Светлана и Алёша

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 92
 Re: Светлана и Алёша

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! Младший ребенок где-то поймал вирус, болел с температурой 39,5 и заложенностью носа 3 дня. А теперь заболел и Алёша. Накануне всю ночь стонал, но я не обратила внимания, думала сниться что-нибудь. На следующий день первый раз пошли в бассейн, там он очень замерз (незакаленный совсем), устал. К вечеру температура поднялась до 38,5. Сегодня температура была 37,5, настроение спокойное, но скучное. Аппетит снижен. К вечеру заложило нос. Теперь не знаю, то ли от младшего заболел, то ли бассейн поспособствавал!? Пьем, ничего не делаем.
Опять стал иногда болеть живот после еды.
Беспокоит меня несколько дней очень обострившиеся "пунктики". Если открыта дверца шкафа или ковер сморщился, то он прямо с остервенением и криком бросается это исправлять, отталкивает брата. Замучил этим, тщательно следит.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Пусть проболеет простудку. Препарат сейчас не повторять.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! Григорий Миронович, у Леши опять начались такие психи, просто невозможно. Раздражается по любому поводу, кричит, на глазах слезы, злиться. Так хорошо мы провели месяц, он такой послушный и ласковый был [-X :) Выносливый, а сейчас опять не может портфель до дома донести, ноет, утает на физ-ре.
А еще на писуне у него какие-то 2 прыщика вскочили, щипет после пописа. Моем в марганцовке. Думаю, может в бассейне что-то подцепил? Пока не ходить!?
А еще вопрос про мандарины, он сам-то ничего запретного не ест, но когда в школьной столовой запах стоит, может это влиять?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Не торопиться. Пусть ребенок идет, как идет, сейчас только наблюдать. Запах повлиять может, но это очень индивидуально. У вашего может быть и нет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрй вечер, Григорий Миронович! С наступающим Вас НГ!
У Леши психоз неимоверный! Психует, все его бесит, плачет. Сегодня на елке в школе за 3 часа успел подраться и наныться от души. Причем, его стукнули и он как-бы ответил, а удовлетворения от этого не получил, продолжает ныть, колотить и строить страшные гримасы. Дома продолжает изображать из себя животное с соответствующими повадками и звуками.
Позавчера был эпизод опять как месяц назад. Утром 3 раза писал каждые 5 минут, а вечером был обильный понос 2 раза. Опять необычная тяга к яйцам.
Еще на празднике сегодня наелся конфет от души :oops: И на НГ думаю тоже не оттащишь, соскучился.
Я, конечно не напрашиваюсь ни на что, просто хотелось уточнить план:когда приехать или позвонить, что делать дальше...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. И вас с наступающим.
Наберите меня в субботу - посмотрим что там происходит.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Извините, пожалуйста. Но вчера и сегодня интернета не было и я не видела ваше предложение о звонке в субботу. Когда еще можно позвонить и во сколько?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если терпит, то в понедельник вечером.
Если не терпит, то в воскресенье.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый день! Извините, вот напрашивалась-напрашивалась на звонок, а все не судьба! Проблемы у меня со здоровьем, т.ч. не до этого мне было. Кстати, хотела бы узнать, на какое число у вас сейчас запись? Хочу сама приехать, если доживу :lol:
А Леша по-моему заболевает, вчера после елки начал покашливать, темп 37,0, настроение скучное, вредное, капризное. Что нам сейчас делать? Наблюдать и писать если что? Созваниваться после каникул?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Понаблюдайте - елка мероприятие такое - после него всегда приходится очахиваться от чужих микробиусов. Этакое микробиологическое похмелье.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! Ситуация у нас сейчас непонятная. Как я писала 5 января начал подкашливать. 7 - полились сопли. Температура от 37,5 до 38,5. 8,9 января лежал в лежку. Не ел вообще ничего. Ничем не лечили, поили, полоскали горло содой. Очень сильный кашель, раздражающий до рвоты, его прям выкручивает. При этом захлебывается в соплях. Вроде не очень много высмаркивается, но слышно как они гремят. Сегодня появился аппетит, начал есть, пьет мало. Температуры сегодня не было. Но кашель замучивает, особенно по ночам, плачет.
Ситуация осложнена тем, что Леша сейчас изолирован к бабушке в комнату, т.к. младший тоже болеет с приступами крупа и у меня сил на двоих не хватает. У меня для мелкого нейбулайзер наготове (лечимся пока аллопатически), ну вот бабушка и воспользовалась ( с лазолваном). 2 раза дышали и еще грудного сбора попили.
Что теперь делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Пожалуйста, обойдитесь без партизанщины (я про бабушку).
А то долго будем возиться. Сейчас ничего, только наблюдать.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Что-то мы никак не выкарабкаемся :( . Вроде было уже получше, кашель стал более влажным более-менее откашливался. А вчера ночью так развезло на сопли, заложенность, мне кажется что даже аллергического характера???? Сопли зеленые сгустки, но выходят не часто. Обычно хлюпают, а ничего не высмаркиваются. Ночью кашлял, а потом стал жаловаться на ухо. Не спал всю ночь, просил, чтобы гладили ухо, от грелки отказался. Но боль была не острая на нажатие около уха не реагировал, скорее ноющая, еще болела нога (у него часто бывает когда проблемы с животом) . На живот жаловался 2 дня назад, но не сильно, подумали что из-за яичницы с колбасой и помидорами. Он часто это просит.

