями видимо).Заметно сильнее заложило носоглотку,дышала через рот и громко сопела(храп).Слышно было как сглатывает сопли.Просыпалась только от спазматического кашля(уже сухого).Ночью температура 39.6.При чем,тело как кипяток и голова,а конечности слегка теплые.
Утро.Так же тело и голова на порядок горячее конечностей.Лицо бледное,глаза пьяные.Сыпь на руках заметно уменьшилась,на спине практически нет,но чешется снова все у Даши.Капризничает из-за этого,сама уже не может,чешу я ,поэтому где сыпь, одно сплошное красное пятно из-за чесания.Язык слегка обложен белым налетом.Запах изо рта.Горло рыхлое и красное.Голос сиплый,гнусавит,сопли потекли(вчера можно сказать ухе и не было),кашель такой же.Сама вялая.Настроение нет совсем,хотя пытается вести себя,как всегда(играть и т.д),но видно тяжко ей!Говорит(достала чесотка).Температура 37.6.Завтракала только чаем,хотя просит еды,а как увид-морщится.

Раз возвращаются все болезни по мре их поступления,Даша переболела ангиной этим летом,неделя температура,затем аллергическая реакция на препарат какой-то.Это возможно то самое,что имеем сейчас?горло с каждым днем все хуже!

Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Сделайте Гельземиум в растворе и дайте половину чайной(пластиковой) ложки.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Вам звонила,наблюдать велено Дашу еще три недели после приема препарата№2(выпили 26октября).Только высыпания,которые у нее были,вроде прошли,кожа чистая,зуда практически нет, Как сегодня появилось новое.На теле,руках,ногах.Внешне,в корне отличается от того,что было.Сыпь множественная,но одноточечная,резко выделяется своим видом(красная).Ассиметричная,величиной с булавочную головку.Сама сыпь,представляет собой - красное основание на котором сидит прыщь.Сам прыщ,в виде пузырька,который имеет внутри полость с жидким содержимым.Видно,в тех местах где расчешено,пузырька нет и при прощупывании,ощущаешь твердую красную бляшку,немного влажная.Зуд сильный. Всю неделю отмечаю странную температуру-35,4 35,8!Аппетит плохой,с вечера перед высыпанием - была жуткая истерика,начавшаяся на ровном месте!

Григорий Миронович,все ли у нас нормально?

Спасибки
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Едва ли это препарат. Либо смена, либо что-то присоединилось. Посмотрите, с чем был ребенок в контакте.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Здравствуйте,Григорий Миронович!Даша заболела ветрянкой.Прописали антигистаминные препараты,смазывать зеленкой,фукарцином,раствором марганцовки.Скажите,нам из того,что назначено,ничего нельзя?Что-нибудь можете посоветовать.

Спасибки
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Помечайте чем-нибудь новые подсыпания, чтобы отследить, когда перестанут. Чем - на ваш выбор. Если очень будет донимать зуд, дадите Рус токс С6 2 горошины однократно.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Саша на прием 24ноября в 17.00 записан к Вам на этой неделе.К сожалению,не сможем быть,теперь уже я и муж заболели ветрянкой.Вы уж извините,что пишу,дозвониться никак не получается.

Спасибки
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Понял. Поправляйтесь. Переносим прием.
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

Скажите пожалуйста,Даша кашляла вот уже как два месяца,в принципе справлялась сама,более менее он прошел,можно сказать уже и не было.А сегодня вновь с новой силой,кашель-сухой,спазматический,как будто из груди,может закашлиться до состояния,что вот-вот вырвет!Такое состояние практически всегда,когда она пробуждается или долго горизонтально лежит.Стала жаловаться на боль в груди,когда закашливается иногда может заплакать.Сопли с сентября постоянно,то больше,то меньше,сейчас обильные с желтизной.Надо ли нам уже вмешиваться или должна сама справиться?

29.11 На сегодня кашель влажный,грудной,сильно лаящий.Все так же жалуется на боль в груди при кашле ,хватаетя ладошками за грудь при кашле.

Спасибки
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
А как у нее сейчас с ветрянкой обстоят дела?
Автор темы
Paliava
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Paliava »

По поводу ветрянки.Отметила на пятый день последнее высыпания.На сегодня 15 день от момента заболевания,на коже еще много болячек,а так где они отпали,Даша сейчас и там почесывает слегка..В дни сильного зуда,всегда отвлекала и занимала чем-то ,а так вместо чесания,научила ее похлопывать влажной салфеткой по зудящим местам.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Дайте Сульфур С6 в растворе разово. На 200 мл воды 2 горошины, после растворения 5 раз встряхнуть, дать одну пластиковую ложку. Дней через 10 созвонитесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема