Светлана и Алёша

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 92
 Светлана и Алёша

Сообщение светик2000 »

Уважаемый Григорий Миронович! Были у Вас на приеме 27.10.08. Назначено Nux С30 (3 раза), потом через 2 недели сульфур С12 (3 раза). Выпили нукс 28,29,30 октября. Психическое состояние заметно улучшилось. Стал более спокойный, не плакал. 30.10 вечером был странный приступ: резкая боль вживоте, ребенок орал в голос! Потом сходил в туалет (понос) очень много. Боль прошла. 31 и 1 ноября стула не было. Настроение в целом очень хорошее, он такой вежливый стал. Но правда я сказала ему, что это с ним произошло в связи с приемом шариков, что он должен всем переболеть. И он стал ждать всяких неприятностей, которых боиться - рвоты. Уж не знаю как теперь его переубедить. :oops:
Но после приступа перестал есть! Только пьет чай с сухарями ( он у нас так обычно ест после рвоты). Уже 2 дня. При этом играет, но немного нервно возбужден. Не знаю пытаться его чем-нибудь накормить или пусть так?
Реклама
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: Светлана и Алёша

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! Ребенок вроде начал есть, сам попросил картошки пюре и рыбы. Так целый день и ест. Сейчас беспокоит только сильная заложенность носа по ночам, вообще не дышит. И днем сопли. Настроение хорошее.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Все нормально, просто наблюдайте дальше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Извините за беспокойство, но может вы подскажите как мне быть .
Вчера вечером резко заболело горло. Острая боль. Общая слабость. Годовная боль несильная. Температуры нет. Утром отходили большие сгустки соплей темно-желтого цвета. Плюс очень сильная боль в суставах. Особенно левое плечо, не могу поднять руку. Во рту много слюней. Нос умеренно заложен. Голос осипший. И очень беспокоит серцебиение, особенно когда ляжешь, прямо невозможно дышать. Очень тяжелое самочувствие, хочется лечь, но дети не дают.
По опроснику:
1. Щеки горят, потливости нет
2. Темп нет. В основном жарко, но если снимешь свитер- то холодно. Опять одеваю.
3. Пить хочется умеренно, по-немногу. Чтобы смочить горло, оно сохнет.
4. Язык обложенный белый, губы сохнут, в распухших гландах пробки.
5. Поноса, рвоты нет.
6. Руки, ноги прохладные, горит лицо.
7. Хочется прилечь поспать, сильная слабость, серцебиение.
8. Аппетит в норме. Хочется сладкого.
9. Психическое состояние угнетенное, ничего не хочется, аппатия.
Аптечка скромная, но может найду что надо. Сейчас только полощу горло солевым раствором.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Примите Арсеникум альбум С30 3 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Мне очень стыдно, но я не дождалась вашего ответа, думала вы так поздно уже не заглядываете. Спросила совета на Котоке, уж очень плохо было. Сказали принять Сульфур С30 2 горошины в полстакане воды и выпить 1 чайную ложку. Сульфур был только С12. Наутро стало полегче, серцебиение прошло, боли в горле нет, скорее чувство саднения, сухости и першения. Редкий кашель. Но сильно болит сутав плеча.
1. Потливости нет
2. Темп нет. Хочется тепла
3. Пить не хочется . Горло сохнет.
4. Язык обложенный белый, губы сохнут.
5. Поноса, рвоты нет.
6. Руки, ноги прохладные
8. Аппетит в норме.
9. Психическое состояние бодрое.
Арсеникум сегодня принимать не стала, может уже не надо?! Только вот чтобы с плечом сделать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну, приносите плечо...
На зябкое состояние без жажды препаратов явно больше одного, но раз психическое состояние бодрое я бы ничего не принимал. После Сульфура, даже если он попал не полностью, с назначением лучше повременить.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Спасибо за внимание! Можно теперь вопрос уже по "вашему" пациенту?
Я так радовалась уравновешенному психическому состоянию Алеши, но тут он второй день прямо "блещет": прямо лезет наражон, знает, что прозойдет что-то не так и все равно назло делает. Потом слезы и злость. Раздражение по каждому поводу. Сопли и кашель умеренно. Красные губы (аллергос). Аппетит хороший. Стул как обычно 1 раз в день. Больше ничего интересного. Не испортили ли мы что-нибудь? А то он наелся берлинского печенья (там лимон) и дома в комнате лежит мешок с луком, муж говорит что пахнет ( я не чую из-за соплей).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если после Нукса ничего не принимали, то сейчас просто ждем.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Если Вы имеете в виду ГЛС, то ничего. Спасибо большое, будем ждать.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Выпили нукс 28,29,30 октября. Настроение хорошее. Очень в плохом состоянии кожа на лице вокруг рта и носа. Красная и шелушится. Сопли постоянно льются и кашель. (это мы промокли 2 ноября). Полощем только солевым раствором. Температуры нет. Скажите, пожалуйста, не надо как-то помочь, а то ночью прямо беда по пол ночи не спим - кашляем.. :( Ведь мы наверное еще не на КС.
И еще вопрос, нам по графику пить Сульфур. А можно при кашле, насморке или надо выздороветь? И можно ли чем-то помазать вокруг рта?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не надо помочь. Если от вас какую простудку не перенял - справится.
Препарат по графику не принимать. Если пойдем на прием препарата, то не раньше 16 ноября и по договоренности.
Вокруг рта помазать можно, если это его беспокоит. Если беспокоит вас, то не мазать. Подойдет любое нейтральное увлажняющее средство.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Дело в том, что простуда может и от меня, в общем мы всей семьей болеем. Особенно я, не могу оклематься, голос сипнет и кашель как в трубу, горло саднит. У Леши ночью кашель судорожный до позывов на рвоту. Плачет. И сопли постоянно. Но днем кашля почти нет настроение нормальное. Только пошли в школу после каникул и жутко обострились тики, весь на нервах.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
С приемом любого препарата сейчас лучше обождать. Принимать не раньше
16 ноября.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Хорошо, спасибо.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Приняли нукс 28,29,30 октября. Договорились, что сульфур примем после 16 ноября. На сегодняшний момент у нас картина такая. Настроение хорошее, веселое, послушное. Краснота вокруг рта прошла. Днем соплей, кашля нет, только если на улице. А по ночам кашляет 1-2 приступа. Тики достаточно сильные: сучит руками, прыгает, ковыряет заусенцы, сосет язык. Много рисует, в основном битвы, пожары. Аппетит, стул в норме. Из необычного - блеск в глазах и сильное воодушевление. Принимать препарат?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Примите. Однократно.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Извините, пожалуйста, но что значит однократно? У нас схема 1 раз в неделю 3 приема. Так и делать или после первого приема отписаться?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