Под утро заснул, разбудили где-то пол-первого. Болела голова, ухо не болела, а жаловался на заложенность (как будто пузыри надуваются). Прошло ухо, появилась тошнота, прошла тошнота, заболела нога. Лежит под одеялом, слушает сказки, есть, пить отказывается. Периодически плачет, жалеет себя, что все болит. Настроение скучное. Температуры не было.
Помогите...
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Опять заложило ухо. Думаю, что вчера после промывания носа может вода попала? Настроение плохое, раздражается и плачет, теребит ухо. Так ничего и не ест. Что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Дайте однократно Пульсатилла С6 3 горошины и понаблюдайте, какой будет ответ.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Спасибо. Но вчера рано легли, ответа не дождались. А утром вроде все прошло, ест, пьет как обычно, настроение спокойное, хорошее. Только соплями уливается, немного кашель. Больше не промывать?
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

К вечеру опять голова заболела, что-то часто в последнее время. (раньше вообще никогда не болела). Странное какое-то у него состояние, непохоже на обычную простуду. И живот после еды уже несколько дней болит. (как раньше долечения поболит несколько минут и пройдет). ???????????
Я понимаю, голова болит из-за психозов, не хотел делать уроки, перепсиховал. Вообще часто психует сейчас, раздражен. попросил лекарство, дала ложку разведенного варенья, сказала лекарство от головы. Не знаю поможет?
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый день. Лекарство помогло. А сегодня опять стал жаловаться на голову \, когда пришло время уроки делать. Отругала и вроде голова прошла. Вообще прямо раскис совсем. Сопли опять ручьем, кашель и настроение скачет. То вроде старается сдерживаться, быть ласковым, вежливым, но потом срывается и плачет. Как-то его колбасит странно. Наверное, лучше позвонить
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Позвоните - посмотрим что там.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! Спасибо за помощь!!! В субботу приняли брионию С30. Ребенок ожил, начал скакать, забыл о голове, кашле и соплях (вспомнил только когда уроки в понедельник делали). Вообще стал опять послушным, старается меня порадовать хорошим поведением. Сохраняется небольшое клокотание в горле, обветренные губы. Небольшой запор - 2 дня. Опять необычная тяга к яйцам. Пишу, так как дозвониться как договаривались не получилось.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. На здоровье.
Звоните завтра вечером на мобильный. Город пока не работает.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! После созвона приняли 24 января второй раз Сульфур С12 4 горошины в воде (первый - 23 ноября). Изменений физических никаких не было, настроение улучшилось, стал меньше истерить, огромное желание меня радовать, быть послушным, заметные успехи в школе. Но тут сильно заболел зуб ( за 8 лет первый раз обратились), и сегодня его удалили с использованием анастезии. Вопрос - могло это быть в результате лечения и не сбила ли анестезия ход лечения? Кстати нашли еще дырки, нужно лечить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
У меня серьезные сомнения, что Сульфур взял и разрушил здоровый зуб. Высветить скрытую симптоматику - да, мог.
После анестезии обычно приходится выдерживать паузу и давать препарат заново (если препарат остался прежний). Сейчас ничего не давайте, понаблюдайте недели три.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Спасибо, подождем. А когда вообще на повторный прием надо?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На повторный месяца через два-три после первого.
Ответить Пред. темаСлед. тема