После первого приема через неделю отписаться.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Добрый вечер! Уж извините, я опять с вопросом. Только собралась дать завтра утром сульфур, а сегодня день был просто "финиш". Утром встали в школу и ребенок начал каждые 5 минут бегать в туалет пописать. И так 5 раз. Раньше проблем с мочевым пузырем никогда не было. В школу не пошли. Днем больше такого не повторялось, мы поехали на ЛФК. После занятий по дороге домой очень резко заболела голова, глаза. Дома вырвало, полопались все сосуды в глазах. Полежал полчаса в темноте, послушал сказки на кассете ( у него это верный способ при головной боли - проходит без таблеток). Потом начал скакать просто как сумасшедший!!! Невероятное перевозбуждение! Еле уложили спать. Да и еще такая странность, по дороге домой купила сырую говядину, так ему очень понравился ее вид, дома много раз просил достать ее из морозилки посмотреть. Сказал, что хочет ее поесть, хотя в него мясо вообще не запихнешь (особенно говядину!). Да и еще днем попросил яичницу, съел, хотя ненавидит яйца.
До этого дня вроде так все спокойно было, теперь не знаю принимать все таки сульфур или подождать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Подождите недельку.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Сульфур приняли 23 ноября. В тот же день вечером был обильный понос до воды с сильной болью в животе. Настроение хорошее, очень вежливый, разговорчивый, услужливый, ластится, появилось желание помогать мне донести сумки, место в транспорте бабушкам уступает!!! (раньше такого не было, лишь бы самому сесть). Губы красные, обветренные. 24 ноября вечером был приступ чихания, обильные сопли и левый глаз покрылся крапивницей и опух. Сильный зуд. Раньше тоже такого не было. Через час почти прошло. Настроение спокойное, но тики довольно сильные, сосет язык, ковыряет ногти. Сегодня ну очень ласковый, послушный.
У меня вот какой вопрос. После поноса стула 2 дня не было. Он вечером вроде как хотел, но не получилось. Надо ли как-то помочь (свечка)? Спасибо.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Все, утром сам справился. Григорий Миронович, если ничего больше не произойдет, то в воскресенье повторять прием? И ещё вопрос, как правильно делать раствор, нужна ли минеральная вода или обычная подойдет, и сколько раз нужно встряхивать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сульфур не повторять! Нормальная восприимчивость, теперь ближайший месяц только наблюдать. Никаких препаратов.
Автор темы
светик2000
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение светик2000 »

Спасибо, будем наблюдать.
Ответить Пред. темаСлед. тема